A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1837459 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  А-У !? Вы где ? . Есть планы на субботу ?                                      Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
              Поступила информация о проведении Южных Ночей .
       1 Кто поедет ? Один я не поеду .
Ну, я - сочувствующий, но конкретно планировать, увы, рановато.

Цитата
2 Сколь много оборудования можно привезти без очень больших проблем ?
Я провез без вопросов SW2001, а к Коту-Баюну пристали по поводу 80-мм ED-шки. Как таковых ограничений нет, но как следует законспирироваться не помешает.
Цитата
Быть может скинуться и дешевле будет взять на месте , ну скажем Мид 500 ?
На месте многое было дешевле и душевнее как-то. Типа возьми, посмотри, если понравится - купишь, а если нет - вернешь. Что будет через полгода, по-моему, не знают ни прорицатели ни аналитики.

Цитата
3 Ичто самое главное надо усвоить , планируя выезд ?

Спиртное с собой брать не надо  ;D. Там вкуснее и дешевле, особенно пиво.

Оффлайн Тэлон

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Тэлон
              Поступила информация о проведении Южных Ночей .
       1 Кто поедет ? Один я не поеду .
       2 Сколь много оборудования можно привезти без очень больших проблем ? Быть может скинуться и дешевле будет взять на месте , ну скажем Мид 500 ?
                                                                                                                       Серега .
Я то же вроде как собираюсь  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Олег ! Спасибо ! Очень доходчево и обстоятельно .
             Друзья , а что на завтра ? - будем ждать , как будут развиваться события ?                                             Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей

Цитата
2 Сколь много оборудования можно привезти без очень больших проблем ?
Я провез без вопросов SW2001, а к Коту-Баюну пристали по поводу 80-мм ED-шки. Как таковых ограничений нет, но как следует законспирироваться не помешает.

Согласен про конспирацию. Думаю, ко мне пристали потому что один ехал - одинокий мужик с оборудованием всегда вызывает подозрение (лучше семьей ехать или хотя бы группой, да и сопроводительный документ от Остапенко не помешает). Впрочем у меня дело ограничилось только словесной перепалкой в тамбуре (минут 10), таможенник называл свою цену, обосновывал ее, постепенно цена снижалась, потом его кто-то свистнул и он ушел за кушем пожирнее.

Цитата
Цитата

Спиртное с собой брать не надо  ;D. Там вкуснее и дешевле, особенно пиво.

Истинная правда. Еще усвоил, что на таком небе апертура по планетам действительно работает по принципу чем больше, тем лучше (хотя и мои 80-мм показывали планетные детали на порядок лучше, чем у нас). Еще оказалось, что не так уж там и сухо - бленда все равно нужна.

А сегодня за окном все без изменений, похоже прогноз менять пора.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Про ЮН вроде все прояснилось . Сенька верни мяч !   
           Сейчас уезжаю готовить оборудование . Затем еду на Север , если никто не откликнется насчет Шумбы .                8 911 943 61 22                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
В Шумбу я бы сегодня съездил, но пока нет даже обещанного минуса.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Ничего не понимаю.
Rp5 пишет сейчас 2 бала облачность,обещает до 3 ночи небо,а у меня на Ваське все затянуто  ???
Где-нибудь проясняется?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                      Облака летят с севера
                      Ветер с севера .
                      Ветер на 100м южный
                      Звезды мерцают аж в зените
                      Горизонт обложен высокой облачностью
  Вывод погоды не будет .                                                               Серега .
                                            Серега .

alexv

• Гость
                      Облака летят с севера
                      Ветер с севера .
                      Ветер на 100м южный
                      Звезды мерцают аж в зените
                      Горизонт обложен высокой облачностью
  Вывод погоды не будет .                                                               Серега .

Я бы не спешил с выводами.
Облака налетели и уходят, на интерактивных картах все относительно чисто  прогнозе на вечер и ночь.

Надо ехать, правда куда - еще не решили, если в Шумбе народ не собирается, то на север наверное.

alexv

• Гость
По моему после более месяца облачности можно и прокатиться. Даже если не получится ничего.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Смотрите ! Осторожнее - дорога полный Атас .                                    Серега .
                                            Серега .

alexv

• Гость
Выдвигаемся в Шумбу

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Уф!!Только из Карелии,две недели и ни звёздочки,так не удалось испытать новый маунт видимо придётся здесь.Кстати вторую ЕКушку тоже купили и есть у меня подозрения на одного человека :)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Выдвигаемся в Шумбу
Я присоединяюсь.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Да кто поехал в Шумбу не прогадал, небо было отличное, я на балконе три часа крутилась , теперь нахожусь в звездном экстазе :D и солнце светит... ура...!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Кто ездил,расскажите.Как все прошло?

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Отлично съездили. Из-за технических проблем я вечером не смог сообщить на форуме, что я тоже еду. Начал уже один собираться, но позвонил Евгений, я понял, что будет компания. Еще alexv присоединился. В результате были две трубы 80-мм и одна 450мм. Я наспех не стал свой доб вытаскивать - думал хоть М42 в разрывах облаков посмотреть хоты бы в 80мм, да Сатурн. А оказалось зря думал - небо неожиданно раздуло, температура пошла в долгожданный минус.

Небо было ясное, 20.47 по SQM, -6С. Млечный Путь лишь угадывался (засветка/снег), но звездочки в Плеядах были все видны. Вот только холодный ветер задувал по полной. Впрочем терпимо.

Я ездил просто воздухом подышать, по звездам соскучился. М42 в мои 80мм, пожалуй, понравилась больше без UHC фильтра. Хотя фильтр заметно увеличивает центральную часть туманности, но не позволяет поднималь увеличение для разглядывания деталей. Вобщем я смотрел объекты Мессье и фотографировал. Сатурн, кстати, уже высоко. Хорошенький, колечко тоненькое.

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 Юра не на меня ли падают твои подозрения ? :)     Ну конечно же я . При мне там купили в подарок еку5 за 65000  (сосед соседу по даче ) ,пришел чел (новый русский) говорит хочу подарить скоп хороший, соседу ,когда будем выпивать и все такое еще и чтоб можно было посмотреть че в него . Задав пару наводящих вопросов стало все ясно с" любителями астрономии" ,чтоб не мучались в поисках обьектов и посоветовал им сий скоп с го ту  . Пусть какие бы они не были любители пусть хоть так приобщаются  .  Получается только при мне магазин сделал выручку более чем на 150т.р.  были покупатели еще на дорогой фотик.

alexv

• Гость
Да, хорошо съездили.

Пофотографровал немного, и очень доволен. Все бы замечательно, но в фотокамере заряда аккумулятора хватает на 4-5 часов, а в ноутбуке на полтора :(
Большую часть времени стоял и щелкал вручную с задежкой...

Зато как там хорошо было :)