A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1801757 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Посмотрел насчет метеоров. Похоже мы наблюдали Альфа-Моноцеротиды вблизи их максимума. Особенно те два ярких что "за лес упали". Как раз на юге. Радиант низкий - в Единороге, может поэтому они и летели непонятно откуда.
Было много ярких болидов.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                Да больно крупные все , с булыжник . Я бы сбегал , да по ущелью чертова речка - только до ила метров пять , а вообще , дна нет .
                Оценивая ситуацию пришел к выводу , что мы Большие Молодцы . А что делать , если никто не похвалит ?
                А , что за небо было . Смотришь вдоль луча указки и не видишь его . Обычно можно находиться метрах в пяти в стороне и прекрасно видно . Сей прозрачности не упомню .
                Например , в прошлый раз смотрели Водоворот . Две булочки , одна за пять копеек , другая  за восемь копеек . А вчера два здоровых пирога на сотню персон , и со всякой начинкой поверх теста ..
                Теперь можно на новую площадку . Много времени беречь будем .
                И еще : поспрашивал всех , кто где был . Так вот вроде погоды во всей Европе не было .
                                                                                                                                         Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Смотришь вдоль луча указки и не видишь его . Обычно можно находиться метрах в пяти в стороне и прекрасно видно .

А если держать указку под мышкой (как градусник), то сверхъестественного будет меньше.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2009 [18:54:13] от Valery VP »
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Генерирование луча либо есть , либо его нет  , а градусник на таком дубаке и в заднице ничего не покажет .
               И дорогу кроме нас некому было раздолбать . Теоретики , блин .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Борис, ты не прав!
AZ-EQ6

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Хотелось бы прояснить всёж,заезд на новую площадку откуда будет?Может карту кто выложит.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Хотелось бы прояснить всёж,заезд на новую площадку откуда будет?Может карту кто выложит.
Заезд такой же, только у моста через Волчью не надо сворачивать налево в лес, а надо проехать прямо по шоссе еще всего 3км до развилки. Там асфальт кончится и сразу слева откроется это новое поле. Т.е. теперь всю дорогу асфальт. Но вот как часто чистят его от снега?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
         Это наветреная сторона Лемболовских высот . Может быть либо голая земля , либо сугробы до небес , сообразно микрорельефу и растительности . Проезд по дороге будет т.к. леса вырубают обычно зимой . Гигантские вырубки по пути Вы видели , если неполностью были увлечены " дорогой" . Подъехать к делянкам , как Вы видели , можно только со стороны Сосново .
                   И еще по погоде , раз появился Юрий . В июле мне пришлось также выслушать ряд замечаний , после того , как заявил - " Зырьте Товарищи - такой Юпитер бывает раз в несколько лет " .
                   Ну и что ? Прошло уже почти пол-года , а погоды по разрешению даже жалко похожей не было .
                   Короче , если говорю - значит знаю . В этот раз погода была супер по прозрачности . Да и деловые люди давно заметили , что самое прозрачное  небо между кучевыми облаками . А они были на все 360 градусов вокруг Нашего Пупа .
                                                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Сообщения от OR
Усё понятно,спасибо и про погоду тоже.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Валера ! Юра !
              Просыпайтесь быстрее . Дел много . Сразу следуем в Торфяное готовить телескоп и машину . Затем в Карауту за материалами для нового телескопа .
                                                                                                                                                                                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Сообщения от OR
Что за спешка Серёга,Новый год вроде не завтра. ;DЯ пока ещё в Карелии-буду в только в среду+-.

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DonVitamin
Вернулся с командировки, акклиматизация... ну и погодка тут у Вас))) При первой же возможности я с Вами куда угодно)
Я рад, что Вы рады, что я рад, что мы все рады!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Вернулся с командировки, акклиматизация... ну и погодка тут у Вас))) При первой же возможности я с Вами куда угодно)
                Учите теорию , приводите матчасть и печень в порядок . Придет март и оторвемся по-полной .
                                                                                                                                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Сообщения от OR
Почему март,вроде Господь заканчивает полоскать наше небо.Видны разрывы.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Судя по почерку , в 21 -м веке погодой управляет ведьма киевская .
                    Но надо быть готовым к любым проискам . Завтра завершаю дачный сезон , гружу телескоп в машину и Всегда Готов .
                    Насчет марта уже говорил , что дамы делают все назло , и надо им крутить мозги , непозволяя рулить нами .
                    Надо врать , что все геологи и от мокрого снега в хариус только балдеем . Враз небо прояснится .
                        Юра ! Будь готов . Мы будем в Новожилово , и сразу свисним , если что проморгается .
                                                                                                                                              Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Главный калибр загружен и готов к наблюдению неба. Осталось дождаться самого неба...
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Снимок специально для Евгения , как и предидущее от Валерия .
                   Евгений ! Наши телескопы ровесники , и фото для того , чтобы понять условия хранения и эксплуатации при которых понадобилась бы чистка . Мы с Валерой почесали репу и необходимости в чистке не нашли ни на грамм .
                   360 мм РК за двадцать лет пришлось чистить два раза , хотя условия экплуатации там были просто спартанские . - Болкон , постоянно под снегом , гараж , машина . Мне нихрена не понять , почему возникают проблемы в чистке оптики .
                                            Серега .

Оффлайн Александр Хороших

• Сообщения от Александр Хороших
Я, конечно, жутко извиняюсь, что влезаю тут со своими глупостями...
Близится Новый год, и, я думаю, было бы очень хорошо встретиться всем, кто живёт в Ленинграде. Кто за? Предлагаю обсудить вопросы: когда и где?
Где - варианты те же, что и в аналогичной теме для любителей из Москвы. Т. е. столовая или кафешка. На улице стоять резона нет: хоть трава и зеленеет. но ветер холодный и снег уже летит. Когда? Думаю, числах в 20-х, может в 30-х.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Budapest072

• **
    • Сообщения от Budapest072
    • http://vk.com
Главный калибр загружен и готов к наблюдению неба. Осталось дождаться самого неба...

Эх......... долго ли еще ждать этого неба..? :-\ :-\ :-\

Близится Новый год, и, я думаю, было бы очень хорошо встретиться всем, кто живёт в Ленинграде. Кто за? Предлагаю обсудить вопросы: когда и где?
Где - варианты те же, что и в аналогичной теме для любителей из Москвы. Т. е. столовая или кафешка. На улице стоять резона нет: хоть трава и зеленеет. но ветер холодный и снег уже летит. Когда? Думаю, числах в 20-х, может в 30-х.

А почему бы и нет! :)
« Последнее редактирование: 06 Дек 2009 [16:04:59] от Black Corsair »

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна

Я за ,, так как еще ни с кем не знакома, а очень хочется взглянуть на Питерские звезды на яву)) :D пообшаться ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..