A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1826263 раз)

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
Если будет планироваться выезд в выходные то с удовольствием присоединюсь
Celestron CPC800

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
Там же уже кучу всего видно, за гордом тем более... я из города Андромеду в бинокль нашел ))))
Поздравляю. На Мезмае сможете увидить ее невооруженным глазом. Дело не в привередливости, а в том, что при такой освещенности ничего путного снять не получится. А гонять за сотню километров, чтобы проверить сетап большого смысла нет. Это я могу и на своей площадке на крыше делать. Хотя очень обидно смотреть на ясное небо...

Оу... если фотография то да, понимаю. Я то пока еще визуальными наблюдениями не наигрался.
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Почитал не много начало этой темы. Раньше выезжали д. Поги, д. Шумба, Копорье.. Но это было 2004 года. Сейчас там делать нечего? Засветка? 
Celestron CPC800

Оффлайн artym

• Благодарностей: 280
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Ребята,кто-нибудь выдирал кэноновский фильтр в местных сервисах,можно ли им доверять?

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Почитал не много начало этой темы. Раньше выезжали д. Поги, д. Шумба, Копорье.. Но это было 2004 года. Сейчас там делать нечего? Засветка?
В Шумбу ездили. Уже несколько лет как катаемся дальше, сейчас там слишком светло.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Если будет планироваться выезд в выходные то с удовольствием присоединюсь
Где-то через неделю станет уже достаточно темно и можно планировать поездку в Ёглино. А пока разве что планетарки можно нормально посмотреть в пригороде, да и то луна ещё несколько дней мешать будет.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Коллеги, есть у кого-нибудь опыт эксплуатации тяговых аккумуляторов? Надо для астрофото что-то купить. Стартерный долго не проживет, кмк.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
использую дополнительный стартерный аккумулятор, подключенный к авто через диод шоттки. как садится аккумулятор - запускаю машину - начинается зарядка, и ничего не повисает

Денис, не знаю что такое диод шотки. Хотел обойтись без заводки авто, т.к. в том же Еглино работающая машина может своим выхлопом мешать соседям.
Говорят гелевые небольшие аккумуляторы не сильно боятся глубокого разряда.

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
это диод с малым падением напряжения в открытом состоянии. для светомаскировки есть удлинитель в 50 метров. зимой без запуска машины не обойтись - замерзнешь к утру

Ок. Т.е. брать стартерный и городить зарядку. Ты через инвертор питаешься?

Денис, подскажи что купить (как правильно называется) и как правильно сконнектить. После посещения магазина радиодеталей, каждый раз, чувствуешь себя ущербным. Спросишь какую-нибудь шалабушку, а тебя обязательно поставят в тупик уточняющим вопросом :)

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
На следующих выходных, надеюсь, все же состоится выезд :) если кто спланирует раньше то с удовольствием присоединюс
Celestron CPC800

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
использую дополнительный стартерный аккумулятор, подключенный к авто через диод шоттки. как садится аккумулятор - запускаю машину - начинается зарядка, и ничего не повисает

Хорошая идея! Т.е. напряжение на автомобильном акке больше как минимум на 0,3 В. И всегда хватит завести машину. Кстати, можно и нормальный диод использовать...
Ещё вопрос:  не страшно заводить машину с подключённым астрооборудованием? Там же напряжение будет побольше 13 В.

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
Ровно так, в сети автомобиля всегда больше на 0.3 В. Смысл диода - что бы при запуске не выключился инвертор, так-как стартер просаживает напряжение. На обычно диоде падает больше, он при этом греется сильно (на нагрузке 1 КВА - горячий), так-же потерянный вольт плохо влияет на зарядку дополнительной батареи от генератора.

Ещё вопрос:  не страшно заводить машину с подключённым астрооборудованием? Там же напряжение будет побольше 13 В.

Аккумуляторы не дают напряжению сильно уйти вверх. У меня подключен только инвертор, все остальные потребители питаются от 220. Проблем при запуске нет, инвертор при такой схеме не повисает

Ничего не понял.
У меня все питается от 12в. Пройдет такой вариант - аккумулятор заряжается от микропроцессорной зарядки на 220в, подключенной через инвертор к авто?
Т.е. если лампочка на монти замигает - завожу авто и подключаю зарядку.

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
Пройдет такой вариант - аккумулятор заряжается от мультипроцессорной зарядки на 220в, подключенной через инвертор к авто?

Подойдет.  Но зарядка обычно дает малый ток, у меня не больше 3 ампер. Может не хватить для поддержания напряжения на разряжающемся  аккумуляторе, просто он будет медленнее садиться

У меня все питается от 12в.
Переходи на 220 - вариант безкомпромисный, пока есть бензин в баке

Не сдохнет зарядка? Она типа умная, может офигеть от того что акк не заряжается.
Если по твоему варианту делать, что именно всеже покупать и как коннектить?

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
Не сдохнет зарядка? Она типа умная, может офигеть от того что акк не заряжается.

пробуй, у меня так работало.

Если по твоему варианту делать, что именно всеже покупать и как коннектить?

1. http://www.chipdip.ru/product/vs-400cnq045pbf/ - диодная сбока шоттки, диоды включил параллельно.
2. Свинцовый аккумулятор любой на 12 В
3. http://www.chipdip.ru/product/a301-1k7-f3/ - зверь. От него даже  сварка работает.

Подключить в порядке списка в гнездо прикуривателя. Диод последовательно с дополнительным аккумулятором. Если предполагается нагрузка больше 300 ВА - подключай на клеммы автомобильного аккумулятора, прикуриватель уже не потянет.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2015 [13:09:04] от tdm »

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Аккумуляторы не дают напряжению сильно уйти вверх. У меня подключен только инвертор, все остальные потребители питаются от 220. Проблем при запуске нет, инвертор при такой схеме не повисает

А, инвертор стоит. Тогда всё отлично. У него защиты всякие есть и т.п. А если напрямую подключено к камере или монти, то тогда бы я не стал заводить...
Да, и нормальный диод не пойдёт, там же токи большие могут течь. А что греется... такой можно на радиатор посадить. :)