ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
На Эльбрус слетать в июле ни у кого нет желания ? 25 тыс без дороги .
Я на перекрестке каменки. Просветов нет. Жду остывания телескопа и юстирую по самому дальнему фонарю.
Вот так вот и выясняется кто настоящий ЛАстроном, а кто просто на форуме поболтать.
Угу . Потому и заикнулся на счет Эльбруса , поскольку тыты ловить нечего . Восемь дней . Из Мин Воды увезут на гору и привезут обратно . Если кому интересно - найду пару адресов . Думаю , что до Бочек 3 800 м прихватить АПО не составит никаких проблем . Зона черная по определению .
Что юстируете?
Что юстируете?Да свой злополучный ШК целестроновский, просто до последнего надеялся что хоть кусочек неба очистится и попробую его настроить по звезде. Но не судьба, опять стрелял по фонарям. Но зато руку немного набил.
Фонарь должен быть не отличим от точечного . Надо было выбрать светильник на другом берегу Потомака .
С таким же успехом можно было юстировать телескоп по люстрам прямо со двора или даже с балкона/лоджии.
ну нет у меня ни балкона ни лоджии, на работе окна с одной стороны упираются в соседний дом, на другой в колодец, а дома просто окно, одно и то в колодец.
Но не в пасмурную же погоду телескоп выгуливать!
Видел парня , который разгуливал со шпагой , хотя гвардейцев кардинала и близко не было в тот вечер .
Вроде окошко в небе появилось. Мы на каменку.
Эко ж, голодуха!!!Заметано. Будет небо, созвонимся. А я буду разбираться со своим SynScan-ом, похоже я ему мозги свернул