ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Denb и 1 Гость просматривают эту тему.
С тем же успехом можно просто скачать фото с интерену. А на 150$ виски взять. Все останутся довольны
А мне тут Explore Scientific комерческое предложение прислал. Предлагают на удалёнке поснимать в 150мм апохромат на монте с goto. Бронируй ночь, подключайся и снимай. Без затрат на оборудование. Цена удовольствия $150
Куда спутники подевались?
Расшифруйте слово "почистили", пожалуйста
их на фото не видно(Я так понимаю, нужна спец камера... Без нее совсем печаль...
Купите qhy5LIIC недорого и камера нормальная для планет ))
Цитата: Fatalik от 12 Мар 2017 [13:50:22]Купите qhy5LIIC недорого и камера нормальная для планет ))Алексей, она не годится для планет, от слова совсем.
Для начала надо навизуалиться вдоволь. Это вобще бесплатно )) А уж потом в астрофото уходить. Имхо
Цитата: Econ (Ирина) от 12 Мар 2017 [08:58:28]Расшифруйте слово "почистили", пожалуйстатряпочкой, аккуратно высушили...А ведь должны же быть спец.средства какие..?
Тряпочкой?
Я вобще не пробовал планетное видео снимать на телефон. Это кстати идея! Попробую обязательно. Блин, вот пообщаюсь тут с вами, точно QHYху ведь побегу покупать
Без разницы. Спец тряпочки должны быть одноразовыми, как минимум.