ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
в этом году еще стали на улицах вместо ртутных и натриевых ламп вешать светодиодные.
Цитата: grnzucc от 10 Янв 2012 [10:33:45]в этом году еще стали на улицах вместо ртутных и натриевых ламп вешать светодиодные.Это плохо или хорошо?
Разве от Любани до Апраксина не асфальт а до границы Новгородской области дорога не в нормальном состоянии?
Наверняка здесь мне смогут достоверно сообщить об уровне засветки в Пулковской обсерватории Если можно, SQM, зона засветки, описания..Буду очень благодарен.
см. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=175#p1849примерно 19m/sec2
становится все светлее и светлее..
Цитата: Artom от 12 Янв 2012 [14:36:17]Наверняка здесь мне смогут достоверно сообщить об уровне засветки в Пулковской обсерватории Если можно, SQM, зона засветки, описания..Буду очень благодарен. Артем ! Пулковы выше засветок , да еще над ним окно во Вселенную . Наши на безрыбьи выезжали . Не Атакама , конечно , но жить можно .
Цитата: Hero от 12 Янв 2012 [20:09:12]становится все светлее и светлее.. Так поэтому и переехали из Шумбы в Ёглино.Было по прямой 38км до КАД, теперь удалились до 68км.
Это ужасно!.. При такой динамике осталось от силы года два-три, и за небом придётся кататься только с ночёвкой, ибо ехать придётся километров за 200 от сити.
Всех с наступающим старым новым годом!
.... а значит освещать деревни никто и в помине не собирается - на такие "мелочи" в бюджете просто нет средств. За 10-15 км от города пока что 2-3 фонаря в деревнях