A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1727110 раз)

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Далеко точно не поеду. Максимум Приозерск.
В Москву можно на поезде)
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
ориентируюсь на Приозерск, вечером посмотрю еще раз прогноз, если благоприятный, то выезжаю утром на первом автобусе в 7.10 от северного автовокзала, далее от Приозерска на такси охота посмотреть берег Ладожского озера, от Приозерска до Лахденпохья примерно час езды на машине, до Сортавалы - пару часов в один конец, если будет понятно что ясно и в Приозерске, то буду снимать   и наблюдать там, хорошо бы найти какой-то храм чтобы получить интересный пейзаж на кадрах с затмением. С собой для наблюдений только бинокль 12x70 и  зеркалка Canon с объективом F200мм. Если прогноз плохой, то ночью выезжаю на Москву, чтобы успеть добраться к затмению
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
  • Благодарностей: 12
  • Семенец Николай г.С-Петербург
    • Сообщения от Nikolaj
ориентируюсь на Приозерск, вечером посмотрю еще раз прогноз, если благоприятный, то выезжаю утром на первом автобусе в 7.10 от северного автовокзала, далее от Приозерска на такси охота посмотреть берег Ладожского озера, от Приозерска до Лахденпохья примерно час езды на машине, до Сортавалы - пару часов в один конец, если будет понятно что ясно и в Приозерске, то буду снимать   и наблюдать там, хорошо бы найти какой-то храм чтобы получить интересный пейзаж на кадрах с затмением. С собой для наблюдений только бинокль 12x70 и  зеркалка Canon с объективом F200мм. Если прогноз плохой, то ночью выезжаю на Москву, чтобы успеть добраться к затмению

Половлю в Питере на работе м.Нарвская
надеюсь на Авось)
"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Можно поехать в Савонлинну - там, вроде, будет переменно.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Вроде по Приозерску погоду дают. У меня запасной вариант был Великие Луки, там погоду обещают.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Кто разбирается в погодных сайтах, озвучьте, пожалуйста, прогноз для Петербурга и Ленинградской области на завтра.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Вроде по Приозерску погоду дают. У меня запасной вариант был Великие Луки, там погоду обещают.
давайте скооперируемся, просьба сбросить телефон в личку, на 7.10 от Девяткино планирую выехать в Приозерск
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Кто разбирается в погодных сайтах, озвучьте, пожалуйста, прогноз для Петербурга и Ленинградской области на завтра.
для Питера прогноз не очень, возможны прояснения на северном берегу Ладожского озера, хотя это уже не Ленинградская область, а Карелия
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Можно поехать в Савонлинну - там, вроде, будет переменно.
с удовольствием бы съездил, но у меня нет даже загранпаспорта(
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Доставайте у кого в сарае остался кукурузник, будем реагенты распылять.
Утро вечера мудренее
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [00:30:10] от Raskolbas78rus »
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
А можно фотографировать затмение на зеркалку без фильтра?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Если только хотите выбросить потом камеру. Где- то на форуме читала про обгоравшие окуляры.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Если так, то можно (выдержка 1/8000, диафрагма 22).
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Спасибо!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В общем, пока план такой - ехать за Приозерск и наблюдать восточнее Хийтолы у перекрёстка, где заканчивается новое шоссе.
Если к утру что-нибудь изменится, возможно, поменяю, но пока так.

Оффлайн vik222

• Благодарностей: 13
  • Виктор К.
    • Сообщения от vik222
Выезжаем с Мариной Атлановой в Приозерск.
Sky-Watcher BK 1021 EQ3-2
Astele 95
Canon 600d
БПЦ5 revue 8х30 8,5°
Helios Stellar Observation 15X70 4°

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
выехали в Приозерск.
АСТРОКАРТА

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
        Отражение в хорошем стекле . Например трюмо со смытой ртутью . Но лучше , чтобы одна сторона была матовой , дабы не двоила .
         Еще вариант - налить в кастрюлю воды  , не до краев , дабы не трепыхалась на ветру .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Merrimack

• Гость
Над м Комендантский облачность пропадает, да и прогноз поменяли вроде на благоприятный.

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
Буду у планетария где-то от  12 до 14, может дождусь какого-никакого окна.
SW ED80