ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
AuldNick, в Толмачёво, северная часть посёлка.
А у вас где конкретно? Просто любопытно было бы по карте найти
Я заехать вряд ли смогу, если только вы на машине будете в наших окрестностях и подхватите нас (нас двое). Ближайшие 2 недели я проведу на даже. Последний месяц до белых ночей, как никак, очень обидно было бы пропустить этот период.
Здравствуйте совсем недавно приобщился к астрономам любителям. С телескопом еще на очень большое ВЫ. Хотелось бы поучиться и получить навыки управления с этим аппаратом. Что посоветуете? Сам из СПб.
Чтобы чему либо научиться, надо учиться. В нашем случае это 1.чтение, 2.общение, 3. самостоятельные наблюдения. 4.Тратить все семейные сбережения на свое хобби.Читать можно этот форум по нужным темам. После получения некоего начального базиса в представлениях о том, чем именно хотите заниматься, можно задавать вопросы на форуме. Люди у нас отзывчивые, пошлют куда надо.Для начала нужно больше конкретики. Что за телескоп, что к нему есть из навесного оборудования(окуляры/камеры/фильтры), что и где хотите наблюдать/фотографировать, что уже наблюдали, где находитесь, есть ли транспорт и т.д. Все эти факторы влияют на потенциальные возможности/невозможности в реализации задуманного.Потом можно и нужно привязаться к кому-либо из выезжающих, сесть ему на хвост и вынести мозг узнать у него, как все обстоит на самом деле. Как то так.В общем, wellcome
Цитата: grigorill от 03 Апр 2016 [10:26:38]Здравствуйте совсем недавно приобщился к астрономам любителям. С телескопом еще на очень большое ВЫ. Хотелось бы поучиться и получить навыки управления с этим аппаратом. Что посоветуете? Сам из СПб. Если шашлык и Кока-Колу уважаете - то нет проблем .https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80492.msg3619727.html#new
Цитата: serega2007 от 03 Апр 2016 [10:52:02]Цитата: grigorill от 03 Апр 2016 [10:26:38]Здравствуйте совсем недавно приобщился к астрономам любителям. С телескопом еще на очень большое ВЫ. Хотелось бы поучиться и получить навыки управления с этим аппаратом. Что посоветуете? Сам из СПб. Если шашлык и Кока-Колу уважаете - то нет проблем .https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80492.msg3619727.html#newУважаю конечно)
Телескоп купил 2 дня назад Dob 8 с ним стандартные окуляры 10 и 25 мм и ещё 4 мм левенгук. Понаблюдать успел только из окна. Машина есть, могу ехать. Хочется провести наблюдения звёзд и планет, фото можно, но с моим опытом, наверное, не нужно)
Я бы не советовал Вам сразу бежать в магазин и апгрейдить телескоп