A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1839412 раз)

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Я вроде собираюсь. Луна в полпервого заходит - ночь с полдесятого. Как раз на 2-3 часа получется.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Расчистилось ненадолго, поэтому надо ловить момент вечером, тем более после полуночи уже Луна. Сегодня кто-нибудь точно поедет (и уже едет), я вот тоже планирую ненадолго.

Оффлайн Kruil

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kruil
    • мой сайтец (не по теме)
Так а как мне кого поймать? Я на машине на юго-западе питера сейчас. Или все в какое-то тайное место съезжаются?
2 глаза + SkyWatcher 80/300 -> SkyWatcher MAK 127/1500 -> Celestron Travel Scope 70

Оффлайн mproject

• Новичок
  • *
  • Люблю Хоккей...иногда пишу музыку...
    • Skype - marsdrive
    • Сообщения от mproject
    • m-project
это тайное место называется Шумба....
SW 80ED + Levenhuk Ra R66 ED + HEQ5 PRO + Nikon D3100 + Nikon D3300 + SynGuider + Philips SPC 900 NC...

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Я б тоже подъехал, но не уверен - мелкий болеет. Если у него температура не спадет - останусь дома...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Все едут в Шумбу по Моск.шоссе. Карты и указания в теме неоднократно уже излагались и телефоны тоже. Первый раз можно за кем-нибудь пристроиться, встретившись на выезде из города, например у Ленты.

это тайное место называется Шумба....
за нами следили  :o

Оффлайн mproject

• Новичок
  • *
  • Люблю Хоккей...иногда пишу музыку...
    • Skype - marsdrive
    • Сообщения от mproject
    • m-project
прошу прошения если открыл тайну этого места.... :)
SW 80ED + Levenhuk Ra R66 ED + HEQ5 PRO + Nikon D3100 + Nikon D3300 + SynGuider + Philips SPC 900 NC...

Оффлайн Kruil

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kruil
да, как ехать я нашел, спасибо. Я так понимаю что туда на 3-4 часа, а потом обратно часа в 3 ночи? или обычно наблюдения до утра?
2 глаза + SkyWatcher 80/300 -> SkyWatcher MAK 127/1500 -> Celestron Travel Scope 70

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Я еду. Дружок - экскурсию прсил. Кор Кароли увидеть - типа мечта жизни. В 20-00 выдвигаюсь с Петроградки. Телефон в ветке есть. 

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А я остаюсь дома... :'(

Оффлайн Kruil

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kruil
Всем спасибо, мне понравилось.  :) Хотя и небо было никакое (признаюсь, у меня был новый скоп  >:D ). За 4 часа понаблюдал за m31 и Сатурном)) . Луна тоже надежд не оправдала. В 5 ночи когда домой доехал все еще в облаках была. В след. раз когда соберусь надо будет подробную карту неба с собой захватить.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
А я с удовльствем потусовался с 21-30 до 24-00, а потом уехал. Показал товарищу и Кор Кароли и Мицар.
В Серегино ордуие поглядели на Сатурна - 3 полосы и проушины на предле. Классно.
Не ожидал, что М44 в Раке на столько приятнее выглядит в бинокль.
Вообще, с товарищем отработали технологию: я нахожу визуально в свой бинокль объект, не орываясь от бинокля навожу указкой на объект (т.е. вижу луч указки в бинокль), а товарищ в свой бинокль по лучу указки находит объект - технология для новичка для отждествления - безотказна. Все на 2 порядка легче и проще, чем без указки с одинм биноклем на двоих, один из которых - новичек.
Пытался найти в бинокль Цевочное колесо, М3 и Водоворот, но видимо небо было никакое - ни намека, хотя, может, это я не смог их отождествить, потмоу что ни разу до этого в бинокль их не рассматривал.
А посему вопрос к Алексею-коту - небо в этот раз мерялось ли? И, если мерялось, то скоко было?
« Последнее редактирование: 15 Мар 2009 [12:27:29] от Igor Sergeich »

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Не ожидал, что М44 в Раке на столько приятнее выглядит в бинокль.

Вчера вышел на улицу, найти любые объекты messier величины слабее 6 не получилось (пытался найти М51, М101 - безрезультатно).
Зато случайно нашёл М44, ориентируясь в искатель на 4 центральные звезды рака, чему сильно порадовался, поскольку видно в телескоп было очень хорошо. Где-то к часу ночи уже и в искатель удалось визуализировать м44, таким образом было отмечено все-таки злое влияние засветки между Питером и Пушкиным. В северное направление вообще смысла смотреть не имело... поэтому опять таки ограничился под конец Сатурном.
Пока искал М51 и М101 - приятным было рассматривать двойную Мицара. Красота.
Ну и немаловажно то, что удалось вытащить жену со спящим ребенком на улицу - приобщить к красоте :)
Попытки сфоткать без гидирования серию кадров М44 ни к чему интересному не привели - сложенная серия из 70 кадров по 0,3с ничего интересного не выдала. Да и вращение полезло вроде.
Надо часовик поставить.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
мда, вчера небо было никакое, зато оказывается сегодня оно есть...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А что, оно разве есть?.. мне казалось там перо... Так может тогда это... того... ;)

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
так весь день Солнце светило, и на завтра обещают. В городе пока вроде ясно. Вот и я думаю, может того

Оффлайн DonVitamin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DonVitamin
В ночь с пятницы на субботу наблюдал на льду Михалевского озера. Засветки нет никакой вообще, но наблюдать долго не получилось, на берегу ждала баня и т.д. Но Сатурн всетаки понаблюдать удалось))
Я рад, что Вы рады, что я рад, что мы все рады!

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Похоже опять все затягивает дымкой.

to Igor: вчера небо было на уровне 19.7-19.6 по SQM.

to Serega: под Сатурном вчера действительно был Япет, 11.0m.

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
Да, в городе, на юго-востоке, дымка весьма заметна.

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Да, в городе, на юго-востоке, дымка весьма заметна.

Да не, замес опять.
SW SKP1501EQ3-2