A A A A Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат для начинающего.  (Прочитано 944 раз)

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Берите любой с электронным затвором и wifi флешку---я опять посоветую не любой, а зеркальный- то есть с сменными объективами. Можно и без сменных объективов(мыльница), но уменьшается универсальность.
Ну разумеется со сменными) Nex и alpha со сменной оптикой, nex компакт со сменной и электронным затвором. Я к тому, что не суть важно какой именно) Они все одинаково непригодны для серьёзного астрофото из-за отсутствия охлаждения и горячих пикселей, но все в целом снимут на небольшой выдержке, самые горячие пиксели можно отфильтровать.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
Так яростно начали советовать  ;D
Уважаемый топикстартер, важно понимать что фотографирует не фотоаппарат а человек. Заявленных диапазонов даже у самой первой зеркалки достаточно для того что бы сделать шикарные фото.
Обратите внимание на замечательный аппарат nikon d90.
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн KotSanych

• Сообщения от KotSanych
Не знаю Насколько он пригоден или нет для астро, но в вашей повседневной жизни он будет неплохим товарищем
💎Рамамба Хара...

Оффлайн KotSanych

• Сообщения от KotSanych
А так активно раздающим советы я скажу что неопытный человек не сможет понять на глаз разницы с кропа или фулфрейма. Картинку рисует объектив, а кит что там что там ничего не нарисует. Для неопытного это все будет мыльнецей.
💎Рамамба Хара...

Оффлайн Игорь Мухин

• Благодарностей: 64
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Мухин
А почему предлагают именно Canon 500? Какие-то особенности для астрофотографии у него? Или вообще любой Canon можно?

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
А почему предлагают именно Canon 500? Какие-то особенности для астрофотографии у него? Или вообще любой Canon можно?
Можно вообще что угодно. У 550d кроп видео можно делать, в целом популярная модель в астрономии. А так то все зеркалки и компакты одинаково пригодны в плане возможности снимать длинные выдержки и одинаково непригодны в плане отсутствия охлаждения матрицы и горячих пикселей.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35