Продаётся труба Meade LX200 ACF (advanced coma free), в истории трубы на форуме есть интертест из подвала ВАГО, ещё до модернизации трубы
Возможен
обмен на телескоп, предназначенный для визуала: ньютон, апохромат, ШК8 на родной монтировке
Тест был в 2015 году:
Интерферометрические тесты в подвале ВАГО http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_275.html почему Шагрень, интересно?История трубы (прогулялась по Крыму с 2018г):
Продам ШК Meade 10 ACF F:10 >>
Продам тушку ШК 10'' ACF >>
Цена вниз! Телескоп ШК Meade 10" LX200 - ПРОДАНТелескоп привёз с Крыма СДЭКом, дошёл в идеале. Покупался у Игоря Амбросьева и, видимо, продолжает своё путешествие по форуму в поисках астрофотографа. Продам за
95 000р, комплектом с монтировкой и противовесами
160 000р Комплектация: Телескоп с 3-мя вентиляторами охлаждения ГЗ, (двухскоростной фокусёр), пластина лосманди, искатель, визуал-бэк, диагональ 2", сумка с усиленным дном и ложементом под телескоп.
Труба
модифицирована:
сзади три вентилятора на вдув, по окружности платины корректора, отверстия на выдув., заменён штатный фокусер на микрофокусер
Собирал солянку, собирал, и понял что получился какой-то астрофото сетап вместо визуального) Хотел звёзды точками получить, звёзды то красивые если термостаб дождаться и атмосфера спокойная, но таскать столько всего и настраивать в поле ради визуала не хочется. Лучше продам, себе возьму добсон ретрак или что-то ещё разборное для визуала, а остаток средств на паракорр и окуляры пойдёт, буду любоваться на крестики.
Труба весит примерно 11.9кг, пластина Losmandy ещё килограмм, так что расчитывайте возможности монтировки, для астрофото, вероятно, такое не потянет даже HEQ5. Я на CG5 её вешал, но я визуалил чисто, в любой ветер колебания, без ветра нормально.
Монтировка EQ6 старая Skyscan с пультом и 2" ногами, искателем полюса, противовесами на ~12.4кг. Зажим vixen (не универсальная зажимная площадка), есть выход Auto guider - можно подключить к компьютеру. Монтировки такие производились в нулевые, обсуждения на форумах про неё в 2004 и в 2005г нашёл, например
https://www.astro-forum.cz/viewtopic.php?t=1641 Блок питания от ноута 12в, для монтировки подходит и для питания вентиляторов охлаждения трубы. Монтировка покупалась здесь же на форуме у Гена2001eq1, так и не воспользовался, не очень удобный получился комплект, для визуала явный перебор. Тянуть эту трубу должен с запасом. Цена, ну пусть будет
70 000р если найдётся покупатель на трубу. В комплекте будут 2 противовеса по ~6.2кг, изготовлены Гражданином для этой трубы. Использовались на CG5, думаю отлично и на EQ6 встанут.
Фотографии трубы старые, как доберусь до неё обновлю. Впрочем, от себя только приделал аккуратно к пластине Лосманди пластину vixen, а бленду самодельную нужно отремонтировать.
Труба в сумке с ложементами

Двухскоростной микрофокусер, родной гид 8х50 (перекрестья нет)

Визуал бэк, диагонель селестрон

Монтировка и ноги, я так понимаю 2", полка есть, штанга где-то дома лежит, поищу ещё.