A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1838549 раз)

Оффлайн Tуфелька

• **
  • Благодарностей: 1
  • SW 707AZ2 Добсон 200мм SW
    • Сообщения от Tуфелька

Выше отмечено , что апертура веса стоит .                                              Серега .
Да, с этим трудно поспорить!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
             Ну очень интересные у нас Дамы . Всю сознательную жизнь искал будущую тещю с машиной , и нашел кстати . А здесь молодые аж с телескопами . Жаль мой поезд ушел навсегда , зато есть повод вспомнить давние года .
             И еще : Узнав , что Все приезжают в Шумбу со своими телескопами , и особенно Вы - мне сразу был подарен телескоп СВ 200 , отличный во всем , но , правда , для дипов Добсон , вероятно , более подходит .                                                                          Серега .                               
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн barabuslik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от barabuslik
Читала-читала, а эффекту всё равно - как баран на новые ворота ;D Это хорошо для своих все эти характеристики писать, а я в них ноль полный))

В том-то и дело, что с покупкой телескопа я торопиться не хочу, лучше денег накопить сразу на хороший, чем постоянно перепокупать что-то. А потому я и напрашивалась кому-нить в компанию, чтобы в тему влиться, понять - просто это на меня блажь такая напала или всерьёз увлекусь.
Вот хорошо вчера с Хаосом задружилась, в аське поболтала - хоть немного просветилась))

И про Шумбу вот говорят - пожалте, говорят, туда, а как там эти наблюдения происходят, когда и ты ды? Я ж не знаю ничего))

Оффлайн Tуфелька

• **
  • Благодарностей: 1
  • SW 707AZ2 Добсон 200мм SW
    • Сообщения от Tуфелька
Позднова-то вы собрались милая девушка, вот недельки бы две три назад хотя бы, так что продолжайте общаться по аське-набирайтесь теоретических знаний!  :)

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
  ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн barabuslik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от barabuslik
Цитата
Позднова-то вы собрались милая девушка, вот недельки бы две три назад хотя бы, так что продолжайте общаться по аське-набирайтесь теоретических знаний!

Вот ентим и занимаюсь))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Мы с Валерием сезон прекращаем только в 01 59 до 02 01 22 июня . Приезжайте . И вообще , Хаос есть хороший пример для настоящих мужчин , а с Дамами должен заниматься тот , кто хотябы отличает цветы от картошки .                                                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Начинается в колхозе утро ! ))) . Вот только не надо  завидовать .  ;D
   Серега, цветы от картошки давно научился отличать ! :P
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009 [23:11:00] от хаос2 »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                      Андрей ! Не завидовать , а восхищаться .
                     Девчонки ! Доюстируем Клевцова , насмотримся вдоволь и в Белые ночи  . Он у нас на ГоТо .Только приежайте .                                   Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Как тут все оживились то! ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Как тут все оживились то! ;D
                Ну так провели ночь с таким ядерным изображением . До декабря надо серьезное внимание уделить Карельскому перешейку . Особенно тем , кто снимает большие участки неба . Мы можем ради таких снимков даже подвинуться с вершины . В сентябре Добро Пожаловать на места с нулевой засветкой , и надеюсь с пятничным небом .                                Серега .
                                            Серега .

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Приветствую, являясь "счастливым" обладателем монстра Добсона 200 как говорится врагу не пожелаю ;D :'(.
Уж очень тяжелый, как вспомню как мы его с хаосом в его ниву заталкивали, а на даче я одна его с крыльца выкорчевываю-ужас.

Туфелька, может быть у Вас проблема с тем, что неудобно трубу таскать?  У меня тоже 200мм, но складной. Стараюсь перетаскивать трубу в сложенном состоянии, но если лень складывать  ;D, то таскаю так. Но у нее есть ручки. Если бы их не было, то  не знаю, как носила бы. Может, в этом проблема?
Извините, что вмешиваюсь, конечно.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Хочу отметить , что не только молодые девушки имеют телескопы ,но и зрелые женщины тоже  ;D  а так девушки появились и все оживились , приятно! А то одни лица мужского пола.  ,что не говорите , а без нас Вам скучноватенько :D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Есть такое ! ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Чего есть ? Нам не скучно , для нас трагедия .                                                   
                                                                                        Мы .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Трагедия?! :o
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Так без Вас и звезды блеклые .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Все же не надо такой хороший телескоп продавать. Помню как он показывал в Шумбе. Надо действительно попробовать ручку к нему пределать, как сделал iNV.

Относительно малогабаритно и дипскай ещё есть - SW1206AZ3. Штатную диагональ выкинуть, взять 2".  По планетам, нуу, терпимо, до 100-120Х. Но хроматизм в любом случае будет раздражать после ньютона. Впрочем и по дипам, 120мм после 200 конечно не ах будет.

Смотрел в такой на Южных ночах. Удивительно, но мой ED80/600 шаровики лучше показывал (и Юпитер само собой). Не знаю в чем там дело - сферичка, хроматизм, штатная диагональ... Смотрел неоднократно и с разными окулярами. Что-то он, конечно, показывает, но детали в шаровиках, вроде звездных цепочек в М4 в мой видны были лучше (увеличения от 100х).

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Штатная там вроде 45град - однозначно в топку. А по шаровикам - дык, там увеличение имеет значение и там где 1206 уже скисает, 80ED только выходит на пик крутящего момента :) Аналогично и по Юпитеру. Но вот по галактикам, увы, 80ка продует.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Понятно, что увеличение, но ведь проницание у 120мм должно быть значительно выше (так и есть для длинного ахромата), выходит 1206 не реализует своего проницающего увеличения, скисает раньше. По галактикам проницание тоже немаловажно и увеличения нужны. Жаль мне галактики не дали в него посмотреть. Но боюсь 1206 лишь для крупных дипов годится на бинокулярном увеличении. С вариантом 1025 ситуация лучше.