A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1867687 раз)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
чего бы такого ещё хотелось вам в СПб из астромероприятий?
Смотря для кого. Для опятных наблюдателей, излишнее кол-во зевак на серьездных наблюдениях не есть хорошо. это нужно понимать. Но в целом я бы хотел активности в Питере больше.  И вообже, просто приятно был бы видеть наш город более активным. Для этого нужно ростить кадры. Было бы здорово, если бы в Питере был клуб. У клуба должна быть связь с типичными "источниками познаний" для начинающих любителей. С планетарием, с  учебными заведениями, в которых преподают астрономию. С "домом творчесва юных" Помню в мое время был отличных космический кружок.
Я считаю, что должна быть некая школа олимпийского резерва.... Никто не предлагает мешать серьездные наблюдения с рассказам детям о Юпитере и Луне.

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
StasV, спасибо за глубокий комментарий!
Наличие зевак на серьезных наблюдениях безусловно недопустимо. Но многим до подобных наблюдений надо дорасти, а где и как? Сидя на форуме?
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Сидя на форуме?

Почему нет? Многие отсюда в первый раз и стартовали в Шумбу.
Хоть я уже и вряд ли могу назваться активным питерским ЛА, но прекрасно понимаю завсегдатаев выездов в их отношении к активной популяризации. Она не плоха, но все таки это другое. Не у всех есть желание "ходить в народ" и заниматься просветительской деятельностью, а вот посидеть ночью в своем "Английском клубе" это да. Причем те новички, которые там окажутся автоматически подтверждают свою бОльшую заинтересованность.

Для детей есть астрономический кружок http://school.astro.spbu.ru/ , ежегодно проводятся олимпиады.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Кстати, грядут очень холодные и ЯСНЫЕ выходные. И темнеет уже к половине десятого...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Картинка когда светло когда темно в октябре

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Кстати, грядут очень холодные и ЯСНЫЕ выходные. И темнеет уже к половине десятого...
            НУ ВОТ . Напомнил хоть , где я есть . Выбежал , расчехлил телескоп и уже глянул Юпитер . Картинка пока только на пятерочку . Но щас продует . Да и время есть т.к. пока заволокло .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
На "Звездные ночи" кто-нибудь едет,если Андрей даст команду?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        То , что Мы не едем - большая потеря года . Но если ехать только за небом , то Мы ничего не теряем . Сейчас оно у Нас нехуже московского .
          Евгений ! Глянь прямо сейчас - в разгар дня оно уже со звездами , если приглядется . Синее , как баклажан .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Но если ехать только за небом , то Мы ничего не теряем .
А есть ли там нормальное небо, в 47км от МКАД? Это же в пределах Большого кольца (А-108), т.е. по-идее еще в желтой зоне (ну или в переходной с зеленой, но там же пансионат, а не поле).
А вот с погодой что-то прогнозы пока не радуют.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Леша ! Ожидаю , что сегодня Юпитер будет О-го-го ! Полный штиль . Осталось всего плюс три до нуля .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
А есть ли там нормальное небо, в 47км от МКАД? Это же в пределах Большого кольца (А-108), т.е. по-идее еще в желтой зоне (ну или в переходной с зеленой, но там же пансионат, а не поле).
Ах черт,об этом я не подумал.
Это что же будет так же как в Шумбе?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Юпитер с огромную шоколадную конфету уже появился .
                                            Серега .

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Небо чистое. Сегодня кто-нибудь едет в Еглино?

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Ах черт,об этом я не подумал.
Это что же будет так же как в Шумбе?
Предполагаю, что по нашим меркам (Еглино-Новожилово) небо там все же светлее будет, изначально вроде километров за 100 хотели устроить.

Да, похоже небо-то сегодня есть. В топку пессимистичных поляков, рискну что ли - смотаюсь на дачу за кометой. Жаль завтра в восемь вставать. Заодно заберу монтировку с дачи - буду по-ближе к коллективу.

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Эх... Такая погода.... Надо хотя бы во двор выйти  :)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Вроде как по прогнозам завтра пару дипскайных часов вырисовываются... Надо подготовиться бы... Хотя завтра пятница и выбираться за город будет непросто
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Если завтра будет такое небо , то всем здорово повезет !
            Вышел с биноклем 8Х30 - уже хорошо .
            Плюс из Кассиопеи на голову Персея свалилась большая бандура . След оставался 30 секунд .
          Свет отрубят только в  0 часов и Луна будет на трех градусах , но что-нибудь успею . Ну и главное на сегодня Юпитер .
                                            Серега .

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Первый раз в жизни юстировал телескоп, долго мучался.... :-\ В итоге более менее получилось как в инструкции.... Вышел наблюдать юпитер, ну О-Ч-Е-Н-Ь хотелось на него посмотреть.... :) Навожусь... Ставлю 25 мм окуляр.... ООО!!!! Какая картинка!!! :o Ставлю барлуху... Стало еще лучше!!!!! 4 спутника и полоска... :o 8) Но вот замечаю, что у меня то фокусер почти на пределе стоит... :( Ставлю 10 мм окуляр .... Думаю сейчас будет просто фантастическая картинка... И ....  Полный облом!!!!!!!! У меня не хватило длинны фокусера :'( Походу я не правильно отьюстировал телескоп. Это так????

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Надо подвытащить окуляр и зафиксировать в выдвинутом состоянии . Это пока , а дальше надо разбираться . Юстировка нипричем . Там можно максим. неск . мм съесть .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Свет еще не отключили , но уже хорошо пробежался . Некоторые Дипы смотреть не удалось - свет попадал прямо в стенки трубы .
                Леша ! Вспомнил наш разговор в двух км отсюда , правда по М Гончих псов . Сейчас смотрел Гантель . Пусть я ошибаюсь , но насколько фантостична она , нежели на фото . Натуральна так , что хочется укусить . Америку смотрел только в искатель - ушла за елку для глав. трубы . Надо на выходе глянуть . Пробежал по шаровикам - все обалденно .
              Самое то будет от копца света до Луны . Примерно час - ох и оторвусь !
              В два буду рисовать Юпитер .
                                            Серега .