A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1696222 раз)

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Ну вот....  :( Расстроился... :'( У каждого свое мнение и все они заслуживают внимания....

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Кто о чем, а лысый о расческе. А звездные карты для чайников есть? Ну, что ли подробные. Типа: на юге, угол от горизонта такой-то, мы проезжаем мимо...обратите внимание...и др. и пр. и проч.
У меня разрешение маленькое, уже все глаза проглядела..лебедь, орел..кто его знает, у меня одни самолеты :D
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Кто о чем, а лысый о расческе. А звездные карты для чайников есть? Ну, что ли подробные. Типа: на юге, угол от горизонта такой-то, мы проезжаем мимо...обратите внимание...и др. и пр. и проч.
У меня разрешение маленькое, уже все глаза проглядела..лебедь, орел..кто его знает, у меня одни самолеты :D
Для чайников Стеллариум есть, программа такая с "реалистичным" видом неба: http://www.stellarium.org/ru/

На юге сейчас летний треугольник, высоко он, Лебедь - Орел - Лира. Юпитер на юго-востоке градусов 20 над горизонтом.

Ну вот....  :( Расстроился... :'( У каждого свое мнение и все они заслуживают внимания....
А по-моему все примерно одно и то же советовали.

Оффлайн rodrigyou

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rodrigyou
И в купчино зведы... Короче лью слезы(((((((((((((((((((
Так раз завтра прогноз хороший - давайте завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 384
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Не надо лить слёзы, всё уже затянуто тучами :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн daniko

• **
    • Сообщения от daniko
Всем огромное спасибо за советы и мнения!!!  :) Вот уже какой день хожу в задумчивости.... Хотелось бы узнать о самом телескопе ("SKY-WATCHER BKP2001EQ5")... насколько он хорош или плох? У кого нибудь есть такой?

Оффлайн WENZEL

• Новичок
  • *
  • SW мак127,BKP2001 OTAW,HEQ5 SynScan,Canon 1000D.
    • Сообщения от WENZEL
 daniko              Две недели назад купил себе BKP2001 OTAW :)Но вот полноценно выехать за город погода не позволила(чтоб её неладную).Но на звезду всё же глянул,понравилось!До этого наблюдал в Мак 127 картинка в него была на порядок хуже чем у ньютона!На первый взгляд инструмент нормальный.
Невозможное сегодня,станет возможным завтра.

Оффлайн daniko

• **
    • Сообщения от daniko
daniko              Две недели назад купил себе BKP2001 OTAW :)Но вот полноценно выехать за город погода не позволила(чтоб её неладную).Но на звезду всё же глянул,понравилось!До этого наблюдал в Мак 127 картинка в него была на порядок хуже чем у ньютона!На первый взгляд инструмент нормальный.

Где покупал?? :)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Но на звезду всё же глянул,понравилось!До этого наблюдал в Мак 127 картинка в него была на порядок хуже чем у ньютона!На первый взгляд инструмент нормальный.
Это у тя МАК кривой. Точно.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Всем огромное спасибо за советы и мнения!!!  :) Вот уже какой день хожу в задумчивости.... Хотелось бы узнать о самом телескопе ("SKY-WATCHER BKP2001EQ5")... насколько он хорош или плох? У кого нибудь есть такой?

Daniko, Вам сюда:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76477.msg1332665.html

и сюда, откуда его привезут Вам на дом:
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн daniko

• **
    • Сообщения от daniko
Почитал!! :)

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
было бы у меня столько денех - я купил бы EQ6 pro монтировку, и уже после, думал бы о том что поставить на эту монтировку!

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
было бы у меня столько денех - я купил бы EQ6 pro монтировку, и уже после, думал бы о том что поставить на эту монтировку!

+100500
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Она достаточно тяжелая, это раз, с такой с места мгновенно не сорваться, это два, если визуалить - моторизованный доб 10 дюймов лишь чуть дороже ОДНОЙ монтировки, остается только для астрофото... Но! С моей точки зрения, в наших широтах перспективным является путь небольшой качественной апертуры (такахаши и т.д.) и относительно небольшой качественной монтировки, чтоб собраться во мгновение ока!

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн daniko

• **
    • Сообщения от daniko
Цитата
Как он купит инструмент, неба все равно два месяца не будет. Это ж известная закономерность  :laugh:
:D

Теперь я понял почему в Питере нет неба... Постоянно кто-то покупрает телескопы!Хорошо что летом никто их не покупал  :D

Тем более осень, начался сезон дождей.... Т.е. шансов никаких :-[

Оффлайн daniko

• **
    • Сообщения от daniko
Хотя вот только что погоду посмотрел с понедельника на вторник намечается ясное небо :)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Хотя вот только что погоду посмотрел с понедельника на вторник намечается ясное небо :)
А что толку? Кроме луны с юпитером до начала октября смотреть нечего...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Судя по http://www.online812.ru/2010/09/20/010/
примерно по линии Шумба - Еглино пройдет новая трасса Питер-Москва. Природу попортят и, если она будет освещенной, придется искать новые темные места.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Мда... Очень печально...
Примерно, очень примерно, если судить по вот этой карте:http://www.riarealty.ru/ru/infografika/popup/index.php?SWF=0&ELEMENT_ID=48153 трасса пойдет километрах в 5 от Шумбы и километрах в 10-12 от Еглина. Таким образом Шумба будет похоронена сразу, а Еглино превратиться в Йоклино, или в лучшем случае в Шумбу. Пора организовывать что типа движения по защите ночного неба или примыкать к защитникам Лисинского лесхоза (а такие, я уверен, должны появиться) :).  Одна надежда - как всегда все попилят и стройка встанет или не хватит на освещение ;)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
И если даже забыть про темное небо, то найдутся  люди, которые любому боярину за лисинские угодья пасть порвут, и я на их стороне...