A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1819805 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Вот бы с субботы на воскресение .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Намечается маленький выезд в Ям-Ижору. В районе полуночи. Небо вроде позволит. Поагентурным сведениям сейчас в Ям-Ижоре ни облачка.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Скорей бы уж темнело, а то с запада скоро накроет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Кто может найти и " расшифровать " ситуацию по отсутствию крупного строительства в деревне Поги , Тосненского района ? Услышал , кажется в Питерских " Вестях" по " России " . Ситуация , вроде в том , что владельцы земель сами не осваивают , и не продают . Все заброшеные стройки , те , что проезжаем , тоже принадлежат частникам . Но власти замахиваются . А , что ? - места отменные .
                Вывод мой ( весьма ненадежный ) , что Шумбой Мы обязаны лишь всеобщему бардаку .
                                                                                                                                                                                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
         Посмотрим  Вести+ , примерно в 23 45 .  Вроде была Паукшто . Короче , спал и ничего не помню .                                Серега .
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009 [22:26:20] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Тем временем ужо затягивает. Ехать на восток надо по Мурманскому.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Я рискну на Ям-Ижору. Возьму 80ED, чтобы если облом, лишние тядести не таскать.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Поддерживаю.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
На юге все чисто ,ни одного облачка , я же на юге живу :D удачи Вам , думаю сегодня будет отличное небо!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Небо было не отличное, но приемлемое для заявленных целей. Приехали, как и обащалось, к полуночи (00;002). Было 4 человека и 2 80ED.
Вывезли barabuslik'а с супругом. Посмотрели Сатурн, потом приступили к двойным. Ицар, Альбирео, Эпсилон и Бета Лиры, Дельта Лебедя. Пока то да сё, стемнело, решили дипскаи посмотреть. Вернее их остатки. М57 бледно, но что кольцо, видно. М13 с Nagler Zoom на 5мм (120Х) хотя и боковым зрением. М71 с поисковым окуляром не нашлось, а с более короткофокусным лень было. Новички полазали по району Гаммы лебедя с 2" широкоугольником.  Глянули М27. Бледная немочь конечно, но видно даже с 2", на 18Х. Напоследок глянули М5, как образец "неразрешающегося шаровика" и с 2" окуляром NGC4667, симпатичную рассеянку в Змееносце.

Не исключено что нашего полку прибыло. Только вот народ пока не решил, если брать, то что, 5" ахромат для балкона (можно регулярно смотреть) или 8-10" доб для дачи/Шумбы (с транспортировкой есть некоторые сложности).

Примерно полтретьего свернулись.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн barabuslik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от barabuslik
В полку совершенно точно прибыло!
Володя, спасибо огромное за выезд! У меня теперь и супружник астрономией заболел, а до этого только на моё увлечение косо поглядывал ;D И Алексею спасибо, что давал "на собачку говорящую посмотреть", то бишь в телескоп глянуть))

Впечатлений масса, Сатурн убил наповал, дело за малым - накопить на телескоп. В том, что мы его купим - ни капли сомнения!
Выводов о выездах на будущее я тоже сделала массу - к телескопу нужно ещё покупать одёжку с супер-пупер тройным начёсом, потому как вчера замёрзли как суслики :D

Но вообще - понравилось всё несказанно!

Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, если у кого-то будет возможность ещё куда-нибудь меня взять - не обделите вниманием :) Обещаю себя хорошо вести))
Пы Сы: могу выезжать и одна - муж ездил первый раз для проверки, как он выразился)) Проверкой остался доволен))

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Правильный муж!  :)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009 [14:28:23] от Igor Sergeich »

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Моя супруга тоже разок в Шумбу каталась. Ну так, чтобы знать куда и насколько далеко..  :)
Уже получил по мозгам: "Как ты мог.., я два раза ездила, чтобы составить тебе компанию". И вправду ерунду сказал я уставший, она со мной три раза ездила (третий не в Шумбу) - и каждый раз, соответственно, после покупки мной нового телескопа, чтобы опробовать его. :)

Вчера по SQM в Ям-Ижоре 14.4 было когда приехал. Потом где-то 17.+ стало. Потом заметно потемнело, но не измерял (облака), эх светло уже очень.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009 [22:02:39] от Кот~баюн »

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Да и я тоже жду поездки с Вами , и проблема похожая , муж говорит "без меня не поедешь, только дурак отпустит жену на ночь глядя" и сам  никак не соберется со мной , только бы поспать... :D а теперь до августа ничего не видно , только Луна!  Но все-таки я преодолею все барьеры :D и буду ждать встречи :D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
  Но все-таки я преодолею все барьеры

Собираюсь брать бензопилу .
                  А Мужьям надо объяснить , что всем участникам названивают из дома каждые пол-часа , а еще и Сами приезжают . А еще и фото требуют . Короче , все под контролем , а за " сомнительными вещами" - так это на " ЮН " надо ехать .
                                                                                                                                                Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Бензопила ...жена что ли...Мне вообще ревность не понятна , никогда этим недугом не страдала, и была очень удивлена, ответом , т.е., я была уверена на 200 проц, что поеду одна , а тут на тебе :D да пожалуйста поезжай куда хочешь, нет проблем , :D а что это ЮН?  Сергей я с Вами во всем солидарна, но все умеют так широко и далеко мыслить , все какие-то преграды выдумывают.. :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Да нет , это от барьеров . Можно и динамит , но думаю обойдемся пилой .
                   И еще : У нас демократия и свою подругу отпустил бы , но только раз и в одну сторону .
                   И еще : ЮН - Южные - Ночи - Мечта всех здравомыслящих . Проводятся в Крыму . Весьма рекомендую , но сам поеду на ЮН 2010 .

Из ссылки возвращаюсь в субботу вечером и сразу к звездам . Кто составит компанию - отлично . Выбор места за Вами .
                                                                                                                                                                                 Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Если удастся, водителя посадить за руль, то я с большим удовольствием!!
 Сергей , да Вы консерватор!очень уж строго....
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 [22:34:58] от ариадна »

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Впечатлений масса, Сатурн убил наповал, дело за малым - накопить на телескоп. В том, что мы его купим - ни капли сомнения!
Выводов о выездах на будущее я тоже сделала массу - к телескопу нужно ещё покупать одёжку с супер-пупер тройным начёсом, потому как вчера замёрзли

Именно сатурн впечатлил и мою жену, и именно одежда - это то, что я понял надо брать как можно больше! :)

Рад что выбралась.

PS У меня диплом.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Если удастся, водителя посадить за руль, то я с большим удовольствием!!
 Сергей , да Вы консерватор!очень уж строго....
          Эт точно . Больше всего уважаю , когда кто доставит , дабы по дороге на дорогу не отвлекаться .
          Будем следить за развитием событий .             
Цитата
           что я понял надо брать как можно больше 

Кого больше ? Жен больше ?               Серега .
                                            Серега .