ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
То есть , балансировать надо . Исо не больше ста ( как в пленочной фотографии ) , диафрагма небольше 1:8 , и выдержку недлиннее 1:200 . Если света мало , то плавно в ущерб всему , отходить от означенных значений . В Европу еду в последний раз , ибо Оланд и Меркель отменные сволочи . Надо не промахнуться с фото .
Вот пример .
Лучше маленький походный чем пытаться что то подложить или пристроить на столбы и тд.
Грамотно отсечены прохожие и туристы )
Здравствуйте! А расскажите где вы в Кавголово обычно наблюдаете? Я вчера проделал такой путь: доехал до развязки возле Скотного, там направо; проехал мостик через речку, доехал до места, где есть два выезда на поля по обе стороны от дороги. Но оба выезда оказались перекрыты. На поля не попасть. Где еще в тех местах есть подходящие площадки?
Лично мой выбор таков (ещё с плёночных времён): Режим приоритета диафрагмы (Av), постоянное ИСО (скрипя зубами можно поднимать выше 100)
Про исо при астросьемке мне как-то советовали "ставь немного - небольше 800"Но я пока так и не занялся астрофото и не применял совет =)