ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не полонолуние чай...
Судя по виду городского неба, прозрачность сегодня "ядерная"(с). Выехавшие, подтвердите?
Что же мне теперь делать - переключиться на собирание марок?
посмотри,что день грядущий нам сулит.
Телескоп очень неплох,.. но требует доработки напильником "по месту"...
Цитата: estern от 19 Окт 2011 [08:01:10] Телескоп очень неплох,.. но требует доработки напильником "по месту"... Эрнест,а что вы имели в виду,говоря про доработку напильником..
к холодам справить чехол на ферму
разобраться с азимутальной осью, а то крутится как флюгер
что-то придумать с адаптером на фокусер
я бы сделал перекрестье искателя из более толстой проволоки или подсветку, а то его не очень видно,
противоросник надо колхозить
теплозащиту на узел вторичного зеркала
Цитата: estern от 19 Окт 2011 [13:01:32]к холодам справить чехол на ферму+10500Цитатаразобраться с азимутальной осью, а то крутится как флюгерЭтот тренажёр "Грация" меня тоже вывел из себя!Цитатачто-то придумать с адаптером на фокусерПоставить навсегда 2" и купить переходник на 1.25Цитата я бы сделал перекрестье искателя из более толстой проволоки или подсветку, а то его не очень видно, Это субъективноЦитатапротиворосник надо колхозитьНепременно!Цитата теплозащиту на узел вторичного зеркала Это уже перфекционизм... Вторичка запотела только однажды, и то в плотный туман
Постоял, "полюбовался" небом, потом - восходом Луны, которая изумительно подсветила все эти разводы на небе. Красиво!