ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Klapaucius от 01 Дек 2022 [21:13:30]Статью я не читалЯ тоже читал "по диагонали". Много специальной терминологии, да и инглиш у меня хромой. Но вроде всё выглядело научно и убедительно. Анонс к статье берётся гуглопереводом. Одна из методик - определение космогенных изотопов в годичных кольцах и ледяных кернах.
Статью я не читал
Судя по анонсу там 1-3 процента разницы в светимости. И в статье похоже тоже. Даже как-то уныло пытаются доказать, что от этого могут быть климатические последствия.
Минимум Маундера совпадает по времени с наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, отмечавшегося в течение XIV—XIX веков (так называемый малый ледниковый период). Однако непосредственная связь между двумя этими событиями оспаривается — многие учёные считают, что незначительный уровень падения солнечной активности не позволяет объяснить глобальное похолодание только этой причиной.
возьмите статьи советуемые википедией. может там есть интересная информация.
3. Минимум Маундера и изменение климатаХотя аргументы Эдди в пользу затишья солнечной магнитной активности во время минимума Маундера не вызвали большого сопротивления, одна из основных причин, по которой его идеи захватили воображение, более спорна. Он утверждал, что минимум Маундера по времени совпал с эпохой более холодной погоды, и что косвенно отсутствие магнитной активности сопровождалось чистым падением общего излучения Солнца. Неявным следствием этого является то, что за прошедший период мощность излучения увеличивалась, что приводило к потеплению Земли. Эта основная идея была подхвачена частью сообщества специалистов по физике Солнца, и недавнее краткое изложение свидетельств в пользу предположения о том, что изменчивость Солнца является фактором, если не главным фактором, воспринимаемого недавнего изменения климата, связанного с глобальным потеплением ,Следует с осторожностью делать поспешные выводы о роли парниковых газов в нашей атмосфере в обеспечении всеобщего потепления Земли, учитывая большую сложность физических процессов, присущих реакции системы атмосфера-океан на изменение прозрачности атмосферы, зная, что такое изменение на самом деле происходит в результате выброса газов в промышленности и на транспорте. К этой области сомнений сторонники глобального потепления от солнечной энергии смогли внести свой элемент путаницы. Может быть, мы наблюдаем устойчивый рост солнечной постоянной, сопровождающий аналогичный рост солнечной магнитной изменчивости, и, возможно, парниковый эффект не является основным фактором или даже причиной глобального потепления.