A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1816862 раз)

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
Вчера ездили на новое место. На юг за Волосово. не доезжая нас. пункта Сосницы.
Координаты N59*17,804'   E29*31.816'. От Петергофа получается 85 километров. Вокруг поля. Стояли на краю поля. Клевер. На юге в двух-трех километрах Сосницы. Там всего пара фонарей, которые не мешают. И вышка сотовой связи с красными лампочками. Горизонт на восток-юг-запад темный. Засветки нет. На севере было довольно светло, но я так и не понял - это светит Волосово в 15 километрах или это Солнце, которое всего на 16 градусов опустилось. Полагаю, что все-таки Солнце. Дорога в паре километров от места наблюдений. Машины проезжают редко и если специально не смотреть, то фар не видно. Порой потягивает говнецом, но не навязчиво, с дальних полей.
Ветра не было. Роса умеренная. Комары  - сволочи. Правда к полуночи большая их часть видимо позамерзала и полетела отогреваться. Где-то в 23 часа наблюдали Полярное сияние. На небольшой высоте, но довольно красочное. К полуночи оно стихло и немного было видно еще перед рассветом.
В общем место хорошее и как площадка для наблюдений вполне подходит. По крайней мере на осенний период. Как там можно будет проехать зимой - неизвестно. 
В Ёглино так же наблюдали Полярное сияние. Комаров, как и посторонних запахов не наблюдали :)
Celestron CPC800

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
На этих выходных открыл сезон дипская на даче под Ромашками Приозерского района. За две с половиной ночи отсмотрел несколько десятков объектов. Комары повымерзли, но бленда от орошения спасала частично - приходилось раз в ночь руками по 5-10 минут отогревать оправу передней линзы Аполара а бленду в это время держать под свитером (она тоже металлическая).
Засветка от поселка на юге высотой градусов 10, но она слабая, на севере Cолнце пока еще дает зарю сильно большей яркости. Млечный путь в всё небо.
SW ED80

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
С почином!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Константин84

• **
  • Благодарностей: 6
  • Все окей!
    • Сообщения от Константин84
Попробую  сегодня скататься в Ёглино.
До конца недели обещают чудесную погоду.

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Попробую  сегодня скататься в Ёглино.
До конца недели обещают чудесную погоду.
Сегодня к сожалению не получится.. Завтра будет небо - поеду обязательно!
Celestron CPC800

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Давайте составлять расписание, на неделю :). Я собираюсь либо в пятницу, либо в субботу. Раньше никак...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Среда, четверг и пятница, если погода не подведет. Присоединяйтесь, в Ивановской отличное небо. :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Собираюсь в Б.Бор на залив (р-н пирса ) на несколько дней, предположительно с чт. до пн. По прогнозам будет ясно, днем 25, ночью 11. Сейчас, уже с неделю, в Выборге небо и погода стоят сказочные. Ночи уже достаточно темные, с 23 до 4 можно снимать. Прозрачность отличная, безоблачно, безветрие. В черте города небо примерно такое https://img-fotki.yandex.ru/get/6413/7035564.18/0_196c04_87353c05_orig (3 мин. одиночник, Sigma f=300, iso 1600, f/d=16, SW StarAdventurer), на месте выезда серо-черная зона..
Желающие присоединиться есть?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Давайте составлять расписание, на неделю :). Я собираюсь либо в пятницу, либо в субботу. Раньше никак...
Могу в любой из этих дней. Как запланируете, сообщите, пожалуйста :) Один туда не поеду! Заблужусь, да и страшно! :)
Celestron CPC800

Оффлайн Константин84

• **
  • Благодарностей: 6
  • Все окей!
    • Сообщения от Константин84
Был в Еглино две ночи подряд.
Небо хорошее, особенно около часа ночи, прямо чернила!
Но присутствует такое явление как туман. Все намокает, просто жуть! Сегодня было ещё сносно, но забыл на радостях надеть противоросник и как результат зеркало довольно скоро покрылось туманным налетом. Успел полюбоваться кольцом в Лире, несколькими шаровиками.

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Был в Еглино две ночи подряд.
Небо хорошее, особенно около часа ночи, прямо чернила!
Но присутствует такое явление как туман. Все намокает, просто жуть! Сегодня было ещё сносно, но забыл на радостях надеть противоросник и как результат зеркало довольно скоро покрылось туманным налетом. Успел полюбоваться кольцом в Лире, несколькими шаровиками.

разница дневных и ночных температур... Бленду с подогревом лучше для такой обильной росы иметь. Или отдельно ленту подогрева на объектив. Сегодня или завтра хочу в Еглино съездить.
Celestron CPC800

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
мое оборудование в Псковской области. Но посмотреть хочется сил нет))
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Кто-нибудь поедет в эту пятницу в Ёглино. Возьмите с собой. Еду первый раз, могу пассажиром, могу на своем авто.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Кто-нибудь поедет в эту пятницу в Ёглино. Возьмите с собой. Еду первый раз, могу пассажиром, могу на своем авто.

Если заедете за мной на Ваську, то могу показать дорогу. А по дороге расскажу про недавнюю поездку на "Мезмай-2015".
У меня восьмидюймовый добсон.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
У меня работа на Ваське. Можно договориться. А труба влезет в машину? У меня не джип  :)
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
А скажите, какая машина, и тогда станет ясно, влезет или нет
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Мерседес S-klasse. Машина большая, но и ваш телескоп не маленький ) Еще вопрос с разводом мостов. Надо как-то вернуться обратно.

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Сегодня собираюсь в Ёглино, Вы как Metall и Олег 91?
Celestron CPC800

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Я пока не передумал. Все в силе!

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Мерседес S-klasse. Машина большая, но и ваш телескоп не маленький ) Еще вопрос с разводом мостов. Надо как-то вернуться обратно.
В Вашу машину влезет три таких телескопа, и ещё место для двух пассажиров останется. Выезжать стоит не раньше девяти вечера. Там будем где-то около одиннадцати. Следовательно, обратно стартуем приблизительно в три ночи. Когда подъедем к мостам, их уже сведут.

Позвоните мне или дайте номер своего телефона в личку.