ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Далее находим среднее арифметическое полученных координат \( x_m=\frac {x_1-x_{-1}}2\,,~~~ y_m=\frac {y_1+y_{-1}}2 \) и по формуле \( R=\frac {x_m^2+y_m^2}{2y_m} \) находим радиус вписанной в кривую окружности. А имея радиус и скорость движения по нему, по формуле \( a_\bot=\frac {u_0^2}R=0{,}694 \) вычисляем центробежное ускорение с точки зрения наблюдателей лабораторной ИСО.
А вот к формулам преобразования силы (Л-Л, 1988, М. "Наука" Т. 2, гл. V, § 38, стр. 130) :у меня кое-какие вопросы имеются. Насколько мне известно, в движущейся ИСО сила должна оставаться неизменной в продольном направлении и падать в \( \gamma \) раз в поперечном. Берём продольное направление при \( \sin\theta=0\,,~\cos\theta=1 \) , подставляем эти значения в формулу: \[ F_x=F_0\frac{\left(1-\frac{u^2}{c^2}\right)\cos\theta}{\left(1-\frac{u^2}{c^2}\sin^2\theta\right)^{3/2}} \]\[ F_x=F_0\left(1-\frac{u^2}{c^2}\right) \]и получаем падение силы в \( \gamma^2 \) раз в продольном направлении, что в моём представлении совершенно не соответствует действительности. Что примечательно - данные формулы вполне корректно преобразуют углы, а вот по модулю...
инертность тела в продольном направлении растёт в γ3 раз, в поперечном направлении инертность тела растёт только в γ раз.
Но может инерция может быть как то..поляризована?...Если инерция может быть поляризована, то можно построить поляризованный инерционный демпфер. Это будет устройство для поляризации поглощенного импульса. При этом, например, любой входной импульс автоматически распределяется по ортогональным векторам, но несимметрично.Тогда любая ракета легко уловит (с поляризованным инерционным гасителем) свою отработанную реактивную массу и вернет обратно в двигатель для повторного использования. Для восстановления Не энергии, а для восстановления материи - "массы"
Собственно, для обнаружения нарушения принципа относительности у нас отсутствует необходимость гонять пробное тело по всей окружности.
я понял, что первая космическая скорость для Солнца 617,7 ошибочна. Первая космическая для Солнца равна 308 км/с. И для Солнца первая космическая больше, чем вторая космическая равная 434 км/с
Вопрос в том, что я не уверен - что это работает, в принципе. Сможете подумать?