A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1735152 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Пока только собираются .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн sezzon

• Благодарностей: 3
  • Анатолий
    • Сообщения от sezzon
Работа наконец закончилась, минут через 30-40 доберусь до дома, уже не поеду. Ели кого то подвел ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Но завтра поеду часов в 17-18 (если конечно погода будет), завтра выходной (у меня). Одному страшно, но все равно поеду - присоединяйтесь. Безлошадных могу подхватить.
Пока еще учусь. (meade lx90 8")

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Ехала через каменку, что по дороге в Ёглино, на заезде должен стоять деревянный шлагбаум? По левую руку вышка
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
точное время первого снимка (кадра),
Снимал на Canon60D с TV-76, выдержка 1/60, ISO - 800 (надо было делать больше ISO и меньше выдержку).
Начало съемки 20.04.12 (время фотоаппарата). В первую секунду снято 4 кадра, последний кадр этой секунды - сход МКС с яркой части Луны. Во вторую и третью секунды снято по три кадра, далее по два. Вся съемка продолжалась 8 секунд, на последней секунде МКС в поле уже не было.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн baredjj1

• Благодарностей: 9
  • Александр
    • Сообщения от baredjj1
Всем доброго дня.
Решил преобрести себе первый окуляр к своему первому телескопу sw 13065. Уже имеются два стандартных 25 и 10 мм и линза барлоу 2х. С помощью онлайн калькулятора, определился с размерами либо 7мм, либо 5мм. Так как я обладатель удачно расположенного балкона и встаю сейчас довольно рано, имею возможность наблюдать сейчас Юпитер. Но так как увеличение в 130 маловато выбар и падает на 5 либо 7мм. Из за недостатка свободного времени, в силу своего возраста, не все еще деревья посаженны и дом не доконца ростроен, не имею возможности выезжать загород.
 Так как в этом деле я полный юзер, я спросил у гугла. И как обычно он ответил, что все познается в сравнении. Вот я и хотел бы попросить у кого нибудь, кто может дать потестить окуляр. Буду признателен всем откликнувшимся. Если что сам живу между комендантским и старой деревней. Могу подьехать. Просто не хочется покупать ненужные вещи которые потом будет сложно продать или которые будут ненужны.
Спасибо
Мне нравится этот форум!!! :)

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
sw 13065

Да, с таким фокусным расстоянием для планет нужен примерно 5мм окуляр для 1D увеличения. Я могу дать потестить довольно бюджетный DS Plano 4.5 мм или не очень бюджетный Nagler zoom 3-6mm. Мы выбираемся иногда на Марсово поле с утра смотреть на планеты, но на этой неделе я точно не смогу. Если вам интересно, киньте мне какой-нибудь ваш контакт, когда буду собираться на Марсово в следующий раз - отпишусь.

Но в целом вам стоит определиться не только с фокусным, но и с оптической схемой окуляра/ бюджетом, ибо они довольно разную картинку показывают...

(и возможно, вам будет географически удобнее присоединиться к кому-то, кто смотрит с Каменки, но рано с утра не так много кто готов наблюдать, мне кажется)
Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн baredjj1

• Александр
    • Сообщения от baredjj1
Вот именно для определения оптической схемы оккуляра и задался таким вопросом. Чисто теоретически 7 ку в дальнейшем хотелось бы использовать и для дипа, а 5ку исключительно для планет.

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
Чисто теоретически 7 ку в дальнейшем хотелось бы использовать и для дипа, а 5ку исключительно для планет.

Не для этой ветки обсуждение, но 7 для дипа зело мало.
Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
..Просто не хочется покупать ненужные вещи которые потом будет сложно продать или которые будут ненужны
Ну так плохой/дешевый окуляр вы тестить не готовы, как я понимаю. Хороший мало кто даст. Это с одной стороны. С другой стороны, хороший окуляр вряд ли может оказаться ненужным, т.к. кочует от одной трубы к другой и все время в работе. Чего не скажешь о плохой трубе. С третьей стороны, для увеличения в 2D вам нужен окуляр в 2,5мм, которых мало в природе. Разумней взять 4,5-5мм и использовать их с телеэкстендером. Я бы предложил посмотреть в сторону Explore scientific 4,7мм и телеэкстендера Explore scientific 3x. Учитывая, что ЛБ 2x от SW у вас уже есть, этот набор позволит получить диапазон увеличений в 140, 280 и 414крат, что более чем достаточно не только для вашей трубы, но и много более апертуристой. Этим изделиям можно доверять и брать смело, без проверки..
Что до оптической схемы окуляра... наглер и его клоны (ES, etc.). Вопрос только в цене. НО вы быстро поймете, что если типовой качественный окуляр стоит дороже трубы, то в консерватории надо что-то править.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн baredjj1

• Александр
    • Сообщения от baredjj1
Спасибо за коментарии по поводу конкретных окуляров, но я написал здесь не поэтому поводу, так как для этого существуют другие темы. Я спросил может ли кто нибудь одолжить окуляр на время с целью определения моих потребностей. Допустим deepsky plano я бы потестил. Так что пусть вначале будет бюджетный. Определюсь хотябы с нужной длинной окуляра.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
одолжить окуляр на время с целью определения моих потребностей
ну так я выше написал про ваши потребности. тут тесты не нужны. DS окуляр вполне себе средний по качеству, но отн. дешевый. ES хороший, но дороже. Наглер лучше, но много дороже. про нужную вам "длинну" окуляра я тоже написал. про тесты тоже. могу дать потестить ушатанный DS 6,5, не жалко.
У меня когда-то был sw13065. я наигрался с ним за месяц. Луна - возможно, фото дипская - наверно да, планеты - нет. Визуальный дипскай - нет. Слишком мелкая апертура и отсюда куча проблем. Ищите себе хотя бы SW2001 для старта, к нему уже и подбирайте все остальное. Иначе деньги не отработают, а от такой астрономии толку мало. Или ориентируйтесь в сторону астрофото дипская. Но там уже другие вопросы и их будет больше.
Не воспринимайте это как уговоры или нотации, это просто опыт, который в каждом случае конвертируется в дензнаки (расходы на хобби).
« Последнее редактирование: 21 Окт 2015 [13:44:33] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн baredjj1

• Александр
    • Сообщения от baredjj1
Я вас понял. Когда я брал этот телескоп исходил из возможностей и соотношении цена и качество. Опыт про от 200 мм я поддерживаю, но например на балконе это не реально. Я стараюсь пока наблюдать и учится работать с оборудованием, а купить телескоп побольше я успею. Так что погоню за аппертурой оставим до лучших времен. А то что не по теме это ладно. Так как на нет и суда нет. Если у кого будут еще предложения, с радостью жду. Спасибо за ответы

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Так что у нас с Ё? Есть кто поедет?
Если поедите, очень возможно присоединюсь. Тел. в личку кинул
точно еду, хочу к 22-00 там быть уже. Пока смущает только летняя резина.. Буду ехать медленно :)
Сегодня Луна до полуночи светит. Но небо вроде хорошее обещают, как тут говорят, ядерное. У меня сил ехать пока нет, но может появятся.
Геомагнитный индекс растет(?): http://www.swpc.noaa.gov/products/planetary-k-index
« Последнее редактирование: 21 Окт 2015 [15:54:11] от Алеkсей »

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Я сегодня пас. От сегодняшней ночи не могу отогреться и сил нет никаких. Наверно, силы будут только подкараулить планетки на балконе.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн sezzon

• Анатолий
    • Сообщения от sezzon
Я уже на низком старте, надо только осознать во сколько выезжать.

Оффлайн sezzon

• Анатолий
    • Сообщения от sezzon
Я еду в Еглино, есть место в машине, могу прихватить безлошадных или скооперироваться и поехать на одной машине. Живу на м. Московская.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
..... Так как я обладатель удачно расположенного балкона и встаю сейчас довольно рано, имею возможность наблюдать сейчас Юпитер. Но так как увеличение в 130 маловато.....
Тепло от дома замоет изображение и при меньшем увеличении.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Именно. При таком подходе всё равно что покупать - с балкона один хрен картинки нормальной не будет.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
А где вы небо то увидели? 100% низкой облачности по метеоблю...
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
А где вы небо то увидели? 100% низкой облачности по метеоблю...
Ну так на метеоблю свет клином не сошёлся. В среднем по больнице температура нормальная - остальные прогнозёры оптимистичны.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.