ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: darazum от 05 Авг 2015 [19:55:09]Там же уже кучу всего видно, за гордом тем более... я из города Андромеду в бинокль нашел ))))Поздравляю. На Мезмае сможете увидить ее невооруженным глазом. Дело не в привередливости, а в том, что при такой освещенности ничего путного снять не получится. А гонять за сотню километров, чтобы проверить сетап большого смысла нет. Это я могу и на своей площадке на крыше делать. Хотя очень обидно смотреть на ясное небо...
Там же уже кучу всего видно, за гордом тем более... я из города Андромеду в бинокль нашел ))))
Почитал не много начало этой темы. Раньше выезжали д. Поги, д. Шумба, Копорье.. Но это было 2004 года. Сейчас там делать нечего? Засветка?
Если будет планироваться выезд в выходные то с удовольствием присоединюсь
использую дополнительный стартерный аккумулятор, подключенный к авто через диод шоттки. как садится аккумулятор - запускаю машину - начинается зарядка, и ничего не повисает
Ещё вопрос: не страшно заводить машину с подключённым астрооборудованием? Там же напряжение будет побольше 13 В.
Пройдет такой вариант - аккумулятор заряжается от мультипроцессорной зарядки на 220в, подключенной через инвертор к авто?
У меня все питается от 12в.
Не сдохнет зарядка? Она типа умная, может офигеть от того что акк не заряжается.
Если по твоему варианту делать, что именно всеже покупать и как коннектить?
Аккумуляторы не дают напряжению сильно уйти вверх. У меня подключен только инвертор, все остальные потребители питаются от 220. Проблем при запуске нет, инвертор при такой схеме не повисает