ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сознание того, что через несколько часов уже надо вставать отдохнувшим на работу, взяло верх.
Как обычно к одинадцати?
я вставал в 8 утра с ощущением противовесов от монтировки в голове.Программировать невыспавшимся - работа в 20-40% силы... так что сегодня действительно не стоит ехать.А вот завтра может погода не испортится... можно смотаться ненадолго.
1 Проснуться с ощущением , что убил кого-то , несколько хуже , и Вам повезло .
2 Если Вы программист , то вероятно знаете способ определения наличая резервной копии ОС на ноутбуке . ( диска в комплекте нет )
3 Быть может привезти в Шумбу ноутбук , и вы приведете все в порядок , ну а звезды так и я с удовольствием посмотрю за вас?
Дима ! Там на ноуте все необходимое есть , но на всякий случай Интернет есть . Ноутбуков два . На Сони ВАЛИО точно надо устанавливать резервную копию , а на АСУСЕ вроде только отрублено 20 гигов на жестком диске , и что там на них - не известно.В любом случае Спасибо Вам ! Хорошую погоду занимать , разумеется , не будем НИКОГДА . В телескоп насмотримся . Надо только довезти до приемлемого состояния , дабы наблюдения не были мучением . Прогресс есть , и уже на втором выезде работать было легче . Осталось заменить смазку в подшипнике и отбалансировать трубу . Все приходится делать в поле т.к. собирать лишний раз дома нет ни желания , ни возможности .
АСУС 1001 Р ЕЕЕ специально для поля и Астрофеста , но для фото , вероятно , слабоват будет .
Цитата: serega2007 от 14 Апр 2010 [15:52:12]Дима ! Там на ноуте все необходимое есть , но на всякий случай Интернет есть . Ноутбуков два . На Сони ВАЛИО точно надо устанавливать резервную копию , а на АСУСЕ вроде только отрублено 20 гигов на жестком диске , и что там на них - не известно.В любом случае Спасибо Вам ! Хорошую погоду занимать , разумеется , не будем НИКОГДА . В телескоп насмотримся . Надо только довезти до приемлемого состояния , дабы наблюдения не были мучением . Прогресс есть , и уже на втором выезде работать было легче . Осталось заменить смазку в подшипнике и отбалансировать трубу . Все приходится делать в поле т.к. собирать лишний раз дома нет ни желания , ни возможности .Если честно, ненавижу ноутбуки - как раз из-за того, что они тормозные, напичканы всякой ерундой, мешающей поставить нормальную винду и вот из-за наличия этого самого восстановления, когда всё лишнее, что ты заботливо сносил, ставится опять и опять всё начинает тормозить... Поэтому я этот скрытый раздел убиваю сразу в пользу основного. И заодно делаю NTFS, если "добрый" производитель поставил систему на FAT32.Куплю ноутбук только для астрофото. Или когда по работе понадобится позарез.А пока я приверженец стационарных компьютеров. Но один бук, если лишний я зарезервирую, если что (зачем вам два?) PS Валио - это масло и сыр, а сонька - Вайо Не принципиально, но забавно получилось.PPS Таки мы вас сегодня увидим в Шумбе?
Цитата: wdaemon от 14 Апр 2010 [16:00:25]Цитата: serega2007 от 14 Апр 2010 [15:52:12]Дима ! Там на ноуте все необходимое есть , но на всякий случай Интернет есть . Ноутбуков два . На Сони ВАЛИО точно надо устанавливать резервную копию , а на АСУСЕ вроде только отрублено 20 гигов на жестком диске , и что там на них - не известно.В любом случае Спасибо Вам ! Хорошую погоду занимать , разумеется , не будем НИКОГДА . В телескоп насмотримся . Надо только довезти до приемлемого состояния , дабы наблюдения не были мучением . Прогресс есть , и уже на втором выезде работать было легче . Осталось заменить смазку в подшипнике и отбалансировать трубу . Все приходится делать в поле т.к. собирать лишний раз дома нет ни желания , ни возможности .Если честно, ненавижу ноутбуки - как раз из-за того, что они тормозные, напичканы всякой ерундой, мешающей поставить нормальную винду и вот из-за наличия этого самого восстановления, когда всё лишнее, что ты заботливо сносил, ставится опять и опять всё начинает тормозить... Поэтому я этот скрытый раздел убиваю сразу в пользу основного. И заодно делаю NTFS, если "добрый" производитель поставил систему на FAT32.Куплю ноутбук только для астрофото. Или когда по работе понадобится позарез.А пока я приверженец стационарных компьютеров. Но один бук, если лишний я зарезервирую, если что (зачем вам два?) PS Валио - это масло и сыр, а сонька - Вайо Не принципиально, но забавно получилось.PPS Таки мы вас сегодня увидим в Шумбе?Был приверженцем , когда устал от даже махонького системника от Shuttle, его отдал дочке а сам взял самую дешевую тошибу но с двухъядерным процом и двумя гигами памяти,пока доволен как слон, второй год практически без выключений на одной системе, если надо - сунул в сумку и рванул куда надо, все супер. А главное свободен в перемещениях по квартире!!!
Был приверженцем , когда устал от даже махонького системника от Shuttle, его отдал дочке а сам взял самую дешевую тошибу но с двухъядерным процом и двумя гигами памяти,пока доволен как слон, второй год практически без выключений на одной системе, если надо - сунул в сумку и рванул куда надо, все супер. А главное свободен в перемещениях по квартире!!!
Цитата: zlyden от 14 Апр 2010 [16:26:28]Был приверженцем , когда устал от даже махонького системника от Shuttle, его отдал дочке а сам взял самую дешевую тошибу но с двухъядерным процом и двумя гигами памяти,пока доволен как слон, второй год практически без выключений на одной системе, если надо - сунул в сумку и рванул куда надо, все супер. А главное свободен в перемещениях по квартире!!!1. Тошиба с двухъядерным процом и 2 гигами - уже не может называться самой дешевой 2. Сунул в сумку и рванул - для меня это не подходит, ибо рванул я как правило не на работу, а не на работе мне ноутбук не нужен (кроме астро, но я пока не готов к нему)3. Когда я работаю, мне не нужно ходить по квартире Ибо сложно работать и ходить.4. Мне нужен монитор от 19-21 дюйма для комфортной и эффективной работы и полноразмерная клавиатура.