A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1668682 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Не по теме , но сказать надо . Купаться уходите влево от Золотого пляжа , к западу , подальше от гадюжника .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Купаться уходите влево от Золотого пляжа , к западу
Влево к западу если идти с Кронштадта через форты.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Так точно . Исторически сложилось , что на картах север вверху , а запад слева .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Так точно . Исторически сложилось , что на картах север вверху , а запад слева .
Смотря какая колода. :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Посылать лучше по азимуту, конечно.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн dam045

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dam045

Посылать лучше по азимуту, конечно.

Лучше направлять :D

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я при поисках кометы использую андроидную программу "Mobile Observatory", она хорошо направляет.

Оффлайн dam045

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dam045
Я при поисках кометы использую андроидную программу "Mobile Observatory", она хорошо направляет.

У меня стоит stellarium и google sky map,планеты вроде все четка кажут а вот эту гадину хвостатую всеравно невидно,сегодня еше раз поеду в Зелик если погода будет и зафотаю все  небо.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Сегодня удалось поймать С/2011 L4. Скорее всего в прошлый раз, два-три дня назад, рано ушел. Наблюдал с горы за оз. Долгим. Начал поиски около 21.00, распереживался, что снова не найду, позвонил Леше, поговорили несколько минут, и почти сразу нашел ее в бинокль DS7х50 в 21.35. Наблюдал в бинокль и TV-76 с широкоугольным зумом 7,5-24 от ВН. Наблюдениям сильно мешала засветка и легкая дымка, в начале наблюдений пробегали легкие облачка.
Показал комету прогуливающимся с собаками прохожим. Поснимал со штатива, потом попробовал через телескоп, но там в фокус не попал. Наблюдал до 22.35, в это время она еще не зашла, так и плыла над крышами домов.
Температура около -10, ветер - продрог, как собака, а как замерзла собака - только ей и известно.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Я выходил в начале десятого с биноклем на балкон, но запад градусов на 10 был затянут и я ушел ни с чем. Поздравляю!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Я выходил в начале десятого с биноклем на балкон, но запад градусов на 10 был затянут и я ушел ни с чем. Поздравляю!
Тоже самое и у меня (около Парголова)

Оффлайн dam045

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dam045
Сегодня удалось поймать С/2011 L4. Скорее всего в прошлый раз, два-три дня назад, рано ушел. Наблюдал с горы за оз. Долгим. Начал поиски около 21.00, распереживался, что снова не найду, позвонил Леше, поговорили несколько минут, и почти сразу нашел ее в бинокль DS7х50 в 21.35. Наблюдал в бинокль и TV-76 с широкоугольным зумом 7,5-24 от ВН. Наблюдениям сильно мешала засветка и легкая дымка, в начале наблюдений пробегали легкие облачка.
Показал комету прогуливающимся с собаками прохожим. Поснимал со штатива, потом попробовал через телескоп, но там в фокус не попал. Наблюдал до 22.35, в это время она еще не зашла, так и плыла над крышами домов.
Температура около -10, ветер - продрог, как собака, а как замерзла собака - только ей и известно.
а фотографии в raw  у вас случайно нету,есть подозрение что это звезда а маленький хвостик игра света в дымке?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Я не подстрекатель , но не потерпел бы .         ( шутка)
Я там вообще нифига не вижу .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
а фотографии в raw  у вас случайно нету,есть подозрение что это звезда а маленький хвостик игра света в дымке?

Случайно есть. Но вполне возможно, что у Вас подозрения останутся - каждый видит то, что хочет видеть.
Фото через телескоп, немного не в фокусе, правда.
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Вот теперь настоящая комета от настоящего полковника  !
                                            Серега .

Оффлайн dam045

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dam045
Я к тому что 2 недели пытаюсь поймать  ее с финского залива и безрезультатно(фоток на 10гб) ,вот и хотел глянуть по созвездиям где она может быть на финском заливе :)

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
По созвездиям - Алексей выкладывал немного выше в этой теме.
Я ее выглядывал в бинокль 7х50 с 21.00. В западной части неба на фоне зари звезд видно не было. Потом, в 21.35 в бинокль я ее увидел сразу. Перед этим, как уже писал, разговаривал с Алексеем, спрашивал, где она должна быть, если ориентироваться относительно Луны и Юпитера. Он мне подсказал, что она должна быть от Юпитера приблизительно на таком-же расстоянии, как и Луна, только в противоположную сторону. За время нашего разговора фон неба потемнел и я ее увидел, хотя минутами 15-20 ранее там ничего не замечал. Относительно звезд комета яркая, звезды я уже потом нашел.
Ищите в бинокль, в бинокль она находится достаточно легко. Сегодня посмотрю по компасу направление - сообщу.
AZ-EQ6

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
По созвездиям - Алексей выкладывал немного выше в этой теме.
Я ее выглядывал в бинокль 7х50 с 21.00. В западной части неба на фоне зари звезд видно не было. Потом, в 21.35 в бинокль я ее увидел сразу. Перед этим, как уже писал, разговаривал с Алексеем, спрашивал, где она должна быть, если ориентироваться относительно Луны и Юпитера. Он мне подсказал, что она должна быть от Юпитера приблизительно на таком-же расстоянии, как и Луна, только в противоположную сторону. За время нашего разговора фон неба потемнел и я ее увидел, хотя минутами 15-20 ранее там ничего не замечал. Относительно звезд комета яркая, звезды я уже потом нашел.
Ищите в бинокль, в бинокль она находится достаточно легко. Сегодня посмотрю по компасу направление - сообщу.
Судя по ориентации хвоста - а он почти перпендикулярно поверхности земли - комета должна находиться строго "над Солнцем"

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Я к тому что 2 недели пытаюсь поймать  ее с финского залива и безрезультатно(фоток на 10гб) ,вот и хотел глянуть по созвездиям где она может быть на финском заливе :)

Я искал с помощью Стеллариума - вроде бы не наврал. Все нашел.
В программе смотрите угловое расстояние от видимых объектов (Луна, Солнце) и, зная размер поля бино, отмеряете нужное расстояние и ищете. Видна она прилично. Я наблюдал находясь возле Разметелева, это с востка от Питера, поэтому комета была в самом центре Питерской засветки. В бино она была видна велеколепно, в искатель Nikon D40x была различима, невооруженным глазом я ее не видел.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Пожалуй, можно уже и по утрам наблюдать.