ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: grnzucc от 30 Окт 2012 [12:40:47]Цитата: ROVIAN от 30 Окт 2012 [12:37:26]Цитата: grnzucc от 30 Окт 2012 [12:34:25]Цитата: serega2007 от 30 Окт 2012 [12:31:08]намазать задницы нмтроглицерином и запалить относительно форума будет вторая космическаяВсе таки астрофорум очень полезен. Всегда можно узнать что нибудь новое касательно любительской астрономии.точнее всё то, чего на наблюдениях делать не рекомендуется.Ну что, Вы, изнеженный житель юга можете понимать в наблюдениях в наших суровых Северных условиях?P.S. Ничего личного.В своё время приходилось длинными зимними ночами при - 40 и ниже. А Ваши далеко не северные, а облачные, сырые, с погодой что аж б-рррр.
Цитата: ROVIAN от 30 Окт 2012 [12:37:26]Цитата: grnzucc от 30 Окт 2012 [12:34:25]Цитата: serega2007 от 30 Окт 2012 [12:31:08]намазать задницы нмтроглицерином и запалить относительно форума будет вторая космическаяВсе таки астрофорум очень полезен. Всегда можно узнать что нибудь новое касательно любительской астрономии.точнее всё то, чего на наблюдениях делать не рекомендуется.Ну что, Вы, изнеженный житель юга можете понимать в наблюдениях в наших суровых Северных условиях?P.S. Ничего личного.
Цитата: grnzucc от 30 Окт 2012 [12:34:25]Цитата: serega2007 от 30 Окт 2012 [12:31:08]намазать задницы нмтроглицерином и запалить относительно форума будет вторая космическаяВсе таки астрофорум очень полезен. Всегда можно узнать что нибудь новое касательно любительской астрономии.точнее всё то, чего на наблюдениях делать не рекомендуется.
Цитата: serega2007 от 30 Окт 2012 [12:31:08]намазать задницы нмтроглицерином и запалить относительно форума будет вторая космическаяВсе таки астрофорум очень полезен. Всегда можно узнать что нибудь новое касательно любительской астрономии.
намазать задницы нмтроглицерином и запалить относительно форума будет вторая космическая
по теме все что не сантифик можно в попу засунуть да там и оставить
Наши "аж б-рррр" несравненно суровее ваших "- 40 и ниже"
Цитата: AnDom от 30 Окт 2012 [12:41:43]Ищу также альтернативные способы, т.к. Для меня подготовка к наблюдениям не менее интересна чем само наблюдение. Часть хобби, такскать.Ну я уже упоминал тут канистры с кипятком, газовые горелки. Окуляры как правило имеют стальную оправу, они рассчитаны и не на такие тепловые перегрузки. Сами, главное не обожгитесь. Можно греть не только под одеждой, но положить в нагретую вами обувь, предварительно её сняв...
Ищу также альтернативные способы, т.к. Для меня подготовка к наблюдениям не менее интересна чем само наблюдение. Часть хобби, такскать.
Ещё вариант по отогреву окуляров. Если зимняя шапка-ушанка очень высокая, как моя, например - можно туда положить
Проблема решается хранением окуляров в обычном ящичке из фанеры , в который вкладывается ручная каталитическая грелка. Ну а на окуляре в фокусёре кендрик не мешает никак.
Цитата: ROVIAN от 30 Окт 2012 [13:00:13]Проблема решается хранением окуляров в обычном ящичке из фанеры , в который вкладывается ручная каталитическая грелка. Ну а на окуляре в фокусёре кендрик не мешает никак. Именно такую грелку я и имел ввиду. А кендрик... - пойду погуглю.
А теперь серьезно. Изучаю конструкцию телескопов и пока остановился на этом https://astronom.ru/vcd-196-1-1102/goodsinfo.html . iNV писал что телескопы обычно очень тежелые, а у этого много лишего весу?А что такое тепловой зонт? Он нужен для наблюдений?
Изучаю конструкцию телескопов и пока остановился на этом https://astronom.ru/vcd-196-1-1102/goodsinfo.html . iNV писал что телескопы обычно очень тежелые, а у этого много лишего весу?
Думаю для начинающего капюшона и пуховика будет достаточно, это уже опытные любители начинают эксперименты с зонтами, канистрами, горелками, избушками...
начинают эксперименты с зонтами, канистрами, горелками, избушками...
почитай профильную ветку. Не в той теме ты телескоп выбираешь.