A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1670258 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Название не благозвучное , и дизайнер пьяный в стельку . Мог рисовать короб только с линейкой .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Andreyastro

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Andreyastro
Название читается "дАстер", вроде нормально звучит. А дизайн это дело такое, у каждого свой вкус. Дизайн, по-моему, скопирован с Nissan Terrano

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
     У нас часто бывает , ляпнет кто-нибудь эффектно звучащее , и все как попугаи .  Вспомните сколько раз кто-то в Думе в воду заходил или сыр  бесплатный искал .
     А дуст он и в Антерктике дуст , как бы его не читали .
                                            Серега .

Оффлайн Suzom

• Благодарностей: 395
  • Из секты слепых астрономов
    • Сообщения от Suzom
Не нравится Дустер - берите Каптюр. Это та же машина в другом кузове.

И красненькие бывают и оранжевые:
SW Dob 10" R, 1507, 1025, MAK127, AZ5, SW 2001
Каталог 1136 DSO по созвездиям
Погода на астроплощадках Питера

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Название читается "дАстер", вроде нормально звучит. А дизайн это дело такое, у каждого свой вкус. Дизайн, по-моему, скопирован с Nissan Terrano

Ээээ - terrano - тот же дастер, выпускаться стал позже, произаодитель один. Машина хорошая, сделана на базе логана (ваще неубиваемый авто), дизайн на мой вкус весьма лаконичный. Бывают ли красные не знаю, но выбирать как мне кажется важно не цвет, а количество посещений станции технического обслуживания в год :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Не нравится Дустер - берите Каптюр. Это та же машина в другом кузове.

И красненькие бывают и оранжевые:

Я присматривался к такой, но... зафига переплачивать? Ну и сиденье водительское вообще не под мой вес, как лошадка на пружине на детской площадке :D

Сергей, давай исходные. Без них можно только гадать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      Господа ! Ваши тачки с колхозным уклоном . Картошку с полей тырить или со склада .
      Авто должно быть красиво для  Вашей подруги .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
       Никого никогда не встречал , кто бы четко и ясно смог сказать , что ему надо .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      1,6     за 200    16 "   10 с/100 км        6 л
                                            Серега .

Оффлайн Suzom

• Благодарностей: 395
  • Из секты слепых астрономов
    • Сообщения от Suzom
Ээээ - terrano - тот же дастер, выпускаться стал позже, произаодитель один. Машина хорошая, сделана на базе логана (ваще неубиваемый авто), дизайн на мой вкус весьма лаконичный.
Террано - это Дастер, на который налепили шильдик Ниссан и просят за это деньги. А Каптюр это агрегаты Дастера в другом кузове. Я даже как то тестдрайвил его 2.0 с полным приводом, пока мой меган на ТО был. Меган после него космическим кораблем показался.
SW Dob 10" R, 1507, 1025, MAK127, AZ5, SW 2001
Каталог 1136 DSO по созвездиям
Погода на астроплощадках Питера

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
У каптюра полный привод другой. Он красивее,но более бестолковее.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Если мы говорим о двигателе 1.6 (если я правильно понял сообщение выше) , то ни о каком кроссовере и полном приводе мы не говорим.
Тут только киа рио кросс и всё... ибо она только по динамике и расходу близка к заявленному выше.
Ну или Шкода Октавия  ::)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Никого никогда не встречал , кто бы четко и ясно смог сказать , что ему надо .

Я точно знаю чего хочу, но такого еще не придумали :D

Если мы говорим о двигателе 1.6 (если я правильно понял сообщение выше) , то ни о каком кроссовере и полном приводе мы не говорим.
Тут только киа рио кросс и всё... ибо она только по динамике и расходу близка к заявленному выше.

Дастер, 1,5л, дизель, полный привод. Динамика.... - не с нашими дорогами.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1975
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
А раньше Террано был  совсем другой и очень неплохой.
(Форд мэвэрик и Ниссан террано2 близнецы были)

А дустер только если на полном приводе.. а на полном приводе у него цена не реношная ... Да хотя сейчас все оборзели ... Солярис больше ляма видел вообще офигел....

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Не, ну 13.2 до сотки это очень опасно, а в реалии все 14-15... После 100 такой двигатель просто умирает. Физику не обмануть.
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
       Вот это по делу .
       Вероятно и надо дуть в этом направлении .
                                            Серега .

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1975
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Шкоды кстати неплохие стали вроде

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У вас полный багажник барахла + 4 чел в салоне. Вы едете на дальние расстояния (300-1000-5000км), скребете ж.. по асфальту и рассуждаете о вместимости, дизайне и динамике на 1,6л. Мне с вас смешно. Первая же фура, которую вы захотите обойти на киевке, отправит вас в кювет, т.к. вам просто не хватит дури разойтись со встречкой на короткой дистанции. Про последствия не будем.
Все эти машинки, о которых тут ведется речь, рассчитаны на начинающую мамашу, везущую первого ребенка в садик. Или на дачников неудачников, везущих 9-го мая рассаду на дачу.
Это т.н. городской автомобиль, со всеми из него вытекающими.
Еще раз - машина д.б. выносливая, вместительная, мощная. Саша говорил про каблук. В принципе, верное замечание. Их многие делают и есть разные формфакторы. Они относятся к коммерческим авто и это о многом говорит. Это надежность, вместительность, мощность (тяговитость). На таком можно забраться и в лес и в гору, и вылезти оттуда живым. Полный привод это фигня. Важна масса, давящая на ведущие колеса. Если машина тяжелая - она не застрянет. Если легкая, то полный привод не поможет даже на льду, не говоря о болоте.
Движок от 2-2,5л (от 150 сил), дизель, клиренс от 200мм, багажник от 1000л, колесная база по максимуму, если хотите держаться на дороге. В машине должно быть место поспать. Ну и безопасность. А вот ее можно ожидать только от известных брендов и марки не 1-го поколения, уже давно производящейся.
Все эти солярисы, дустеры и пр., это все до 1-го столба, который обычно и последний, если чо.
Машина - это не та вещь, которую выбирают по красивым картинкам, по благозвучности названия или по скорости разгона на светофоре.
Для меня основные критерии выбора такие : объем кузова/вместимость, грузоподъемность, мощность/скорость/тяговитость, проходимость, надежность, комфорт, экономичность, репутация производителя
Ограничения такие: цена, год выпуска, состояние (новые не рассматриваю, т.к. это ~3-4млн минимум).
Мой выбор: VW T5. И замены ему нет.. Если только новый VW T6. Cвою я брал в 2014м, 8-летнюю, с пробегом ~300 тыр, проехал за 4 года еще ~90тыр, перевез на ней тонны и тонны, на большие расстояния. Видела все - и трассы, и город, и бездорожье, и болота. Ни одного заноса, ни одного застревания. На трассе это самолет. На светофоре тоже может дунуть. Расход 8л при 2,5 л объема. 130 сил, дизель. При этом в ней удобно, комфортно и безопасно. Возит 6 чел, в багажник влезет еще 10. Все на электрике, тепло, кондишн, музыка хай енд, 2 печки, спишь втроем в полный рост. 15k$ за все.. Да, со временем сыпется, да, есть коррозия. Сейчас ей 13 лет, через пару лет поменяю на 5-ти летний, если все будет гуд.
Не рекламы ради  пост.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [12:00:50] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)