A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1739373 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                     Да , если в черной зоне пролезть на нос . Но обычно проход  перекрывают .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Ну и как подобная площадка может заменить имеющиеся?
Как трассу Москва Питер построят, и накроется Ёглинская площадка.
У нас в запасе есть ещё Реполка, Лесище и пару мест на примете

Сколько ехать до Реполки, каково там качество покрытия?
Лесище - это где? Пара мест - это что?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Северное направление в  любому случае не для дипская.
Цитата
Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал....это касательно телескопов в реальных условиях
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
У нас в запасе есть ещё Реполка, Лесище и пару мест на примете, где небо ещё лучше, чем в Еглино. Северное направление в  любому случае не для дипская. Уж лучше запад или восток...
Реполка это относительно недалеко от моей дачи (Лампово). Лесище - это ты издеваешься. Сколько до Лесища пилить по времени? Часа 4 наверно от меня. В здравом уме я туда не поеду, в не здравом лучше за руль не садиться. По недавним наблюдениям - когда вы бодро отчитывались о млечном пути практически до горизонта в Ёглино, я ровно тоже видел у себя в Лампово. Хотя Лампово гораздо ближе к городу чем Ёглино и находится в жёлтой зоне. Но засветки на юге нет, не светится там ничего - чернота.  Так было не раз. Просто небо в эти разы было исключительное. Так что здравый смысл подсказывает что надо менять стратегию. Удаление площадки от города сократит количество людей выезжающих на наблюдения. Мне удобнее, например, за час уехать на 120 км на север от города чем пилить 3 - 4 часа чтобы уехать на те же 120км но на юг. Подозреваю что эффект будет практически одинаковый при значительно меньших затратах, особенно физических.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Влад СПб

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Влад СПб
Кстати могу помочь с бензином (АИ95) --2 авто заправить смогу.(если у кого трудности с топливом)
Только заранее нужно встретиться  :-[

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Кстати могу помочь с бензином (АИ95) --2 авто заправить смогу.(если у кого трудности с топливом)
Только заранее нужно встретиться  :-[
Дело не только в том что выезд становится дорогостоящим в прямом смысле, но и в том, что несколько часов за рулём изматывают, а ведь ещё возвращаться надо! Очень легко отстаивать южное направление находясь в получасе езды от места наблюдения. Сейчас наверно побольше, но за пределы разумного это время не выходит.
Ещё раз говорю - стратегию нужно менять.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2012 [00:13:39] от zlyden »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Уж не замахнетесь ли на ЛАЭС !?                             ( шутка хреновая )
                                            Серега .

Оффлайн Влад СПб

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Влад СПб
но и в том что несколько часов за рулём изматывают
Но ведь вроде как все готовы к этому , ведь желание чистого неба это стимул. Да и отдых после дороги))))
Насчет обратного пути - согласен (тяжко)
Я по работе бывает по 400км в день мотаюсь , вроде как попривык.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
но и в том что несколько часов за рулём изматывают
Но ведь вроде как все готовы к этому , ведь желание чистого неба это стимул. Да и отдых после дороги))))
Насчет обратного пути - согласен (тяжко)
Я по работе бывает по 400км в день мотаюсь , вроде как попривык.
А потом после работы ещё 400 намотать, так можно и до дому не доехать.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
              Уж не замахнетесь ли на ЛАЭС !?                             ( шутка хреновая )
Рубильник выключить?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
       Не . Уж лучше в Москву . Будет небо - пьем Кока-Колу . Не будет - тогда пиво , но много . Один не поеду - собирайтесь , когда все прояснится с организацией .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
стратегию нужно менять.

В южном направлении много поездов дальнего следования ходит.
Провезти оборудование в плацкартном вагоне не должно быть проблематично.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
лучше в Москву

Лучше к сябрам однозначно.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
лучше в Москву

Лучше к сябрам однозначно.
        Тоже Добре !
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Ребята, простите великодушно, что вторгаюсь в диалог. Ничего, если я немного о своих наблюдениях прошедшей ночи напишу? В тем более, что и тема джипов, я смотрю, проскакивала. Так что, вроде бы, как и нить разговора поддержу. :)
На длинные выходные, посмотрев безрадостный прогноз, я укатил на дачу с намерением встретить в лесу кабана. Ну, или подсвинка, в крайнем слуае. TeleVue-76 прихватил с собой просто так, на всякий случай.  Правда, оказалось, что у диких свинок сейчас пора любви, и им не до сытых полей и привад, к которым я пробирался со всеми блокировками. Лебедка, к счастью, не понадобилась - вовремя остановился и обошелся несколькими ветками лапника.
Но главное не в этом. Вчера над Чудским прошелся разрыв в облаках часов где-то с 10-ти вечера и приблизительно до 1.30 ночи. Не скажу, что небо было совсем чистым, но на безрыбье …
До восхода Луны в разрывах облачности успел посмотреть М31 ( в бинокль DS-7x50 и в TV-76), М33 (так-же), М57 (TV с окуляром DS-7,5/24), М15 (так-же), М81/М82 (TV-76 c ES-30, ES-18, WO-7), М13 (так-же). После восхода Луны больше наблюдал в бинокль. М37, М36, М38, Хи-Аш Персея. На восходе успел посмотреть на М42. Конечно-же, поглазел на Юпитер. Поигрался с увеличениями. Как мне показалось, оптимальным получилось 137х (WO-7мм + ЛБ Ultima). Сделал небольшую зарисовку на месте.
Во время наблюдений увидел пару метеоров. Один, более яркий, прошел через Геркулес, второй чиркнул по Пегасу. Похоже, что это были Ориониды.
Посмотрел на Альбирео, глянул на Мицар с Алькором. Попытка увидеть М101 и М1 была неудачной. М101 скорее всего из-за дымки, а М1 уже здорово засвечивала Луна. К тому же, запотел объектив телескопа - не ожидал такого длительного сеанса и не одел дополнительную бленду, ограничившись штатной. Пока отогревал в доме телескоп, небо затянуло.
Поездкой остался доволен, съездил не зря.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вчера над Чудским прошелся разрыв в облаках часов где-то с 10-ти вечера и приблизительно до 1.30 ночи.

Видимо, тот самый разрыв, что бесславно сгинул на Новгородчине, так и не дойдя до Питера.
Повезло, поздравляю! Кстати, хороший аргумент за дачу, где, если неба не увидишь, так всё равно найдёшь что сделать полезное или, на самый худой конец, просто помедитируешь под печку и коньячок.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
можно и к соседке
но это уже политика
                                            Серега .

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 842
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Цитата: Valery VP от Сегодня в 00:56:43

Вчера над Чудским прошелся разрыв в облаках часов где-то с 10-ти вечера и приблизительно до 1.30 ночи.

Видимо, тот самый разрыв, что бесславно сгинул на Новгородчине, так и не дойдя до Питера.
Повезло, поздравляю!

Возможно, часть этого разрыва дошло до Пскова, утром как встал шел на работу видел прояснение, Луну и Венеру и Юпитер, но потом быстро заволокло
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

астроном_2012

• Гость
Добрый вечер! Как я по вам соскучился, вы бы знали!

Был на дискаче, и все время думал аб астрономии, а на улицу вышел а неба нету, опять тучи наползли гады.

Вот пришел я домой залез в интернет и нашел, это что мне надо точно. Вот он, из Москвы доставят: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99986.0.html
Мощный опертуристый и красивый. Есть мечта снять галактику андрамеду, уже и фотик приглядел!

Вот закажу, сниму и всем пакажу. Буду астрофотографом. Будите ходить кансультироватся, друзья!!!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Добрый вечер! Как я по вам соскучился, вы бы знали!

Был на дискаче, и все время думал аб астрономии, а на улицу вышел а неба нету, опять тучи наползли гады.

Вот пришел я домой залез в интернет и нашел, это что мне надо точно. Вот он, из Москвы доставят: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99986.0.html
Мощный опертуристый и красивый. Есть мечта снять галактику андрамеду, уже и фотик приглядел!

Вот закажу, сниму и всем пакажу. Буду астрофотографом. Будите ходить кансультироватся, друзья!!!

Убедительная просьба включить проверку орфографии, он же спеллчекер, у меня браузер с ума сходит когда видит такое количество ошибок и падает, нафик.