A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1735697 раз)

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
а что кто то куда то собрался ехать??  Ну кроме Peter_Pskov

Я и Саня ("Шуруп"), если погода не испортится и если у него после работы силы и желание останутся. Если поедем, то выезжать будем около полуночи.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
по некоторым не зависящим от меня обстоятельствам не получилось поехать в Кронштадт. Кто поедет сегодня на машинах если все-таки на Луну не спишете и будет место (багажник не нужен- скопа нет) - поучаствовал бы в выезде даже если он будет поздний - хотел воспользоваться шансом предоставленным погодой чтобы опробовать только что приобретенный широкоугольник. похоже не получилось, утром ещё есть шансы если не просплю и не затянет
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Место обитания?
Я могу подъехать, куда надо :) А так, Большевиков.

Понятно, дело не в подъехать, возвращать то вас придётся домой.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн R3

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от R3
Не, я же без телескопа, выйду где получится, до дома машину поймаю! :)
SW Dob 16"

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Это не спортивно. Я так не умею.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Тупо вышел во двор, пособирал туповатые улыбки зевак, попытался поработать по мелочи, плюнул на все и уставился на луну. Эх поскорее бы "восьмерочка" приехала.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн R3

• Сообщения от R3
Это не спортивно. Я так не умею.
Да я регулярно так домой возвращаюсь) Я же не девушка :)

И что же мне делать, если рядом со мной никто не живет? :(
SW Dob 16"

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91

Один раз, когда ехали с Игорем Сергеичем с Ёглино, увидели "патруль" из пяти-шести человекоподобных обезьян с палками (девайсы поменьше не разглядел). Дело было в центре города, недалеко от Мариинского Театра, если не ошибаюсь...
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн R3

• Сообщения от R3
Один раз, когда ехали с Игорем Сергеичем с Ёглино, увидели "патруль" из пяти-шести человекоподобных обезьян с палками (девайсы поменьше не разглядел). Дело было в центре города, недалеко от Мариинского Театра, если не ошибаюсь...
Правда, спасибо большое за заботу и ответственность, но я бывал ночью на улице :) Поскольку у меня машины нет, то я частенько так возвращаюсь, ловлю машину, и всегда всё нормально. Волков бояться - в лес не ходить. Что же теперь делать, если своей машины нет :) Ничего страшного не случится, если выйти где-нибудь у метро и голосовать. Я всё понимаю, но лучше так, чем никак)
SW Dob 16"

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Правда, спасибо большое за заботу и ответственность, но я бывал ночью на улице :) Поскольку у меня машины нет, то я частенько так возвращаюсь, ловлю машину, и всегда всё нормально. Волков бояться - в лес не ходить. Что же теперь делать, если своей машины нет :) Ничего страшного не случится, если выйти где-нибудь у метро и голосовать. Я всё понимаю, но лучше так, чем никак)
Такая же ситуация, тоже в одиночку только на северо-западе в Приморском р-не
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Вас никто (из питерских любителей) не оставит в городе среди ночи: либо сразу скажут, что не возьмут, либо довезут до родного подъезда родной парадной :)
По себе знаю, т.к. сам всегда кому-нибудь сажусь на хвост.

Оффлайн R3

• Сообщения от R3
О, я придумал, я могу заранее такси по телефону заказать от того места, где меня высадят, до дома! :)

Это безопасно   ::)
« Последнее редактирование: 22 Окт 2012 [23:02:01] от R3 »
SW Dob 16"

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Перо далеко на юг за Гатчину..
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
На северо-западе тоже небо не идеальное. Это так, в утешение, что не поехал.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Такая же ситуация, тоже в одиночку только на северо-западе в Приморском р-не
Странно, Валера в Приморском, мне до Приморского 20 минут от силы, по дороге на Каменку, где ж вы обитаетесь то?

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
На северо-западе тоже небо не идеальное. Это так, в утешение, что не поехал.
Ага, затягивает, небо в дымке..

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В сторону Ёглина небо чистое, перо уходит на юго-запад.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Я и Саня ("Шуруп"), если погода не испортится и если у него после работы силы и желание останутся. Если поедем, то выезжать будем около полуночи.

Отменяется: Саша заболел.

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Надеюсь ещё будут на этой неделе ясные вечера до пятницы включительно ) Только вот Луна все больше и больше
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Пока выложу вид неба (Сириус и Большой Пес) на окраине города, в районе Уткиной заводи (вид на вантов мост), выдержка 3.2с при ИСО800. Если честно, ожидал большей засветки, у нас в центре Пскова лишь немногим лучше, такое же получается где-то при 10с при том же ИСО.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.