A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1723897 раз)

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Да что вы все поляками прикрываетесь, как будто они истина в последней инстанции. Сколько раз они уже лажались... Вот если бы кто дал ссылку на прогноз от небесной канцелярии, заплюсовал бы ;D
а что в Таллине уже давно все чисто и у нас вот тоже только что. Так что ждите и может и через пару часиков и у вас будет это счастье.  :)Я, правда, оставаясь свято верным рп5.ру решил никуда ездить
http://www.sat24.com/
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Я тоже не рискну: ясно и ноль по цельсию. Сейчас вся эта слякоть на дорогах замёрзнет и будет такой каток, что только Плющенко выпускай...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Относительно чистое небо с субботы на воскресенье было на югах примерно с 23:30 до 02:30.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Я поехал....

как съездидили?  и куда?    Ждемс субботнего вечера в нетерпении))

Как обычно - к себе в деревню в Батецкий район.
Приехал в начале шестого, до рассвета (8 утра) была переменная облачность, так что мало что пронаблюдал, хотя М51 была чудо как хороша.
По итогам наблюдений установил новую электророзетку, чтобы удобнее было пользоваться феном.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2011 [00:18:05] от AuldNick »
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Поездка примечательна тем, что впервые под воздействием 200 граммов крепкого алкоголя уехал на столь дальнее расстояние
Хмм..  Весьма сомнительная примечательность после алкоголя за руль, причем любой крепости и на любое расстояние.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Никому повторять не советую.
Второй раз так - пью, чтоб не ехать, и всё-таки еду. Правда, первый раз был в другую деревню.

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Проанализировав карту засветки и места куда можно добраться на электричке нашёл два места:
"Новый Быт" (Кировский район) и "Новинка" Киришский район
Кто нибудь наблюдал там? Если да то расскажите пожалуйста есть ли засветка? Куда идти со станции?
Думаю съездить на разведку...
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Авантюристов уважаю !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Проанализировав карту засветки и места куда можно добраться на электричке нашёл два места:
......   "Новинка" Киришский район
Кто нибудь наблюдал там? Если да то расскажите пожалуйста есть ли засветка? Куда идти со станции?
Думаю съездить на разведку...
Дождитесь появления на форуме iNV. В очень очень стародавние времена, когда телескопы были меньше, а галактики и туманности ярче, он ездил на электричке на наблюдения вроде как именно в те края.
Только мне кажется, что Новинка это Гатчинский район.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2011 [21:48:09] от grnzucc »

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Думаю населённых пунктов с названием Новинка по области примерно столько же, сколько Чёрных речек... ;D
Я наблюдал когда-то на платформе 90-ый км Витебского направления. Небо там вполне пристойное, думаю сейчас не намного хуже, возможно даже лучше  еглинского. Но я так полагаю, человеку, живущему но Новочеркасской это столь же интересно, как мне рассказы пр поездку в Тайланд...
Новый быт мне кажется не лучший вариант. Между Малуксой и Киришами можно найти место, но там электрички намного хуже ходят, насколько я знаю.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
        как мне рассказы пр поездку в Тайланд...   

Правильно говорите . Точно , Таити лучше и трясет меньше . Плюс Магеланновы облака .
                  Что там насчет пятницы - субботы !? В крайний выезд был такой колотун , И мы так плохо перенесли ,  что перед январем надо бы размяться .
                                            Серега .

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Думаю населённых пунктов с названием Новинка по области примерно столько же, сколько Чёрных речек... ;D
Населенных пунктов то может и много, а вот ж.д. станций вряд ли столько же...

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Что там насчет пятницы - субботы !? В крайний выезд был такой колотун , И мы так плохо перенесли ,  что перед январем надо бы размяться .
Луна там

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Луна там
Поехали луну смотреть. :) Юпитер Луна не отменяет.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Поехали луну смотреть. :) Юпитер Луна не отменяет.
А чего на нее смотреть. Пробовал, даже карту распечатывал, но не захватывает. А Юпитер он и со двора такой же Юпитер. Ехать сотню ради него нехочется.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я наблюдал когда-то на платформе 90-ый км Витебского направления. Небо там вполне пристойное
А не знаете ли, каково состояние дороги Новинка - Дружная Горка?
Несколько лет назад было ужасное, а ведь места достаточно интересные - с юга подсветки вообще не должно быть.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
'
Соверши я такое, вообще молчал бы об этом в среде приличных людей...
Устыдили.
Постыдное вымарал.
Очередь за Вами.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Луна быстро закатится , пока собираемся .
                                            Серега .

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
В Автово небо совершенно чистое...
есть ли шансы сегодня понаблюдать ?
кто,что скажет...?

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
У меня снова облака
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"