Я полгода назад задавался таким же вопросом. Попробую рассказать, как начал сам.
Началось всё с энциклопедии Аванты+. За пару месяцев одолел её всю: узнал, какие вообще бывают интересные объекты и явления на небе, их природу в общих чертах, уяснил для себя, что при наблюдениях нужно будет делать записи и т. д. И через некоторое время купил себе небольшой атлас для начинающих, школьный астрономический каледарь (там всё вполне понятно написано, есть списки интересных объектов, доступных самой слабой оптике, с поисковыми картами) и отправился в деревню с 50-мм трубой - думаю, она практически эквивалентна вашему инструменту, только увеличение одно - 20х. В первые же ясные ночи стал выходить на улицу и наблюдать. Поначалу отыскивал методом проб и ошибок яркие звёзды, привыкал к очертаниям созвездий с помощью атласа - до этого знал только Б. Медведицу. Приладил трубу на штатив. Стал наблюдать двойные звёзды - какая же это была радость, когда я увидел альфу Лебедя - именно такой, как её описывают в книжках! Ещё в первый же день за полчаса отыскал туманность Андромеды по карте, позже у меня это стало получаться гораздо ловчее. Сначала я наблюдал только до часу-двух, но скоро стал засиживаться до утра, чтобы перед рассветом посмотреть Венеру и Меркурий. Ещё наблюдал пролёты спутников, записывал где, когда и как, а потом с помощью интернет-сервиса отождествлял их - что же это был за спутник. Это невооружённым глазом, разумеется.
В итоге после месяца в деревне (реально наблюдательных ночей было 8-10) я узнал все летние созвездия, посмотрел 25-30 объектов дальнего космоса, разрешил пару десятков двойных звёзд, видел все планеты кроме Марса и Сатурна, приучился более-менее аккуратно вести записи наблюдений и получил море положительных эмоций. Конечно, в городе всё это сложнее, но тоже не проблема, если есть интерес и воля к наблюдениям.