ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Гравитационное замедление времени и расширение вселенной по закону Хаббла это немного разное. А замахиваться на выведение единой теории всего я пока не хочу. То что часы над Землей идут быстрей, чем на Земле это проверенный и перепроверенный факт.Вопрос в причинно-следственной связи. Расширение пространства это лишь математическое следствие того, что размер наблюдателя хотят оставить неизменным. Но в реальности уменьшаются наблюдатели вместе со своими часами, линейками и килограммами и всеми измерительными приборами, на основе которых вымеряют метр, секунду и килограмм.
Если видят красное смещение от гравитирующих тел, то почему бы и космологическому красному не быть той же самой природы?
Вселенная плоская и заполнена веществом равномерно.
Это всюду написано
Вот я и отделяю факты от вашей интерпретации
Встречаются русский и американец.Встретились и заспорили - у кого самаясвободная страна.Американец говорит:- Америка самая свободная страна. Я могувыйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.Мне за это ничего не будет!Русский в ответ:- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадьи сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоженичего не будет.https://www.anekdot.ru/id/-2010119013/?ysclid=lb5ee5qvjt770408597
У меня нет такого уровня, чтобы считать выводы современных ученых ошибочными.
Тут особого уровня не нужно, достаточно понимать немножко о 4D.
Получается все космологи немного о 4D не понимают
А что не так с квазарами?
Чем именно не тянут?
Противоречие 1. Несоответствие модели квазаров известному возрасту вселенной.Квазары обнаружены на расстояниях около 15 миллиардов световых лет [2]. Получается, что они были наиболее ранними объектами во Вселенной. Но это противоречит тому, что для образования чёрной дыры требуется коллапс звезды, которая перед этим миллиарды лет проживает полный цикл существования.Противоречие 2. Несоответствие модели квазаров химическому составу вселенной на ранних стадиях её развития.В спектрах квазаров есть линии излучения всех химических элементов. Отсюда следовал бы сенсационный вывод: все элементы периодической таблицы уже существовали в облаке газа, которое образует аккреционный диск вокруг чёрной дыры, то есть они уже были при образовании Вселенной. Но ведь они синтезированы при термоядерных реакциях в недрах звёзд, сначала во Вселенной был только водород. Таким образом, все химические элементы не могут быть в спектре излучения самых удалённых во вселенной объектов.Противоречие 3. Несоответствие модели квазаров известным фактам теории относительности.Все исследователи упускают ещё один факт, который следует из теории относительности. Время на поверхности чёрной дыры замедляется, и с точки зрения внешнего наблюдателя гравитационный радиус будет меняться асимптотически: мы никогда не увидим процесс превращения объекта в чёрную дыру, т.к. для нас это произойдёт в бесконечно удалённый момент времени. https://applied-research.ru/ru/article/view?id=5382
И что тут меняется для плоской вселенной?
А Вы опирайтесь на факты в обоих случаях, никакого расширения никто никогда не наблюдал, видят только красное смещение.