ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ничто не мешает. Можно завтра стартануть, к вечеру
Цитата: Fatalik от 08 Окт 2018 [20:35:02]а селфиПожалуй в следующий заход и селфи сделаю
а селфи
Цитата: vik222 от 09 Окт 2018 [08:41:42] я в микроволновке делаюВитя, рецепт в студию, пожалуйста )))
я в микроволновке делаю
Нагрев, разлив, варенье....У нас тут на пятницу прогноз испортился!
А в субботу улучшился?
Цитата: Econ (Ирина) от 09 Окт 2018 [14:19:14]Цитата: vik222 от 09 Окт 2018 [08:41:42] я в микроволновке делаюВитя, рецепт в студию, пожалуйста )))Сама идея взята из интернета. Время и мощность обработки подбирается опытным путем, в зависимости от вида фруктов и вкуса. Я так делал варение из слив, нектаринов и абрикосов. Подготовка, как обычно : моем, удаляем косточки, режем на кусочки. Помещаем в посудину для м/в и засыпаем сахаром.1) Ставим минут на 10 при слабом нагреве, чтобы фрукты размякли и дали сок. Размешиваем до растворения сахара.2) Сильный нагрев минут на 10-20 - сам процесс варки.3) Разливаем варение по банкам, но не до самого края, чтобы не вылилось(Сами банки стерелизовать не нужно). Ставим минуты на 3-5 на сильный нагрев. Вынимаем, доливаем до краев, закручиваем крышками, предварительно обдатые кипятком, переворачиваем, закутываем одеялом и ждём, когда остынет. Всё.Плюсы: не надо постоянно помешивать, как на плите, чтобы не подгорело. Банки стерелизуются сами, во время приготовления.
Открываю тему - а они, оказывается, варенье варят!
Цитата: colonel Alex от 10 Окт 2018 [17:57:09]Открываю тему - а они, оказывается, варенье варят! Это Питер. Нет погоды - вари варенье!
760 откликов ? Что за цифра
в Московском астроклубе слабенько
Хмм у меня 1899 страниц показывает
В Питере прогнозируют астрорай на ближайшие дни. В субботу едем за дипами
Метеоблю, гисметео, ПП...