Я считал, что период белых ночей- это отсутствие астрономических наблюдений. И теоретически и практически видимость должна быть наихудшей. Если это не так-- отпишитесь, что и как видно. Обычно я завершаю наблюдения в середине мая. Но если чего-нибудь можно посозерцать до восхода, хотел бы присоединиться.
У Вас какой-то свой постоянный секретный закуток, или тупо занимаете дорогу?
Сам на выезде пробовал всего лишь раз: близ Пушкина на дамбе реки Кузьминки, точнее за самой дамбой прямо на дороге. Когда подъехал туда около 22-00, там еще были праздношатающиеся барбикюшники и любовнички на машинах. Через пол часа стали рассасываться и через час -полтора я остался один. Ближайшее жилье метрах в 700, до заправки то же далече, так что там не было ни людей ни собак, ни птиц. Сначала хотел в сквере наблюдать рядом с кладбищем, но там собачники круглые сутки и заправка всю ночь, а там то ли бандиты то ли крыша-- шастают всю ночь. Но сейчас ввиду переноса Ленэкспо на Пулковское шоссе, там идет грандиозное строительство и про это место можно забыть. Вот поэтому ищу другие приемлемые варианты. А место то мне понравилось. Единственный минус-- шум. Там всю ночь грохот. То-- самолеты, то-- поезда: чувствуешь себя как в механическом цеху по обработке металлов.