ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ирина, у вас отличный солнцескоп, картинка эстетичная и апертура уже не 40мм. Т.ч. человек начал с правильного телескопа.
Ирина, у Вас 50 или 60 мм Lunt? А точная модель какая?
Цитата: Suzom от 09 Мар 2019 [20:55:32]Ирина, у Вас 50 или 60 мм Lunt? А точная модель какая?Если не ошибаюсь, LUNT SOLAR 60MM H-ALPHA TELESCOPE - B1200 - PRESSURE TUNER - CRAYFORD FOCUSER
Нет
Даже невзирая на качество фильтрации, 60мм это круто больше чем 40.
Дима, найдите владельца PST или Лунт50 и мы можем вместе выехать на смотрелки- сравнилки.
...Да я вообще на Солнце еще не смотрел, даже в белом свете....
Сегодня у Вас была упущенная возможность.
Цитата: Александр (AnDom) от 09 Мар 2019 [22:02:04] Даже невзирая на качество фильтрации, 60мм это круто больше чем 40.В сравнимом с PST ценовом диапазоне Lunt 50, но с B400. Он ближе к PST или Ирининому?
Первый солнечный телескоп был PST. Вспоминаю с большой теплотой до сих пор.Дима, найдите владельца PST или Лунт50 и мы можем вместе выехать на смотрелки- сравнилки.Это то же самое, как мучиться с выбором ночного телескопа Рефы, Маки, ШК... PS: B400- мне кажется маловато. Если есть возможность сравнить- используйте её.
Поищите у Эрнеста обзор на его PST, Lunt50 (Infinity) и Lunt60 (мой). Всё в одной статье. Здесь