ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Всё хорошо и всё работает, но в списке планет пропала Земля.
Обновил прошивку в SynScan. Всё хорошо и всё работает, но в списке планет пропала Земля. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Цитата: Перигелий Петрович от 01 Апр 2017 [12:12:33]Всё хорошо и всё работает, но в списке планет пропала Земля. Простите наивный вопрос очень начинающего любителя астрономии, а вы с какого места Землю наблюдать планируете? :-)
А М13 в твой телескоп была шикарна, что бы ты там не натворил с оптикой.
На Марсе обнаружены живые бактерииНациональное аэрокосмическое агенство в своем коммюнике заявило, что после серии проверок обнаруженное пятно на линзе марсохода Curiosity оказалось живой колонией бактерий.6 дней назад дежурный оператор марсохода Рубеус Хагрид обнаружил, что область затемнения на линзе переместилась на 0,3 мм.В ходе ряда проверок и рассмотрения снимков в различном спектре и уровне освещенности установлено, что в ходе монтажа линзы на земле была сделана микротрещина, куда предположительно и попала бактерия.Цисты смогли пережить космическое путешествие благодаря нанесенному покрытию, защищавшему линзу во время полета. Спустя несколько часов, как и предполагалось по плану высадки, атмосферная пыль разъела покрытие, обнажив объектив, а заодно и освободив цисты бактерий. Оказавшись на поверхности, колония начала расти на поверхности микротрещины. Ученые не раз говорили о возможности бактериологического загрязнения планет в ходе космических программ. Но факт есть факт, земной организм заселил поверхность Марса.Род бактерии в данный момент уточняется.01.04.2017
Цитата: Metall от 01 Апр 2017 [13:12:38]На Марсе обнаружены живые бактерииНациональное аэрокосмическое агенство в своем коммюнике заявило, что после серии проверок обнаруженное пятно на линзе марсохода Curiosity оказалось живой колонией бактерий.6 дней назад дежурный оператор марсохода Рубеус Хагрид обнаружил, что область затемнения на линзе переместилась на 0,3 мм.В ходе ряда проверок и рассмотрения снимков в различном спектре и уровне освещенности установлено, что в ходе монтажа линзы на земле была сделана микротрещина, куда предположительно и попала бактерия.Цисты смогли пережить космическое путешествие благодаря нанесенному покрытию, защищавшему линзу во время полета. Спустя несколько часов, как и предполагалось по плану высадки, атмосферная пыль разъела покрытие, обнажив объектив, а заодно и освободив цисты бактерий. Оказавшись на поверхности, колония начала расти на поверхности микротрещины. Ученые не раз говорили о возможности бактериологического загрязнения планет в ходе космических программ. Но факт есть факт, земной организм заселил поверхность Марса.Род бактерии в данный момент уточняется.01.04.2017Это никак не связанно с 1 апреля?
Ночной Юпик =)) эхх маловато и мыльновато