A A A A Автор Тема: Meade 10" LX200 ACF "шагрень" продана  (Прочитано 2819 раз)

Оффлайн cubearАвтор темы

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Meade 10" LX200 ACF "шагрень" продана
« : 09 Ноя 2022 [16:00:04] »
Продаётся труба Meade LX200 ACF (advanced coma free), в истории трубы на форуме есть интертест из подвала ВАГО, ещё до модернизации трубы
Возможен обмен на телескоп, предназначенный для визуала: ньютон, апохромат, ШК8 на родной монтировке
Тест был в 2015 году: Интерферометрические тесты в подвале ВАГО http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_275.html почему Шагрень, интересно?
История трубы (прогулялась по Крыму с 2018г): Продам ШК Meade 10 ACF F:10 >> Продам тушку ШК 10'' ACF >> Цена вниз! Телескоп ШК Meade 10" LX200 - ПРОДАН
Телескоп привёз с Крыма СДЭКом, дошёл в идеале. Покупался у Игоря Амбросьева и, видимо, продолжает своё путешествие по форуму в поисках астрофотографа. Продам за 95 000р, комплектом с монтировкой и противовесами 160 000р
Комплектация: Телескоп с 3-мя вентиляторами охлаждения ГЗ, (двухскоростной фокусёр), пластина лосманди, искатель, визуал-бэк, диагональ 2", сумка с усиленным дном и ложементом под телескоп.
Труба модифицирована: сзади три вентилятора на вдув, по окружности платины корректора, отверстия на выдув., заменён штатный фокусер на микрофокусер
Собирал солянку, собирал, и понял что получился какой-то астрофото сетап вместо визуального) Хотел звёзды точками получить, звёзды то красивые если термостаб дождаться и атмосфера спокойная, но таскать столько всего и настраивать в поле ради визуала не хочется. Лучше продам, себе возьму добсон ретрак или что-то ещё разборное для визуала, а остаток средств на паракорр и окуляры пойдёт, буду любоваться на крестики.
Труба весит примерно 11.9кг, пластина Losmandy ещё килограмм, так что расчитывайте возможности монтировки, для астрофото, вероятно, такое не потянет даже HEQ5. Я на CG5 её вешал, но я визуалил чисто, в любой ветер колебания, без ветра нормально.

Монтировка EQ6 старая Skyscan с пультом и 2" ногами, искателем полюса, противовесами на ~12.4кг. Зажим vixen (не универсальная зажимная площадка), есть выход Auto guider - можно подключить к компьютеру. Монтировки такие производились в нулевые, обсуждения на форумах про неё в 2004 и в 2005г нашёл, например https://www.astro-forum.cz/viewtopic.php?t=1641
Блок питания от ноута 12в, для монтировки подходит и для питания вентиляторов охлаждения трубы. Монтировка покупалась здесь же на форуме у Гена2001eq1, так и не воспользовался, не очень удобный получился комплект, для визуала явный перебор. Тянуть эту трубу должен с запасом. Цена, ну пусть будет 70 000р если найдётся покупатель на трубу. В комплекте будут 2 противовеса по ~6.2кг, изготовлены Гражданином для этой трубы. Использовались на CG5, думаю отлично и на EQ6 встанут.
Фотографии трубы старые, как доберусь до неё обновлю. Впрочем, от себя только приделал аккуратно к пластине Лосманди пластину vixen, а бленду самодельную нужно отремонтировать.
Труба в сумке с ложементами

Двухскоростной микрофокусер, родной гид 8х50 (перекрестья нет)

Визуал бэк, диагонель селестрон

Монтировка и ноги, я так понимаю 2", полка есть, штанга где-то дома лежит, поищу ещё.

« Последнее редактирование: 20 Ноя 2022 [23:41:53] от cubear »
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Sergey Konuhov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Konuhov
На 4+ труба. 0,88 штрель и 1 к 3,5 длина волны. Наверняка быстро продадите. Тем более главная проблема больших ШК решена - вентиляторы уже стоят

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 624
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Ух EQ6 практически даром. У меня такая же, ничем не отличается от белой. Также меняются подшипники, ставятся ремни и она как новая.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 89
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гена2001eq1
Да. Монти еку6 планировал под 300 шк.
А 250 потянет и не заметит.
Астромолоток.

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Ух EQ6 практически даром. У меня такая же, ничем не отличается от белой. Также меняются подшипники, ставятся ремни и она как новая.
согласен с вами. красота!

Оффлайн Botanika

• Благодарностей: 36
  • Приглашаю всех на темное небо Калмыкии!
    • Сообщения от Botanika
Странно как то все.....купили в сентябре трубу и через месяц опять продают.
MEADE 12" LX90-ACF. Carl Zeiss Jena Jenoptem 10x50W. Линейка ES 82 и TV Delos. Lumicon  IG 3 OIII и Gen 3 UHS 2". Планетарные фильтры Astronomik. Беркут БПЦ 25х70.

kaijzer

• Гость
Странно как то все

Видимо штрель маловат, вот 45 тысяч в первой ссылке ей справедливая цена

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
упили в сентябре трубу и через месяц опять продают.
Я пока она ко мне ехала уже понял, что для визуала можно было взять 8se с алика. Начитался обзоров на  шк, где Эрнест пишет что поле у них жутко коматозное, что поможет с этим только ACF или EdgeHD, даже в визуале.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=773
Так что как в продаже появился acf взял что было. А потом оказалось, не так уж страшна эта кома у ШК, не так там всё плохо как у Ньютона. А 10" бандуру весом 13кг уже на celestron se не повесить. Таскать EQ6 + 12 кило противовесов, настраивать экваториал ради визуала не хочу, думаю взять Ньютон ретрак или 8" шк лёгкий, скорее всё-таки Ньютон, уж как нибудь смирюсь с крестиками от ярких звёзд, а от комы можно использовать паракорр
45 тысяч в первой ссылке ей справедливая цена
Эх, верните мой 2018, новые авто из салона по 500к :D Да и труба тогда была без диагонали, родного искателя, редьюсера-корректора
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2022 [00:33:36] от cubear »

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Был бы интересен к покупке редюсер-коректор F-6/3 (Япония).
Хорошо, как только покупатель на трубу найдётся, если ему не нужен будет, сделаю скидку и за вами корректор
Добрый день.
Спасибо. Для вашего телескопа с исправленной комой такой редьюсер не подходит. Он для обычных ШК. Для такого нужен только тот, который уменьшает фокусное, без исправления поля. Иначе исправленное поле портится.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Странно как то все

Видимо штрель маловат, вот 45 тысяч в первой ссылке ей справедливая цена
Да, продайте ему за 45. Он заслуживает.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
Для вашего телескопа с исправленной комой такой редьюсер не подходит.
Да, действительно... Тогда забирайте, снижаю цену на комплект трубы до 95000, на комплект с монтировкой и противовесами 160000р. Редьюсер Антарес подходящий если нужен будет покупателю продаёт lexach, например, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202791.msg5661899.html#msg5661899
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2022 [12:09:04] от cubear »

Оффлайн vit-spb

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от vit-spb
При надетой бленде выхлопные отверстия вентиляции оказываются закрытыми? А как же вентилируется объём трубы?
Celestron C8-S на HEQ5;
Levenhuk Ra R90ED Doublet на Levenhuk Ra ATZ;
Celestron Omni XLT 127 на CG4+OnStep;
Askar 103 APO + редукторы 0,8x и 0,6х;
TS Photoline 80mm f/6 Triplet FPL-53 + редуктор 0.79х
Nikon D5100 без ИК фильтра

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
При надетой бленде выхлопные отверстия вентиляции оказываются закрытыми? А как же вентилируется объём трубы?
Перекрывает, но не настолько плотно чтобы совсем не было доступа воздуха, в принципе отверстия есть ешё в местах подключения питания вентиляторов (они с двух сторон трубы). Да и зачем постоянно вентиляторы включенными держать? В какой-то момент же наступает термостаб. Я когда смотрел Юпитер, на улице ноль, с квартиры вынес за пару часов до наблюдений, поставил на охлаждение, к моменту наблюдений отключение уже на картинку не влияет.

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
Продано, уезжает в Нижний Новгород.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2022 [23:41:34] от cubear »