A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1834542 раз)

Оффлайн michael puil

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от michael puil
небо затянуто уже которую ночь. когда это кончится.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2009 [14:48:34] от michael puil »

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Алексей, Илья! Добавляем в список Трехдольную, М22, В133 и собираемся в Шумбе для экстрима :-).  "Улитку" и ngc247 откладываем на сентябрь, хотя ИМХО у последней шансы ничтожны.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Да куды там ? Им сейчас надо тару готовить под Антоновку и Семеринку .
               Но , тем неменее вопрос к Илье :
        Сколько выручим по широте , если заберемся всем колхозом на 300 м ( высоты Прионежья ) за Лодейным полем . Площадку еще надо искать , но там вероятно проблем не будет .
                                                                                          Серега .                                                                                                                                                                                                                 
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Цитата
               Пора карты печатать.
             Нет ! Не будет смысла по полю за ними бегать . А сие занятие , есть  лучшее " проишествие" за год .
                                                                                                                                                   Серега .

Спокойствие! Вообще-то у меня карты все в папку подшиваются (см. фото). С ней ничего не улетит. А вот как раз когда не готовлюсь заранее, а "на ходу" карты распечатываю и приезжаю с листочками, вот тогда они и улетают в поле.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
        Сколько выручим по широте , если заберемся всем колхозом на 300 м ( высоты Прионежья ) за Лодейным полем .                                               

Нисколько. См. рисунок. Искомый угол альфа. 300 метров ничто по сравнению с радиусом Земли. Но в Лодейное Поле я бы все равно съездил. Сначала грибов собрать, потом наблюдения и обратно. Ну или даже с ночевкой.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Леша ! Это по плоской формуле всего чуть больше 0,5 градуса . А считать надо химически , или полагаясь на опыт . Итого будет :
      1 0,5 градуса из геометрии .
      2 Пара градусов при доступности обзора касательной к Земле . Т.е. горизонт ничем не закрытый , по сути поверхность моря .
      3 Прозрачность . Т.е. нелиповость рассуждений . А там воздух весьма прозрачный .
      4 Еще пара градусов от рефракции .
                  Итого имеем под пять и больше . Те считай , побываем на Клязьме до  одинадцатого века .
                И еще : при столь надежном креплении карт согреться не удастся . Надо звать девчонок . В их присутствие , мораль замерзнуть не позволит .
                И еще : после опыта  Павла Петровича грибочков не хочется . Мы лучше что- нибудь отловим .                                                                      Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Действительно полградуса, а я даже считать не стал посмотрев на отношение к радиусу. Там, кстати, не пи минус альфа, а пи пополам, что и даст косинус, ошибся, но думаю и так понятно.
С доводами согласен. Правда по гуглю там не 300м, а 100, но высота растет в сторону Вепского леса, достигая 250м.

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
Вот я и в Питере! Сегодня сходил до планетария на разведку, завтра с 12 до 18 буду там, хочу просмотреть все сеансы на все темы!
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Вот я и в Питере! Сегодня сходил до планетария на разведку, завтра с 12 до 18 буду там, хочу просмотреть все сеансы на все темы!
                 Главное - буфет с газировкой и пирожными . Ох , как давно это было , но лучшие воспоминания остались . Привет Планетарию !!!
                                                                                                                                                                                                      Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                        Луна и Юпитер сегодня ( сеночно ) гляделись весьма . Сегодня продолжим , но уже с техникой .                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Да,техника прибыла,т.ч поторопись с наблюдениями. :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            О ! Це ночь была ядерная и по разрешению , и по прозрачности да и по росе . Насмотрелись до полного отпада или упада . Все очень Окей !!!                Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Поздравляю Юрия (Or) с приобретением нового телескопа!
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Продолжение:
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Юстировали по Эпсилон Лиры, 61 Лебедя.
Наблюдали Юпитер, Луну, Эпсилон Лиры, Марс, Венеру.
Качество изображения отличное.
AZ-EQ6

Оффлайн Bikanio

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bikanio
Можно поинтересоваться, что за чудо такое?

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Большое спасибо Серёге и Валере за помощь в настроике и проверке телескопа,эх не простое оказалось дело... :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Можно поинтересоваться, что за чудо такое?
                  Насчет Чуда , Вы правы . Называется СВ 300 . Не путать с СС 300 - Мы мирные люди , и без необходимости , подобные вещи держим только на складе .                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Да вот это действительно чудо!!! Сколько же он весит? монтировка к этому чуду прилагалась?
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Сегодня условия были уникальны , правда , при почти полной Луне .
  1 Уран , Нептун - только диски и цвет . Слишком близко к горизонту .
  2 Марс при максимальной фазе и 5 секундах диаметра . Несмотря на близость к горизонту , море по " диагонали " под 45 градусов через весь диск . Шапки были полностью размыты дисперсией . Из=за " неинтересности " с фильтрами не смотрели .
  3 Луна . Искали максимальное кол-во макушек в провалах терминала . До пяти блестящих от ломтей до искорок .
  4 Юпитер . На грани возможностей хорошего художника отобразить все видимые детали из-за их обилия . И это на 15 градусах над горизонтом .
  5 Звезды . Ну очень ядерные . Двойные не смотрели . Юпитер все время сЪел .
                                                                                                                                       Серега .
              Вес телескопа чуть больше пушинки . Правда я не поднимал , но на вид здоровенный . Его размеры преуменьшены колоритными фигурами и компактностью монтировки . Распределяется телескоп без монтировки , оставляя свободу выбора установки , что совершенно необходимо .                               Серега .
« Последнее редактирование: 09 Авг 2009 [20:17:15] от serega2007 »
                                            Серега .