A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1836884 раз)

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Давайте доганяйте",временно сменил телескоп на ружо,а сезон получается не закрывался(см выше) вовсе. :)

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Ага отчётик зажилили, :)Тогда поделюсь своими впечатлениями.Наблюдал в Карелии,небо было вполне тёмное слёгкой дымкой,но млечный путь уверенно просматривался.Пользовал биноколь 12*80(1-ый раз) был приятно удивлён наблюдаемой картинкой ,особенно классика;М31,М13,Юпитер.М31 поразила своими разьерами и вполне различиьой структурой :o в ЕДэшку всё это выглядело подругому.С рук конечно тяжело наблюдать,но хоть так всёравно даволен.И ещё,до этого был 15*70,так он рядом не стоял по ощущениям и качеству.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Ну почему же зажилили? Просто до сих пор все под впечатлением :). Отлично открыли сезон, правда было несколько сыровато - роса буквально стекала с телескопа. Присутствовали Fоtolub, DL, Кот~баюн, wdeamon и я. Мне удалось посмотреть южные туманности (Омегу с Орлом), комету в лисичке (спасибо Алексею за карту), юпитер, и с пяток планетарок. Долго созерцали m57. Увидел первый свет приобретенный в белоночье 2" Lumicon UHC. Вуаль смотрится отлично, но особо поразила влезшая целиком в поле зрения "метла" около 52 Cyg. По юпитеру удалось оценить другой фильтр - Baader moon&skyglow. ИМХО он больше подчеркивает атмосферную рефракцию, чем увеличивает контраст по деталям на диске. Падало много метеоров, но такое впечатление, что не все из них были персеиды. В начале четвертого, будучи довольными, разъехались...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Elena_Rambolovo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Elena_Rambolovo
Уважаемые наблюдатели неба под Шумбой в ночь с 15 на 16 августа- СПАСИБО Вам большое-пребольшое за то, что приоткрыли для нас с мужем такое интересное увлечение. Мы с такие удовольствеи и итересом посмотрели то, что Вы нам показали. Мы думаем, что может быть сможем приоединиться к Вам и попытаться потихонечку постигнуть науку наблюдения за звездами. Вот теперь присматриваемся к телескопам- что купить. Это совершенно новый для нас мир. Спасибо Вам всем еще раз!!!
Ну  наше предложение остается в силе :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                Друзья ! Если кому нужна настоящая ( остальные - туфта ) мышка  A4 Tech WOP-35 - сообщите . Вероятно буду заказывать - так лучше бегать на почту за "оптом" .
                             Если есть сомнения - значит Вы не знаете толк в мышах .  
                                                                                                                                                                                                                              Серега .
                iNV !
                            Ай эм понял так , что небо было весьма прозрачно , но болтало сильно .
                                                                                                                                               Серега .
« Последнее редактирование: 18 Авг 2009 [21:47:28] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
                            Ай эм понял так , что небо было весьма прозрачно , но болтало сильно .

Болтало, но все же что-то на Юпитере было видно. По-крайней мере БКП я разглядел в 10". Были моменты, когда успокаивалось. У меня оптимальным увеличением было 212х, 250х уже много. Короче не идеально, но в июле было на порядок хуже. Неодимовый фильтр пока на все 100% не раскрылся.

Уважаемые наблюдатели неба под Шумбой в ночь с 15 на 16 августа- СПАСИБО Вам большое-пребольшое за то, что приоткрыли для нас с мужем такое интересное увлечение. Мы с такие удовольствеи и итересом посмотрели то, что Вы нам показали. Мы думаем, что может быть сможем приоединиться к Вам и попытаться потихонечку постигнуть науку наблюдения за звездами. Вот теперь присматриваемся к телескопам- что купить. Это совершенно новый для нас мир. Спасибо Вам всем еще раз!!!
Ну  наше предложение остается в силе :)

Темное у вас там небо из доступного по близости, народ практически каждую ясную (и безлунную) ночь туда ездит, особенно в выходные. Так что одевайтесь теплее и приходите. Тут три года назад всерьез обсуждали возможность покупки там участка вскладчину: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.msg376823.html#msg376823

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Леша ! Так там на месте и избушки делают . Карасиво !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
Очень хочется понаблюдать этой осенью. Ждем погоды :)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ну  наше предложение остается в силе :)
Ну, наше предложение тоже остается в силе. Приезжайте - есть еще много чего, что можно показать. Заодно и с телескопом определитесь. Главное одеваться не теплее, а ОЧЕНЬ ТЕПЛО, как будто на улице градусов на 10-15 холоднее, чем есть на самом деле. Узнать, что будет выезд, можно здесь, но бывают выезды и втихую. Поэтому, если очевидно, что предстоит безлунная ясная не белая ночь, то имеет смысл отыскать в ветке номера телефонов, и поинтересоваться...
« Последнее редактирование: 19 Авг 2009 [00:20:43] от iNV »

Оффлайн michael puil

• **
    • Сообщения от michael puil
на выходных наблюдал в районе Красного Села луну и венеру- супер. фотки соро выложу.

*зы. кому нужен скай-вочер СК 1201, 120мм на гарантии, новый и дешево - пишите в личку.
друг продает, кризис. >:D

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Сегодня кто-нибудь собирается? Погоду к ночи обещают...

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Я бы завтра съездил,если погода будет.Сегодня,увы,занят.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я сегодня тоже работой завален. Пока надеюсь на завтра и послезавтра.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Этой ночью,втроем: Кот~баюн,iNV и я посетили Шумбу.Небо уже темное и было совсем неплохим,Млечный путь виден в подробностях.Сколько Алексей намерил своим прибором не знаю,может сам напишет.Сразу по приезду провел ревизию ε Возничего: на месте.Затмение то уже началось.Далее глянул комету Кристенсена,хорошая штука!Яркое асимметричное пятнышко с проецирующимися на него звездочками.После этого стал просто болтаться по небу,глазея на яркие хорошо известные объекты.Периодически iNV любезно показывал какую нибудь туманность.Особое впечатление оставили "Серп" и "Северная Америка" (!) с "Пеликаном" в 2" окуляр с 2" же фильтром."Метла" и "Вуаль",конечно,тоже смотрелись шикарно.Кот~баюн показал слабую и весьма крупную планетарку в Пегасе....Под конец наблюдений наступила очередь Юпитера.Смотрелся значительно лучше чем почти месяц назад в Ям-Ижоре.Атмосфера,конечно,размывала края и колебалась широкими волнами,но тень от Ио на диске,и некоторые детали в поясах были видны неплохо.Ну и,наконец открыл сезон наблюдений Марса.Низко,атмосфера порядком колеблется но общее впечатление можно сформулировать как: "что то там есть",увы ни о каких конкретных деталях речь не идет.В целом хорошо съездили, и небо уже вполне подходит для забегов по deep-sky.

PS В начале наблюдений посетила охотинспекция в поисках браконьеров,гоняющих шумбинских кабанов.И дорогу от Ям-Ижоры сделали,так что ехать  совсем хорошо стало.Только пара раздолбаных участков осталась.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Все на защиту шумбинских кабанов! Телефон охотинспекции в студию! ;)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Особое впечатление оставили "Серп" и "Северная Америка" (!) с "Пеликаном" в 2" окуляр с 2" же фильтром.
Да, Пеликан был хорош, с клювом! Наконец-то удалось разглядеть ВСЮ туманность "Серп" а не только ее северную дугу. Но особо впечатлил комплекс туманностей гаммы Лебедя...

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Не знаю стоит ли выкладывать телефон здесь,пока отправил в личку особо радеющим за популяцию шумбовских кабанов.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
А я вот сегодня обнаружил, что у меня коробочка от люмиконовского фильтра OIII не моя !? Не пойму когда и с кем поменялся, неглядя...

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Сегодня едет кто-нибудь ?

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Если мне сегодня дома дадут хоть полчаса поспать, то буду рад составить компанию.