ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Кропнутая камера, вполне себе. Пыль на матрице убирается флетами. По ним же и состояние оценить. По объективам есть спецтема.
Понравился самый южный телескоп - рефрактор . Хотел бы узнать марку и ссылку на ТТД . И его хозяин компанейский . Знал бы заранее - привез бы горькую .
Цитата: AnDom от 14 Мая 2017 [17:18:38]Кропнутая камера, вполне себе. Пыль на матрице убирается флетами. По ним же и состояние оценить. По объективам есть спецтема.а в повседневной жизни пыль же не уберешь флетами? Может знает кто хорошие мастерские по этим фотикам в городе?
Цитата: caddam от 14 Мая 2017 [17:29:15]Цитата: AnDom от 14 Мая 2017 [17:18:38]Кропнутая камера, вполне себе. Пыль на матрице убирается флетами. По ним же и состояние оценить. По объективам есть спецтема.а в повседневной жизни пыль же не уберешь флетами? Может знает кто хорошие мастерские по этим фотикам в городе?Если заляпано именно зеркало, как Вы пишете, то на качестве снимков это не отразится.Что касается пыли на фильтре перед сенсором, то, коода у меня её накапливалось много, носил в FotoOne, в противном случае обходился подручными средствами. Но у меня Никон, берут ли они кэноны, не знаю.
... В пятницу загодя на разведку слетаю в Кавголово . Если место не устроит - значит , Васкелово .
Для белоночья далековато .
Друзья, достался фотоаппарат от брата.
Цитата: caddam от 14 Мая 2017 [15:45:03]Друзья, достался фотоаппарат от брата.Оценить на скорую руку состояние фотоаппарата можно посмотрев кол-во срабатываний затвора (качайте программку EOS info или аналогичную).Чтобы сориентироваться с тем насколько много пыли на матрице нужно сделать тестовый кадр потолка или листка бумаги с максимально зажатым значением диафрагмы (на колесе выбираете режим -AV и ставите значение F макс.большое), тогда пыль и грязь будет отчетливо просматриваться на тестовом кадре. Если пыль именно на зеркале или в видоискателе, то на кадрах ее видно не будет и можно забить. Если же тестовый кадр покажет что она на матрице, то лучше отдать в сервис почистить. Как и выше советовали я пользовался только услугами http://service.foto-one.com . У них ни разу не дешево, зато качественно. Они сертифицированы и по никону и по кенону. По целесообразности покупки объектива и замены тушки нужно понимать для каких целей он будет использоваться, опишите поподробнее задачи и бюджетные ограничения !
Вот и ты дошел до астрофото
Бюджет в пределах 30 000 руб., можно и б/у. Использоваться будет при повседневных задачах.
Например широкоугольный с автофокусом Tokina 116 ( ~ 20 т.р.)
Сам я в зеркалках полный ноль. Подскажите, пожалуйста, какой объектив к нему купить (пока 1 универсальный, но хороший)..
Для повседневных задач я бы прикупил к нему в порядке удорожания..
А вы ему список из набора "professional must have"..
Лучший выбор начинающего - это хороший зум + стандартный кит.
купил когда-то давно 50/1.8 и с тех пор больше ничего и не нужно. отличное стекло за смешные деньги.
это получается не зум ?
Да, палтос лучший объектив на все случаи. Не зря он долгие годы был китом на пленочных зеркалках.