ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
"Расскажите о вашей стратегии"
По количеству дней ясной погоды что Питер что Москва одинаковы. Но белые ночи )))
А я буду прям с дома по Луне угарать теперь У меня будет выход с балкона на терраску небольшую А там глядишь и планеты вернутся
Планет сейчас нет и не предвидится.
Цитата: Metall от 06 Мая 2019 [01:39:41] Планет сейчас нет и не предвидится.4 дня назад (до начала этой хмары) смотрели Юпитер и Сатурн в 3 и в 4 утра соответственно (из окна). Немного низковаты конечно на 7 градусах, но все четко было видно.
Вот перееду на новое жилье и тоже буду Юпитер на 7 градусах смотреть. А вот невооруженным глазом видны в 3-4 утра?
Цитата: Strodaaa от 06 Мая 2019 [16:31:23]Вот перееду на новое жилье и тоже буду Юпитер на 7 градусах смотреть. А вот невооруженным глазом видны в 3-4 утра?Пока еще были видны, но я думаю, что Юпитер и в Белые Ночи под утро еще будет видно с его -2.5 визуальной. Он уже когда на 2-х градусах только вылезает уже как маленький фонарь. Сатурн с его +1 с лишним менее заметен по началу, но когда на градуса 4 поднимается вполне уже различим на пред-восходном небе. В общем, если Денеб виден нормально, то и Сатурн будет. Они примерно один в один визуально. Главное, чтобы горизонт был чистым.
С 8 мая по 9 будет чистое небо. Ловим Юпитер
Цитата: Fatalik от 06 Мая 2019 [15:51:09]А я буду прям с дома по Луне угарать теперь У меня будет выход с балкона на терраску небольшую А там глядишь и планеты вернутся Поздравляю) Алексей. А я теперь тоже обзавелся астробалконом. Только походу придется рефрактор покупать. 12 ДОБ не очень удобен ))