ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Снималось все с балкона через Аполар125 на canon 1000 Da. Монтировка heq5. Гидировалось через (не уверен что так называется) DS 90/500, камерка qhy5. Относительное отверстие 1/7,52 (125/940). Снималось с iso 800, чувствую зря! За такой большой шум я благодарю засветку (снималось хоть и из Пушкина, но с балкона, и балкон направлен на СВ). Всего кадров 41 по 2 минуты, без фильтров. Биасы, дарки на месте. Флэт взял старый, но вроде он нормально сработал (пятен от пыли и грязи не заметно). И все это складывалось в ирисе (по инструкции, сложение каппа-сигма называлось).
Сейчас на юге небо.Есть небольшая дымка,ветер,мелкие облачка,что,в общем,наблюдениям не мешает.Наконец-то погонял свой Доб по Луне.Картинка - супер,несмотря на лёгкий турбуляж.Правда,перетаскивая телескоп для более удобного созерцания Юпитера,уронил в снег 10мм Плессл,так что Юп так толком и не посмотрел.Но всё равно телескоп очень порадовал.
Ага.
У меня два возражения - я болею, очень холодно!
Верст на 500 раздуло все И Аполар купили мы . Завтра посмотрю , что кажет . К субботе привинчу назад ( к трубе ) .
" А чего его пробовать !? Сало , оно и есть сало ! " Приятно качествено сделан , но требуется юстировка . Запросил Авторов , с чего начать . Ставить опыты времени нет , да и март на носу . Сергей ! Готовьтесь летом оправы чернить . Это к 90/500 .