ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
@Earth и 18 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Ana от 15 Ноя 2012 [18:47:16]И ваще, главное - хорошая компанья!Точно и ну её, эту астрономию.
И ваще, главное - хорошая компанья!
Какие выезды ? Уроки русского не прогуливайте, Вы же обещали проверять сообщения.
Цитата: ROVIAN от 15 Ноя 2012 [20:25:10]Какие выезды ? Уроки русского не прогуливайте, Вы же обещали проверять сообщения. Извините очень стараюсь но забываю. Буду проверять каждый раз!Проверил.
О, опять контейнер поставили! А у меня как раз мусор накопился...
Вам не стыдно? Здесь люди о астрономии общаются.
Цитата: астроном_2012 от 15 Ноя 2012 [20:41:05]Вам не стыдно? Здесь люди о астрономии общаются.Мне - нет. Я тоже тут только об астрономии говорю!
ЦитатаПользуюсь биноклем 7х50 DS с полем 8 градусов. Весьма доволен. Мне нравится с ним рассматривать звездные скопления, удобно находить Уран и Нептун, иногда посматриваю на Луну. Для наземных наблюдений тоже достаточно полезен, особенно в сумеречное время.Валерий, у вас такой класный бинокль! Давайте дружить и вместе наблюдать звезды!Да чего вы все ругаетесь? Нет неба и ладно! Коньяк можно купить и папивать понемногу прям на форуме! Тут так интересно!
Пользуюсь биноклем 7х50 DS с полем 8 градусов. Весьма доволен. Мне нравится с ним рассматривать звездные скопления, удобно находить Уран и Нептун, иногда посматриваю на Луну. Для наземных наблюдений тоже достаточно полезен, особенно в сумеречное время.
Есть ли в Петербурге специализированный магазин, где можно купить книги по астрономии?Завтра уезжаю домой, хотелось бы зайти напоследок.
Если на руки нет надежды (трясутся слишком для такого увеличения), то лучше смотреть в сторону биноклей типа 12х40 или 10х40.
Смотрел вчера с рук в 12х40 - звездочки плясали весьма ощутимо
вышел медведь в 200 метрах от вышки. Я его наблюдал 4 с лишним часа. Впечатления были очень схожие с впечатлениями при рассматривании слабых галактик
Смотрел вчера с рук в 12х40 - звездочки плясали весьма ощутимо, речи о поиске дипов не могло и быть. Поэтому думал в сторону 7-8 кратных, 7x35, 8x40 или 7x50. Но в свете ваших слов по выходному зрачку что-то опять потерялся.
Потому и нет смысла брать больше 7-10 крат при наблюдении с рук. 10 - это верхний предел даже для крепких рук. И, кстати, ещё учтите, что у бинокля половина пришедшего в него света, съесться системой оборачивающих призм.