ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полностью с Вами согласен. Набежало здеся эфиристов-пинсьонеров незванно-непрошено меряно-намеряно.А не надо плодить лишних сущностей в объяснении эксперимента М-М и последующих экспериментах. Топик-стартер еugeni и сам бы смог всё объяснить основываясь только на причине постоянства фундаментальной скорости ( скорости света в вакууме ) им самим неоднократных высказанной плачевные для эфиристов результаты. Почему-то он этого до сих пор не сделал. Подсказывать или самому объяснять мне совсем не хочется и вот почему. Есть знаете-ли какое-то прямо садистское наслаждение наблюдать за людьми, десятилетия бесцельно тратящих свои драгоценные жизни, но так и не задавших себе нескольких простых вопросов. Тихо тащусь со всех ваших постов, господа-товарищи эфиристы. Знаю что злой, но себя не переделать
Цитата: WoC от 06 Ноя 2022 [20:31:03]Почему именно твердое?Потому, что по этой теории распространение света описывается упругими деформациями твердого тела.
Почему именно твердое?
П.С. Косвенно это подтверждается тем, что в "вакууме" скорость света больше, чем в среде. То упругость "вакуума" (эфира) выше, чем у "обычных" твердых тел (например, алмаз).
ТЦитата: ipsurin от 25 Дек 2022 [23:44:41]Даже самого Хворостенко банили. Не знаю как сейчас.Да, на dxdy.ru его ( npduel ) действительно забанили в 2016 году https://dxdy.ru/search.php?author_id=52174&sr=postsНа astronomy.ru профессор Вибе относился к нему достаточно лояльно. Помню его чудесный мысленный эксперимент. Можете ему написать npduel@....... если знаете как. Тут его нет чуть более девяти лет.
Даже самого Хворостенко банили. Не знаю как сейчас.
Цитата: ipsurin от 26 Дек 2022 [13:18:40]Меня откровенно задело незнание предмета автором темы.Меня не задевает, более того, из всего перечитанного он наиболее близко подошёл к пониманию результатов эксперимента М-М и множества ему подобных. Я задавал наводящий вопрос автору темы: "почему релятивисткие мюоны ШАЛ проходят расстояние порядка 30 км не распадаясь?". То есть практически тот же вопрос, который Хворостенко задал в своей теме Адекватна ли пространственно-временная модель релятивистским движениям материи?. Мне лично ответ не нужен, он у меня был и есть. Хотел ли я этим ответом преждевременно поделиться? Безусловно, даже сейчас нет. На мой взгляд, лишать людей удовольствия от процесса познания - большой грех. И вообще, что приятней сама цель или ее достижение?
Меня откровенно задело незнание предмета автором темы.
6. Есть более технологичные методы измерения эфирного ветра, основанные на наблюдении изгиба лазерного луча под действием эфирного ветра
Фиксировалась только горизонтальная составляющая эфирного ветра. Более поздние эксперименты Грушеника, Приставко, Пепина с приборами, имеющими горизонтальную ось, показали, что эфирный ветер имеет приличную скорость, направленную к поверхности земли.
Цитата: ipsurin от 25 Дек 2022 [14:09:31]6. Есть более технологичные методы измерения эфирного ветра, основанные на наблюдении изгиба лазерного луча под действием эфирного ветраА нельзя ли вкратце изложить суть этого метода. Дело в том, что я сейчас провожу эксперименты на интерферометре своей конструкции, но в моей теории этого эксперимента не отражен изгиб лазерного луча под действием эфирного ветра. С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Цитата: ipsurin от 26 Дек 2022 [16:53:45]Фиксировалась только горизонтальная составляющая эфирного ветра. Более поздние эксперименты Грушеника, Приставко, Пепина с приборами, имеющими горизонтальную ось, показали, что эфирный ветер имеет приличную скорость, направленную к поверхности земли. Не понял. Вы считаете что эфир не покоится в межзвездном пространстве, а движется во всем этой объеме вслед за Землей и при этом еще и притягивается к центру Земли, а поэтому пронизывает Землю по направлению к ее центру?С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Берёте лазер и направляете его луч на мишень, расположенную на некотором расстоянии от него. Под действием эфирного ветра луч изгибается, что можно зафиксировать. Варианты фиксации отклонения разные. ВАА предлагал использовать четыре фотоэлемента. Можно, особо не заморачиваясь просто фотографировать луч на мишени. На практике у Приставко использовалась лазерная указка и мишень на расстоянии шести метров от лазера. Были и более профессиональные методы проведения эксперимента, например у Зиаи и у Игнатенок.
Цитата: ipsurin от 28 Дек 2022 [13:37:02] Берёте лазер и направляете его луч на мишень, расположенную на некотором расстоянии от него. Под действием эфирного ветра луч изгибается, что можно зафиксировать. Варианты фиксации отклонения разные. ВАА предлагал использовать четыре фотоэлемента. Можно, особо не заморачиваясь просто фотографировать луч на мишени. На практике у Приставко использовалась лазерная указка и мишень на расстоянии шести метров от лазера. Были и более профессиональные методы проведения эксперимента, например у Зиаи и у Игнатенок. Бесподобно! Я плакалъ. :'(А точка прицеливания на мишени как выбирается? По лучу того же лазера? Или другого? Или же измеряется просто относительное смещение луча, в непрерывном режиме (в течение суток или там в течение года)? Или от поворота всей установки вокруг некоторой оси? Лазерная указка, несомненно, достойный инструмент! Если не принимать во внимание, что у приборов такого класса болтанка луча по углу (хотя бы как отклик на температурные девиации) куда больше искомого эффекта.
лияние эфира куда больше всяких болтанок.
Чего проще. Берёте лазер и направляете его луч на мишень, расположенную на некотором расстоянии от него. Под действием эфирного ветра луч изгибается, что можно зафиксировать.
А куда больше? Озвучьте цифру отклонения на шести метрах.
Должен вас расстроить. В этом эксперименте вы ничего не зафиксируете (если грамотно его выполните). И я, прежде чем заняться интерферометрами, тоже выполнял этот эксперимент. Подробности я описал в своей статье "Об эксперименте Майкельсона-Морли", а здесь могу только дать ссылку на видеофайл, где производилась запись этого эксперимента. Если коротко, то там луч лазерного модуля направлялся на матрицу вэбкамеры со снятой оптикой и вся эта конструкция вращалась на подвеске. Как видно из этого видеофайла http://modsys.narod.ru/Video/Tochka.mp4 пятно лазера стоит на экране как вкопанное, хотя, если бы ваша теория этого эксперимента была правильной, то пятно должно было при повороте смещаться на 125 пикселей, что не возможно не заметить. С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Стоит отметить, что нестабильность эфирного ветра была отмечена уже Д. Миллером, затем обнаружена Галаевым. В новейших наблюдениях нестабильность (изменчивость) эфирного ветра отмечает Пепин.Полагаю, что эфир не притягивается к центру земли, а часть эфира поглощается веществом Земли.
Цитата: kryptonik от 28 Дек 2022 [15:37:49]А куда больше? Озвучьте цифру отклонения на шести метрах.Прямо сейчас не скажу. Но есть работа Приставко. Например, здесь http://www.youtube.com/watch?v=tdL0D1SzY0s
Цитата: ipsurin от 28 Дек 2022 [14:02:03]Ну, так и надо было написать, что т.к. никто на установке Майкельсона расположенной горизонтально не зафиксировал устойчивого эфирного ветра со скорость 300...400 км/с, то я полагаю, что эфир вблизи Земли движется к поверхности Земли. А я вот полагаю, что на установке Майкельсона ни кто из экспериментаторов и не должен был зафиксировать влияние эфирного ветра на смещение интерференционных полос и они даже не начинали бы эти эксперименты, если бы у них была грамотная теория этого эксперимента а не то безобразие, что сочинили Майкельсон и Лоренц.С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Впервые я прочитал об этом у ВАА, а потом прочитал у Довженко и Приставко. И есть эксперимент Зиаи с вращающимся основанием. Закопан в Сборнике Трудов ЭЛИФМ. Где-то у меня были сканы.Пожалуй самое большое впечатление на меня произвели эксперименты Игнатенок. Можно посмотреть здесь https://surin-ether.ucoz.ru/index/kaciveli/0-11.
Вы это кончайте! Тут у многих лазерные коллиматоры имеются, нам что их теперь на помойку выбрасывать из-за эфирного ветра, или поправку на ветер вносить, как биатлонистам?