A A A A Автор Тема: Тверская область  (Прочитано 4649 раз)

Оффлайн Draft

• Благодарностей: 254
  • Я недавно, но мне тут нравится))
    • Сообщения от Draft
Re: Тверская область
« Ответ #20 : 21 Сен 2023 [17:56:22] »
Есть, ещё как есть
я про Редкино писал
SW707
Canon 5D Mark II

Оффлайн Анжелика СонАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Ночное небо прекрасно!
    • Сообщения от Анжелика Сон
    • vk.com
« Ответ #21 : 10 Окт 2023 [03:57:01] »
Милое Редкино

Как хорошо возвратиться

После разлуки домой.

Низко тебе поклониться,

Край навсегда дорогой.

Встретит берёзка приветливо

Веткой качнёт тополёк.

Редкино, милое Редкино,

Сердцу родной уголок.

Синие волжские дали.

Зелень садов и аллей.

Накрепко в душу запали.

Нет ничего их милей.

Тянутся улицы светлые,

Гладит листву ветерок.

Редкино, милое Редкино,

Сердцу родной уголок.

Чуть ли не городом стало,

Край отодвинув лесов,

С многоэтажьем кварталов

И заводских корпусов.

Лишь соловейко по-прежнему

В твой прилетает садок.

Редкино, милое Редкино.

Сердцу родной уголок.

Мы с тобой связаны очень.

Славой твоею горды.

Чудный посёлок рабочий –

Часть жизни нашей судьбы.

Каждому светит приветливо,

Словно живой огонёк.

Редкино, милое Редкино,

Сердцу родной уголок.

В.Е. Цеханович, Посёлок Редкино
Рефлектор Sky-Watcher BK P15012 (150/1200);
Synta BK MAK90, Sky-Watcher BK MAK102 (102/1300);
Рефракторы: полуапохромат Levenhuk Ra R72 ED (72/432), Sky-Watcher 1021 (102/1000), ТАЛ-75R (75/600);
Nikkor 80-200 ED;
Полноспектровые Nikon D5100, D5200, D700;
Sky-Watcher AZ-GTI

• Ночное небо прекрасно!
    • vk.com
« Ответ #22 : 11 Окт 2023 [06:31:56] »
Получается, если нужна синяя зона, то нужно ехать за Тверь - как самый доступный вариант в данной местности? Посмотрела - за Тверью всё совсем по-другому. Дач уже нет. Вроде даже сейчас ходит скоростная электричка за Тверь до Бологого. Есть ещё вариант - проехать вверх и влево от Туркмена, в заповедник. Недавно там была. Чёрная зона. Но стрёмно из-за зверей. Прямо на асфальте и песке рядом следы лосей и других зверей. Людей там нет, звери никого не боятся. Ночью у них самая активность!

Редкино тоже есть неплохие места для наблюдений
Редкино, милое Редкино, сердцу родной уголок.. Есть такая вот песня
нет у нас таких мест для нормальных съемок астропейзажей. Куда ни кинь - всюду клин в виде засветки. Хоть в сторону Завидово, хоть в сторону Твери. Отдельная тема - Изоплит со своей парковкой и пункт оплаты проезда трассы М11 под Межево - все небо засвечено. Городня тоже в засветке - и от самого поселка, и от самого храма
Рефракторы: полуапохромат Levenhuk Ra R72 ED (72/432), Sky-Watcher 1021 (102/1000), ТАЛ-75R (75/600);
Nikkor 80-200 ED;
Sky-Watcher AZ-GTI

Оффлайн ~Игорь~

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от ~Игорь~
« Ответ #23 : 13 Окт 2023 [11:22:37] »
Приветствую земляков. Я тоже из Твери.
Получается, если нужна синяя зона, то нужно ехать за Тверь - как самый доступный вариант в данной местности?
Лучше тогда за Торжок ехать. Между Торжком и Кувшиново есть хорошие места. Но далеко...

• Ночное небо прекрасно!
    • vk.com
« Ответ #24 : 10 Окт 2024 [01:38:35] »
Я не ту карту засветки смотрела - VIIRS. А оказывается, Борцино - это жёлтая область засветки. Не вижу звёзды посередине ручки ковша Малой Медведицы. Не вижу Галактику Андромеды невооружённым глазом. Понаставили везде фонарей... Это от платной Ленинградки, Новозавидовского и Редкино - засветка.

Куда ехать за чёрным небом отсюда? Можно на велосипеде доехать до Синцово, в объезд КПП заповедника. Но устанешь, пока доедешь туда.
А можно поехать за Тверь на двух электричках. Муташелиха, на мой взгляд - идеальная станция. Или Бухаловский Переезд. Синяя зона засветки. Может, на форуме есть люди из тех краёв; или кто ездит туда наблюдать/фотографировать?

Или игра не стоит свеч из-за аэрозоли и тумана? Может, там низина? И не стоит туда ехать.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2024 [03:40:36] от Анжелика Сон »
Nikkor 80-200 ED;
Sky-Watcher AZ-GTI

Оффлайн Tuzikov 1985

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuzikov 1985
« Ответ #25 : 10 Окт 2024 [07:35:34] »
Я не ту карту засветки смотрела - VIIRS. А оказывается, Борцино - это жёлтая область засветки. Не вижу звёзды посередине ручки ковша Малой Медведицы. Не вижу Галактику Андромеды невооружённым глазом. Понаставили везде фонарей... Это от платной Ленинградки, Новозавидовского и Редкино - засветка.

Куда ехать за чёрным небом отсюда? Можно на велосипеде доехать до Синцово, в объезд КПП заповедника. Но устанешь, пока доедешь туда.
А можно поехать за Тверь на двух электричках. Муташелиха, на мой взгляд - идеальная станция. Или Бухаловский Переезд. Синяя зона засветки. Может, на форуме есть люди из тех краёв; или кто ездит туда наблюдать/фотографировать?

Или игра не стоит свеч из-за аэрозоли и тумана? Может, там низина? И не стоит туда ехать.
Игра с темным небом всегда стоит свеч если вы визуальщик. Для фото может не так важно, да и фильтров много всяких есть в помощь. А так для любителя астрономии самым главным девайсом является автомобиль. Можно уехать в темноту. В Тверской области пока еще есть места.

Отправлено с моего TECNO KJ6 через Tapatalk
EQ5 Onstep, Celestron Omni XLT 150, Canon 650da, ZWO 585mc pro, ZWO 224mc, Юпитер 37

• Ночное небо прекрасно!
    • vk.com
« Ответ #26 : 12 Окт 2024 [02:28:17] »
Автомобиль у меня был! В Москве с ним очень много проблем: ставить негде, сервисы разводят на деньги, пробки. Столько машин, что из Москвы за город с трудом выедешь. Плюнула и продала. Если живёшь в частном доме, то наоборот: автомобиль необходим - привезти что-нибудь. В Москве же это не проблема: полно разнообразных такси. Опять же: у меня подруга уехала срочно в Тверскую область на такси. Отдала 5000 рублей.

А кто-нибудь сравнивал наше северное Тверское небо с южным? Вроде как южное темнее должно быть. Северное небо - светлое. Летом у нас вообще наблюдать невозможно: даже ночью светло.

Игра с темным небом всегда стоит свеч если вы визуальщик. Для фото может не так важно, да и фильтров много всяких есть в помощь. А так для любителя астрономии самым главным девайсом является автомобиль. Можно уехать в темноту. В Тверской области пока еще есть места.
Nikkor 80-200 ED;
Sky-Watcher AZ-GTI

Онлайн slava03

• Благодарностей: 583
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #27 : 16 Ноя 2024 [18:07:37] »
А кто-нибудь сравнивал наше северное Тверское небо с южным? Вроде как южное темнее должно быть.

Темнота неба зависит только от наличия засветки, пыли и погружении Солнца под горизонт. От широты и долготы от слова никак.
Ты не один