ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
может кто подскажет ссылку в этих интернетах на табличку дипов с угловыми размерами?
Посмотрите этот каталог
Ребята! Может у кого завалялось в запасниках не нужное Т-кольцо М42 для Canon EOS? А то что-то в магазине цена запредельная.
Свободного кольца М42 у меня нет, но я брал новое кольцо рублей за 300 в Гостином Дворе. Там магазинчик есть фототехника (новая и б/у).Больше меня интересовало Т-адаптер. Его я делал дома самостоятельно, цена вопроса = 40 рублей. Если интересно - напишу как.
На известном китайском интернет-ресурсе такое кольцо в районе 100 р. стоит
М42х0,75
Выезжали сегодня на ходовые испытания нового телескопа Seregи2007. Рефрактор с апертурой 145 , фокусное 560 Я впечатлена- апертурой, размерами, полем зрения, изображением, внешним видом...Сначала смотрели Вегу, затем Плеяды, М35. Изумительно!
Цитата: Econ (Ирина) от 07 Янв 2018 [19:53:11]Выезжали сегодня на ходовые испытания нового телескопа Seregи2007. Рефрактор с апертурой 145 , фокусное 560 Я впечатлена- апертурой, размерами, полем зрения, изображением, внешним видом...Сначала смотрели Вегу, затем Плеяды, М35. Изумительно!Интересная широкопольная гляделка. С С6 не сравнивали по тем же объектам? В какой было ярче?По бликам кажется, что нет просветлений на объективе + блестящий алюминий
Прозрачность прям чувствуется глазом. Такой ветрюга дует, всю пыль сдуло.
Пыли может и нет, но в бинокль просматривается дымка на небе Когда же это закончится
и куплю какойнить .......... ошкуриватель =)
...осталось немного и переезд на дачу там практически в боевой готовности бошой телескоп поставить и смореть луну как только так сразу =)потом еще чуть и астрофест. еще чуть и ЮжныеНочи или Мезмай =)...