A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1742334 раз)

@Earth и 18 Гостей просматривают эту тему.

астроном_2012

• Гость
И ваще, главное - хорошая компанья!
Точно и ну её, эту астрономию.  :D

Нет вы не правы! Астрономия это самое главное! Но я согласен с мадератором что все тут флудят! Не надо флудить! И модератора не надо обижать, она старается для вас!

Давайте об астрономии! Когда выезжаем в Еглино? Я уже готов - у меня стоит телескоп и ждет когда я в нево увижу луну звезды и созвездия! И вам пакажу обязательно! Только окуляр привезут, и сразу поедем смотреть на галактики!

Удачи и не сортесь тут! Мы же интилигенты а не гопники!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1415
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Какие выезды ? Уроки русского не прогуливайте, Вы же обещали проверять сообщения.  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

астроном_2012

• Гость
Какие выезды ? Уроки русского не прогуливайте, Вы же обещали проверять сообщения.  ;)

Извините очень стараюсь но забываю. Буду проверять каждый раз!

Проверил. :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1415
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Извините очень стараюсь но забываю. Буду проверять каждый раз!

Проверил. :)
Только 8 ошибок, в том сообщении. И в этом ещё :'(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
О, опять контейнер поставили! А у меня как раз мусор накопился...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

астроном_2012

• Гость
О, опять контейнер поставили! А у меня как раз мусор накопился...

Вам не стыдно? Здесь люди о астрономии общаются. А вы только тролите!

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Уважаемый iNV, мои извинения за вчерашние некрасивости. Можно было и без них обойтись. :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Я не вижу повода передо мной извиняться. Мы просто расставили точки над "и"

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Вам не стыдно? Здесь люди о астрономии общаются.
Мне - нет. Я тоже тут только об астрономии говорю!

астроном_2012

• Гость
Вам не стыдно? Здесь люди о астрономии общаются.
Мне - нет. Я тоже тут только об астрономии говорю!
По моему меня тут многие поддержат! Такие зубры астрономии как Серега2007 и  Valery VP! Нас больше и мы сильнее. И мы науку любим интересуемся астрономической техникой а я изучаю теорию астрофото и уже прочитал половину форума! А не только в окуляр на мутные пятна смотрим! Правильно тут писали другие астрономы!

грамматику проверил!

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Цитата
Пользуюсь биноклем 7х50 DS с полем 8 градусов. Весьма доволен. Мне нравится с ним рассматривать звездные скопления, удобно находить Уран и Нептун, иногда посматриваю на Луну. Для наземных наблюдений тоже достаточно полезен, особенно в сумеречное время.

Валерий, у вас такой класный бинокль! Давайте дружить и вместе наблюдать звезды!

Да чего вы все ругаетесь? Нет неба и ладно! Коньяк можно купить и папивать понемногу прям на форуме! Тут так интересно!
Мы с Вами и не ссорились. Более того, мне так кажется, что и в прошлых Ваших реинкарнациях при личных встречах расхождений во взлядах не было. Поэтому я Вас поддерживаю - надо чаще встречаться! И не только под чистым звездным небом. Не за горами Новый Год - давайте проведем его встречу в теплом кругу единомышленников.

По поводу выбора бинокля. При его выборе надо учитывать такую его характеристику, как сумеречное число.
Сумеречное число показывает, насколько просветляется поле, наблюдаемое при недостаточной освещенности. Количественно оно равно квадратному корню из произведения увеличения на диаметр линз объектива. Чем больше это число, тем светлее и детальнее изображение в сумерках.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4009.0.html
http://www.riflescopes.ru/ru/info/binokli/
http://www.pg-tur.ru/articles/58-bunokli.html
Поэтому выбор обзорного бинокля для астрономических наблюдений не так и велик: 7х50, 10х50 или 8х56. Дальше надо смотреть на угол зрения, производителя.
Свой бинокль DS7х50 FMC я купил на Астрофесте в 2011 году. Как только увидел на прилавке у ВН его, так и понял, что это тот бинокль, который я так долго искал. Что мне сразу в нем понравилось? - Большие призмы и раздельная фокусировка окуляров. Вся дальнейшая эксплуатация подтверждает правильный выбор. Надо сказать, что до этого у меня была Minolta 7х50 и есть еще 7х50 Yukon-Pro (им я пользовался после минолы до покупки DS).

P.S. Уважаемый Астроном_2012, я не причисляю себя к зубрам. Я просто любитель с некоторым опытом. Мне не надо приписывать того, чего во мне нет.

P.P.S. При наблюдениях в прошлый выезд сравнили с Сергеем вид М57 в ES-18мм 80 гр. и новый 100гр., кажется 14 мм. В 100 градусник Кольцо контрастнее, фон неба чернее.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2012 [21:29:55] от Valery VP »
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
...ходят слухи)),что у тебя был даже бинокль ночного видения(!)...интересна его судьба" :)

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Есть ли в Петербурге специализированный магазин, где можно купить книги по астрономии?

Завтра уезжаю домой, хотелось бы зайти напоследок.
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Есть ли в Петербурге специализированный магазин, где можно купить книги по астрономии?

Завтра уезжаю домой, хотелось бы зайти напоследок.

Про специализированные не знаю, но в Доме книги на Невском, в подвальчике можно кое что найти.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Юра, приборы НВ (бинокли, монокуляры, прицелы) здорово засвечивают глаза (глаз). Я понял, что мне это не совсем подходит, отдаю предпочтение биноклю 7х50 и прицелу 8х56.
Кстати, как-то в этом году сидел на засидке на кабана - вышел медведь в 200 метрах от вышки. Я его наблюдал 4 с лишним часа. Впечатления были очень схожие с впечатлениями при рассматривании слабых галактик. Только при наблюдениях дипская пытаешься рассмотреть светлое пятнышко на темном фоне, а здесь было наоборот - я пытался рассмотреть темное пятно на границе тени кустов на светлом фоне поля освещенного Луной.

От лишней оптики, в том числе и ночной, начинаю избавляться. Если есть интерес - пиши.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101667.new.html
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Если на руки нет надежды (трясутся слишком для такого увеличения), то лучше смотреть в сторону биноклей типа 12х40 или 10х40.

Смотрел вчера с рук в 12х40 - звездочки плясали весьма ощутимо, речи о поиске дипов не могло и быть. Поэтому думал в сторону 7-8 кратных, 7x35, 8x40 или 7x50. Но в свете ваших слов по выходному зрачку что-то опять потерялся.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Смотрел вчера с рук в 12х40 - звездочки плясали весьма ощутимо

Помнится, наблюдал как раз в него в Купчине M27.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
вышел медведь в 200 метрах от вышки. Я его наблюдал 4 с лишним часа. Впечатления были очень схожие с впечатлениями при рассматривании слабых галактик

А это мысль.
И засветка/облачность не мешают.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Смотрел вчера с рук в 12х40 - звездочки плясали весьма ощутимо, речи о поиске дипов не могло и быть. Поэтому думал в сторону 7-8 кратных, 7x35, 8x40 или 7x50. Но в свете ваших слов по выходному зрачку что-то опять потерялся.
Потому и нет смысла брать больше 7-10 крат при наблюдении с рук. 10 - это верхний предел даже для крепких рук. И, кстати, ещё учтите, что у бинокля половина пришедшего в него света, съесться системой оборачивающих призм.

Потому и нет смысла брать больше 7-10 крат при наблюдении с рук. 10 - это верхний предел даже для крепких рук. И, кстати, ещё учтите, что у бинокля половина пришедшего в него света, съесться системой оборачивающих призм.

Спасибо, про призмы я читал. Меня сейчас в блуд размер выходного зрачка ввел. До этого я был искренне уверен в преимуществе равнозрачка для хорошего неба.