A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1867526 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Не поймешь эти прогнозы, если б не на работу, до утра бы сидел, небо то на редкость шикарное... и тихо, ни ветринки часов с 11  ;D

Да прогнозы - это пол беды. Спутниковые снимки кажут дымку и облачка - как этому-то не верить?
Где наблюдали?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
В Вырице. Зона тока что не красная и фонари, но весь Мессье в южной части неба как на блюдце, вкл спиральные Галактики) Но в 16") Север не смотрел, поскольку даже с дачи не выехал в поле из-за прогноза, а у меня тут лес)
« Последнее редактирование: 04 Мар 2013 [10:07:35] от Драйвер »
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
У нас условия не самые лучшие были и сильный ветер колебал треножник.
Во втором ночи пошёл спать.
Перед рассветом было небо ядерное и полный штиль.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Не поймешь эти прогнозы, если б не на работу, до утра бы сидел, небо то на редкость шикарное... и тихо, ни ветринки часов с 11  ;D

Прогнозы были самые благоприятные, иначе я бы ещё вчера вечером в Питер умотал.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
С севера - Питер . Справа , с северо-запада Тосно .
Это как???

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Батецкий район Новгородской области.

А как у Вас с засветкой? На востоке Новгород, на западе Луга, юг вроде без больших населенных.

Новгород низко у горизонта на востоке, Батецкий несильно подсвечивает с запада, Питер низко на севере, юг чист.

Каково же было моё изумление, когда вечером того же дня я увидел новый очаг засветки - на юго-востоке, на вид такой же интенсивности, как и новгородская, но гораздо меньше в размерах. С помощью коллеги jim60 удалось выявить очаг - нечто вроде теплицы в посёлке Лесная под Шимском, почти в полусотне километров по прямой. Позже я обнаружил, что засветка меняет свою интенсивность, а порой исчезает вовсе.
Если кто планирует наблюдения в верхнем течении реки Луга, а также в западном Приильменье - имейте этот очаг в виду.

Обещают сегодня погоду (как минимум до 1.00 ночи), хочу съездить в Еглино или Колбино или...
Если погода не испортится, выеду с Пионерки около 19.00. Поеду один, если кого-то нужно прихватить - отписывайтесь.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Обещают сегодня погоду...
А где живут такие оптимисты?
Поляки, норвеги, англичане, финны и даже убогий гисметео вроде никто не обещает на сегодня.

http://7timer.y234.cn/index.php?product=astro&lon=30.797&lat=59.243&lang=en&ac=0&unit=metric&tzshift=0&site=
Здесь прогноз улучшается.
Поляки, если я правильно понял графики, обещают небо лучше вчерашнего, а оно и вчера какое-никакое было.
Sat24.com + смена ветра обещанная поляками - возможно европейское чистое небо будет у нас.
http://www.weather-forecast.com/locations/Saint-Petersburg/forecasts/latest

Может быть я ошибаюсь, но очень хочется верить в лучшее. Ближе к вечеру посмотрим.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2013 [15:20:52] от AnDom »

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В последнее время больше других доверяю прогнозам Intellicast и картам (а не прогнозам) Гисметео.
Они не очень благоприятны на ближайшую ночь.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Уважаемые коллеги!

Есть ли среди вас обладатели монтировки WS-180?

Хочу позадавать вопросы, узнать мнение о сильных и слабых сторонах, а если и посмотреть получится, то будет совсем замечательно.

Ну чтож, посмотрим. Сейчас ни облачка на 360 градусов. Наблюдать планирую до полуночи, может до часа ночи. Может пессимисты ошиблись.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Обещают сегодня погоду (как минимум до 1.00 ночи), хочу съездить в Еглино или Колбино или...
Если погода не испортится, выеду с Пионерки около 19.00. Поеду один, если кого-то нужно прихватить - отписывайтесь.
С радостью бы с вами напросился, но в 7 только с работы буду.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Планируем выезжать в Ёглино с Васьки около восьми.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Как сейчас небо на юге? С Пионерки видно перо. Это кусочек или сплошняком?

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Как сейчас небо на юге? С Пионерки видно перо. Это кусочек или сплошняком?
С запада от залива наползает перо, плотность трудно понять, против Солнца плохо видно.

Походу накрывается небо, а я уже все в кучу стащил и портки теплые надел.

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
Ну так кто-нибудь поехал или отбой? Запад вроде накрыт, но дальше пока не двигается.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
С севера - Питер . Справа , с северо-запада Тосно .
Это как???
           Ошибся на Пи на четыре . Настроение было хорошее . А это всегда ведет к ошибкам .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .