ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А это гарантирует что мы сможем передать всю КУЛЬТУРУ, все тонкости и нюансы через таких вот отраков, воспитаных мягким ИИ?
Задрали вы, Инопланетянин, меня, голубчик!
Ну шоб пол планеты от радиации, а скорей всего от голода полегло, а кто выжил - и не обращал уже внимание на пол зиветра... Тога мы и будем как чумная Европа ТОГДА готовы (таки) выйти на новый фронтир? Луна, Марс - далее везде? И никакой радиофбии уже! Никаких страхов перед фронтиром! Сомнений - тоже! Какой, тогда в задницу страх перед тритиевой лампой? Жите моЕ!
Мы слетали на Луну и ... решили что ХВАТИТ...
По поводу связывания водорода-трития, просочившегося во вторую колбу.Простейшее что приходит:2Na+Н2 = (t0)=2NaН - гидрид натрия. Белый порошокCa + H2 = (t0)= CaН2 - гидрид кальция. Тоже твердый осадок.Да нужно нагревание. Ну так у нас же много-ваттной мощности лампа! Любой непрозрачная сеточка между прозрачными стенками колбы будет горячей. Вот она и "всосёт" просочившийся тритий.
А если они после этого станут слегка слабоумными и не смогут разработать звездолёт?
Что бы показать что средняя земная порода бедней средней космической на ту же платину.Да, ПОКА у вас есть рудники, наработанные за миллиарды лет, вы пируете. А через 200 лет что вы будете делать со своими жоповозками, куда почти всю платину и спустили в катализаторы к глушакам?А платины, судя по всему во многих железных метеоритах - вполне нормальной концентрации (про железо, никель я и не вспоминаю)! И похоже что многие месторождения этой платины (инфографика про Психею это утверждает) - упавшие метеориты. Почему я за нее уцепился?Есть платина? Есть почти любые химические процессы. Будем жить! И неплохо будем жить. Не здесь (где всё сожрали) а именно там.Что не так?Вот не поверю что всё - в пользу земли
Так шо ви таки не поверите, но все карты и правда в пользу планет (даже в случае платиноидов речь о как максимум равенстве)...
И вам в этом удобно!Что меня в новом поколении и пугает больше всего
С чем вас и поздравляю
Ну так-то даже в "нашем" поколении при желании найдется (в абсолютных цифрах) большое количество космооптимистов
Где-то у него в лекциях есть рассуждения почему все законы физики перемещают объекты во вселенной по самым энергетически выгодным траекториям?Почему физическая реальность ЭКОНОМИТ на этом?
Потому что смена пола в 2 года - это уже полная психопаталогия!
На Земле - ТЕСНО.Культурно тесно.
многие из Ваших знакомых так делали?...интересно сколько нужно знать языков что бы на земле было тесно
Это называется "Элегантностью законов вселенной"
Но у меня есть друг детства в Канада. Так вот он в "телеграмме" "пёрн-уть" что-либо против этой сучьей системы БОИТСЯ!
скажем Каддафи с его джемахирией - херия приснилась
Хусейну - тоже
Вы не можете взрывать атомные бомбы даже под землёй. Есть всемирный орган МАГАТЭ, который по-сути контролирует все ваши винты и болты дабы вы не сделали чего-то что он не одобряет.
Вы не можете как вам хочется эксперементировать с эмбрионами людей.
Да вообще говоря много что вам тут в науке запрещено. Мы в науке давно уже планета Тагора.