ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Комета снята 29 июля 2006 около Мезмая.Условия:12 LX 200GPS, редуктор фокуса 1:6,3 ССД СТ6.Одиночный кадр 60секунд, дарк фрейм вычтен, флет филд не применял.ССД оценка блеска 14,03 +/- 0,17 зв.вел.Заметен хвостик, порядка 2 угл. минут.Чистого неба.
Только астрометрия важна когда она сделана оперативно, а так я даже и не знаю куда онаприменима.
Цитата: KOR01 от 09 Авг 2006 [00:07:17]Только астрометрия важна когда она сделана оперативно, а так я даже и не знаю куда онаприменима. Валер!Вопрос конечно интересный, но скорее спорный. Если ряд короткий - одна - три ночи согласен.Если ряд длинный недели две три, то не согласен.Оперативность нужна для уточнения орбиты - эфемиридная служба.А для уточнения элементов орбиты по различным отклонениям пригодится и более ранние наблюдения, которые уже "устарели". Ну это сугубо мое мнение.
Ребята, выложите координаты, пожалуйста.
Цитата: Nazar от 11 Авг 2006 [03:50:10]Ребята, выложите координаты, пожалуйста.http://www.cfa.harvard.edu/iau/Ephemerides/Comets/0004P.html
Aug. 20.86 (UT): m=12.4, d=1.0', DC=3; 30cm Newton 100x - V.Nevski 21 августа - кома кометы овальной формы размером примерно 0.8х1.2'.
А я Вам ответил в привате....