ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда на кону полмильярда долларов, то ничего кроме мифических гравитационных волн найти невозможно. И ничто и никто не встанет на пути у этих исследователей. Заговор, не заговор, но как-то занесло меня в астрономический институт. Там что-то по поводу именно открытия гравитационных волн говорили. Мутная теория, мутная методика, мутные результаты.
Не понял. Вы считаете что эфир не покоится в межзвездном пространстве, а движется во всем этой объеме вслед за Землей и при этом еще и притягивается к центру Земли, а поэтому пронизывает Землю по направлению к ее центру?
был зафиксирован поток эфирного ветра в районе 10 километров в секунду. Вместе с тем наблюдалась суточная изменчивость (анизотропия).
Как хорошо известно в этом мире есть достаточное количество измерений и наблюдений эфирного ветра. Для этого можно, например, обратиться к сборнику Эфирный ветер 2011.
Можно ли автору темы (уже и не помню кто автор) дать определение - что он понимает под "эфирным ветром" конкретно?
Цитата: garryon от 06 Ноя 2022 [09:26:42]Про эфир мы ничего наверняка не знаем, только догадки. Опыт М-М не полный:1.Производился в подвале. 2.Измерения проводились в горизонтальной плоскости хода луча. Некоторые под эфиром понимают физический вакуум. Ветер значит у них "вакуумный". Причём здесь подвал? Это давно пройденный этап. С современными экспериментами не хотите ознакомиться? Nagel, M.; Parker, S.; Kovalchuk, E.; Stanwix, P.; Hartnett, J. V.; Ivanov, E.; Peters, A.; Tobar, M. (2015). “Direct terrestrial test of Lorentz symmetry in electrodynamics to 10−18”. Nature Communications. 6: 8174. arXiv:1412.6954. Bibcode:2015NatCo...6.8174N. DOI:10.1038/ncomms9174. PMC 4569797. PMID 26323989.
Про эфир мы ничего наверняка не знаем, только догадки. Опыт М-М не полный:1.Производился в подвале. 2.Измерения проводились в горизонтальной плоскости хода луча. Некоторые под эфиром понимают физический вакуум. Ветер значит у них "вакуумный".
Цитата: ipsurin от 07 Янв 2023 [13:22:00]Как хорошо известно в этом мире есть достаточное количество измерений и наблюдений эфирного ветра. Для этого можно, например, обратиться к сборнику Эфирный ветер 2011. Можно ли автору темы (уже и не помню кто автор) дать определение - что он понимает под "эфирным ветром" конкретно? А то спор идет, а чего спорят- не понятно. Об чём речь?
В 2003 году на PIRT2003 в Бауманском я ему в глаза задавал вопрос о его эфире, он не смог ничего внятного сказать.
Здесь на более понятном языке дается ответ: https://proza.ru/2018/01/25/669
Цитата: еugeni от 08 Янв 2023 [18:49:17]В 2003 году на PIRT2003 в Бауманском я ему в глаза задавал вопрос о его эфире, он не смог ничего внятного сказать.В чём состоял вопрос к ВАА. И в чём состояла невнятность ответа?
Цитата: Skuratov от 09 Янв 2023 [15:51:28]Здесь на более понятном языке дается ответ: https://proza.ru/2018/01/25/669 Никакого ответа здесь, конечно, не даётся. Это даже не науч.-поп., а вполне рядовая беллетристика.
"Свет обязательно привязан к какому-то полю, и это поле есть та необходимая составляющая, без участия которой свет как электродинамический процесс не может реально осуществляться! Появление и распространение его без этого поля невозможно – как это показывают изложенные в этой книге анализы и эксперименты. Стабильность скорости света в вакууме, независимость её от скорости источника (оба эти признака исключительно присущи только волнам), её предельность для всех скоростей (превышению этого предела мешает «барьер среды», чему в механике соответствует «конус Маха». Абсолютная пустота не смогла бы устанавливать границы для скоростей), возвращение [?!] её к стандартному показателю после прохождения через полупрозрачные вещества (откуда свет знает, какую именно скорость надо восстановит?); и сотни других его характеристик – все они однозначно указывают привязанность света к какому-то полю (составляющему оболочку вокруг массивных тел), зависимость его от её наличия, от её характеристик. В этом случае с=300 000 км/сек было бы верным только для той Системы Отсчёта, вокруг которой светоносное поле составляет оболочку (напр., Земля), а не для наблюдателя, движущегося относительно этой Системы (относительно Земли).Что представляет собой это поле, какова его природа, это уже другой вопрос, и мы оставляем его другим.… Но в отличие от классиков электродинамики мы не считаем эту неизвестную среду эфиром."
У частицы на начальном этапе масса не растёт
растёт только её энергия до примерно 1,22⋅1028 эВ
Материальная частица преодолеть эту скорость не может, поскольку начинает катастрофически расти масса
Фиксированная скорость света- фундаментальное свойство пространства.
Вы спрашиваете "почему бы пространству не обладать свойствами?", по-видимому забыв или не зная, что любое материальное тело движется не в пространстве а в пространстве-времени с одной постоянной скоростью - скоростью света в вакууме. Вы знаете почему? Судя по вопросу скорее всего не знаете.
Почему бы пространству не обладать свойствами?