ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Потому что плановая экономика. Запустили, если прилетело на следующий год - то работа уже никому не интересна, ордена-премии получены.
У американцев процент неудачных миссий к Венере - 1 из 11
У американцев процент неудачных миссий к Венере - 1 из 11, у русских - 14 из 30:https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_missions_to_VenusУ Венеры к тому же атмосфера жёстче чем на Марсе, аппараты всего 20-30 минут работают на поверхности планеты.
У США удачных миссий к Марсу 74%, у России (СССР) - 5%. Вопрос: почему?
у американцев шлёпнулся аппарат, но немного работал.
Пионер-Венера-2 8 августа 1978 Вхождение в атмосферу, научные исследования. Единственный спускаемый аппарат США, передавший данные с поверхности Венеры. Работал в течение 68 мин. после посадки.
«Ма́ринер-2» (англ. Mariner 2) — американский космический зонд, запущенный 27 августа 1962 года с целью изучения Венеры. Первый космический аппарат, успешно проведший изучение другой планеты[1].
Наши на Марс раньше да и только почти во времена СССР летали.
А вот впервые фото с поверхности Марса были получены в 1976г посадочными аппаратами Викингов.
Вопрос: почему?
потеряли всякий интерес к луне и планетам
Сейчас что , непонятно , но в СССР была эта экономика , политика , любовь , туалетная бумага . Не было электроники класса "Спейс"- адекватная полётам к Марсу и далее для АМС . От этого , имхо эти неудачи .
Говорили что в СССР не было своей космической радиационно стойкой электроники , (отказывало всё), а у них - в дремучих 60-70-х была .
Писали , помнится , что на марсах 2 и 3 ставили микросхемы серии к155
Писали , помнится , что на марсах 2 и 3 ставили микросхемы серии к155,