ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ну и отдельное спасибо изобретателям каталитической грелки, очень выручила.
Ну вот я и дома. Уехавшие из Ёглино рано, пропустили прекрасное небо. Мы успели помахать ручкой уехавшим, попили чая и...о чудо, внезапно налетевшие облака и дымка рассосались. Небо было просто великолепным. Подморозило где-то до -2. Я и Олег уехали в половине шестого, а Леонид и Кирилл остались визуалить дальше, небо оставалось чистым.Открыл для себя некоторое количество новых дипов.Впервые так отчетливо увидел 5 полос на Юпитере.Ну и отдельное спасибо изобретателям каталитической грелки, очень выручила.
Цитата: AnDom от 12 Окт 2013 [07:50:38]Ну и отдельное спасибо изобретателям каталитической грелки, очень выручила.Можно поподробнее? Как выглядит, где купить, сколько стоит...
А если не секрет, в какое время проводилось наблюдение юпитера и в какой окуляр?Вчера уже до дома доехал и обратил внимание что погода наладилась, по пути еще колесо пробил,блин!
Цитата: grnzucc от 12 Окт 2013 [11:12:33]Цитата: AnDom от 12 Окт 2013 [07:50:38]Ну и отдельное спасибо изобретателям каталитической грелки, очень выручила.Можно поподробнее? Как выглядит, где купить, сколько стоит...http://handwarmer.zippo.ru/Дмитрий, вас это вряд ли заинтересует. Я купил ее по случаю как некоторую бледную замену грелкам на окуляры и чудо чемоданчику Сергея.Купил в универмаге Саорт на Шаумяна. Стоит там 1300. Производитель типа Зиппо. Наливаешь бензин, прогреваешь зажигалкой катализатор и она начинает окислять бензин выделяя тепло. Греет довольно долго. Помогла отогреть замерзшую вторичку, не единожды фильтры и согревала как могла окуляры. Общем вполне себе игрушка, а при умелом использовании может хорошо помочь.
Спасибо! Часто там мимо проезжаю, гляну.Для окуляров, действительно, не нужна, я их держу в подогреваемом чудоящичке, сделанном на основе идеи вышеупомянутого чудочемоданчика. Но хочется иметь источник тепла для самообогрева при наблюдениях в сильные морозы.
А барлоу использовалась?
Источник для самообогрева . Так и запишем - в Елкино провести коньячную струю . Короче , Молодцы !!!
А комету кто-нибудь смог увидеть?
Ну, вы, блин, даёте
А мне понравилось! Я то думал у меня большой телескоп, ну когда его в комнате собираю, а в Еглино оказалось что по сравнению с вашими добами у меня малюхонный телескопчик.Спасибо за чай!Я как то не подготовленный приехал, сразу с работы все побросал в рюкзак и двинули, в следующий раз надо обязательно горячего чего взять. Ну и конечно работу над ошибками провести - противоросник или обогрев придумать, а то смысла нет если передняя линза потеет, наметить что смотреть, а то рыскаешь по небусам не зная что да куда, ну и разобраться с этой ГоТо монтировкой, чтоб аж до автоматизма доходило.И да - девушке моей очень понравилось в 12" Доб смотреть. Всю дорогу обратную восторгалась.
Но, спасибо ребятам, выручили, дали мне самогреющие стельки. С их помощью, и с горячим чаем, нормально продержался до утра.Стельки действуют интересно, сперва, кажется нет эффкта, но постепенно ноги стали отогреваться, и тепло держалось до самого утра.