ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот домашнее задание автору темы: погуглить фотки "фото Луны днём". И подумать что и почему тут видно или не видно.
Цитата: viesis от 27 Окт 2022 [23:22:24]Цитата: Илья Крамольник от 27 Окт 2022 [22:13:14]Вот так выглядит начало затмения в искусственном планетарий. Хорошо заметен световой шлейф огибающий часть искусственной луны, и выходящий за границы соприкосновения двух объектов. Но в реальности такое не наблюдается.А что за искусственный планетарий? Откуда уверенность, что соблюдены пропорции и условия?Практически соблюдены, есть претензии к расстоянию, но я пересниму результаты потом выложу. Не думаю что что то изменится.
Цитата: Илья Крамольник от 27 Окт 2022 [22:13:14]Вот так выглядит начало затмения в искусственном планетарий. Хорошо заметен световой шлейф огибающий часть искусственной луны, и выходящий за границы соприкосновения двух объектов. Но в реальности такое не наблюдается.А что за искусственный планетарий? Откуда уверенность, что соблюдены пропорции и условия?
Вот так выглядит начало затмения в искусственном планетарий. Хорошо заметен световой шлейф огибающий часть искусственной луны, и выходящий за границы соприкосновения двух объектов. Но в реальности такое не наблюдается.
а сонце где? не в зените, а над горизонтом, не подходит вариант.
Цитата: Илья Крамольник от 27 Окт 2022 [23:41:05]Цитата: viesis от 27 Окт 2022 [23:22:24]Цитата: Илья Крамольник от 27 Окт 2022 [22:13:14]Вот так выглядит начало затмения в искусственном планетарий. Хорошо заметен световой шлейф огибающий часть искусственной луны, и выходящий за границы соприкосновения двух объектов. Но в реальности такое не наблюдается.А что за искусственный планетарий? Откуда уверенность, что соблюдены пропорции и условия?Практически соблюдены, есть претензии к расстоянию, но я пересниму результаты потом выложу. Не думаю что что то изменится.А нельзя ли с цифрами? Есть мнение, что они практически не могут быть соблюдены.
Цитата: Илья Крамольник от 27 Окт 2022 [23:42:54]а сонце где? не в зените, а над горизонтом, не подходит вариант.Подходит, подходит.Изучите тему Наблюдения тонкого серпа Луны и вы увидите что никому не удавалось увидеть Луну ранее чем за 10-20 часов до новолуния. Вот и весь ответ на ваш "вопрос".Яркость дневного неба намного выше того, что там может от Луны отразиться.
Вот спасибо, вот вы и подвели тему к финалу.
Даже в инфракрасном свете яркость дневного неба в 400 раз ярче яркости серпа, а в оптике — в 1000 раз ярче. Чтобы уменьшить яркость фона, снимки были сделаны в ближнем инфракрасном свете, при этом использовался специальный экран перед телескопом, чтобы заблокировать попадание прямых солнечных лучей»."
Цитата: Илья Крамольник от 27 Окт 2022 [23:52:51]Вот спасибо, вот вы и подвели тему к финалу.Если когда-нибудь захотите сделать снимок сверхмолодой Луны (несколько часов от новолуния, и только снимок - увидеть не получиться) можно порекомендовать сделать вот такой "коронограф":